Они и не претендуют на идею, они претендуют на карту. Идею можете при себе оставить, дело ваше.
А карта и есть воплощение идеи. Ваши там только домики, деревца и бегающие человечки. А их расположение и как это все работает увы, нет.
Тонкости законов об авторском праве, да.
Причем, ТАМ, на Заокраинном Западе все еще мутнее и хитрее. У нас, в 1259 статье ГК РФ прямо говорится, что “объектами авторского права не являются концепции, идеи, методы, открытия, факты” и т.д.
А вот в их законодательстве объектом авторского права может быть и концепция и идея. То есть тут просто начнет работать принцип “кто раньше создал, тот и обладает правом на идею”.
Близзы сами переделывали модельку сфинкса из третьего варика, просто потому что стилизация нежити под Египет оказалась чужой интеллектуальной собственностью.
Вот. Не можешь воплотить сам - изволь расплачиваться.
Вар3 это еще и средство распространения, а не только редактор к тому же. Тебя, читай, издают. Если ты у себя на компе твои ухищрения хранишь, тебя никто трогать не будет. Я вообще с трудом представляю, как они будут блокировать аниме карты, но поскольку игра провалилась, ответ и так очевиден.
Но опять же. Это лишь породит новые судебные разбирательства, где Близзы скорее всего проиграют, как и в случае с Дотой. Расчет скорее на то, что рядовой юзер не будет вообще с этим связываться.
Ему дешевле утереться, сказать: “ну ок”, и пойти дальше.
Начнем с того что никаких рядовых юзеров а рефордже вообще не ожидается, у него оценка меньше единицы лул
а тем временем рейтинг на метакритике упал до 0.9
Слегка не понял, зачем вставлять вырезанные миссии из пролога (3,4,5). Т.е. это канонично, что Орду с Альянсом взяли в плен толпа мурлоков?
Эм, ну как бы да. Это в шоше есть в кампании троллей
Еще с утра. Уже ждем 0.8
Ну как бы выходит что мурлоки оказались круче Легиона…
“я герой азерота, я убил келтузада, иллидана и лич кинга, а сейчас меня взяла в плен толпа пигмеев”.
Для вас это новость?
Ну это сейчас. А так то обалденный план был. Просто охрененный. Надежный как швейцарские часы.
А ты бы просто так отдал бы, какую небудь идею за просто так не получив на этом не чего.
Ну что хотели, то и получили и поделом.
Шо значит отдал, лол. Люди создают карты в вк3 не с целью их потом продать.
Люди создают карты для себя и для других. Но если вдруг концепт карты работает и народ в это активно начинает играть, то любой прогер каким он не был бы захочет выйти за приделы. Пробовать заработать, ты бы тоже захотел бы.
а вот нифига, по новым правилам вы если что то сваяли в их редакторе, то не имеете права на этот продукт+идею, т.е. найдется тот кто сделает Доту 3, попробует уйти в вальв (ага снова xD ) но тут приходит Активная-метелица и заявляет что сия инт.собственность, наша, а вы не имеете права воспроизводить ее нигде
Ты вообще ничего не понял о чем я.
Нет не новость, но это же тупо.