Оправдан ли хейт? W3 Reforged

Ой да брось думаешь бобби в играх шарит? нет он только графики смотрит)

Я снова тут) интересно сколько раз в бан этот засланец близов ещё меня отправит)

Кстати, даже на той самой метакритике, игра подается как переосмысление.

Summary: A Classic Favorite, Reforged. Warcraft III: Reforged is a reimagining of the real-time strategy game that laid the foundation for Azeroth’s most epic stories.

Где же старые добрые близзы, которые постоянно откладывали свои проекты или закрывали их объясняя простой фразой: “Мы не получили тот идеал, который хотим увидеть, поэтому перенесли/закрыли проект” Игроки всегда с этим мирились и все ждали, терпели, ведь знали, что если уж близзард выпустит игру она будет очень годной.

6 лайков

Про отмену проектов тут все еще так. В 2019 отменили новую игру по Старкрафт. Было что-то типо баттлфилда.

В данном случае надо было релиз двигать на пол года, а не на месяц. И дать информацию об отмене переделок не в закрытом интервью, а объявить об этом в лаунчере, на сайте и продублировать в письме с предложением возврата. Это тоже плохо, но показало бы, что разрабам как минимум не пофиг.

Ты что, кто б тогда купил то) и так война предзаказы не возвращают) а я думал фейлаут76 пробил дно) оказалось только постучался) А вот близы пробили с грохотом и оркестром! Кстати не разу не регистрировался на метакритике) надо помочь в погружении наверное)

Что же будет с вов в будущем, скорей всего опять последуют увольнения, да и не распологает походу там атмосфера сейчас пилить что-то годное :frowning:

Время покажет.

Это серьезно? То есть если за два года, с 2018-го Близкона (а тогда был анонс - наверняка что-то начали делать раньше), их хватило только на аутсорс моделек малайзийцам и на меню на движке браузера, полгода что-то могли изменить? Они бы еще полгода просто ничего не делали.

У меня есть подозрения, что они просто в какой-то момент начала почти с нуля, так как предыдущая задумка с катсценами, крутой графой и т.д. требовала как раз больше, сильно больше времени, чем они себе дали. И поняли это в последний момент. Решили просто взять самый первый сырой билд, без теней и света, взять, выкатить на бету, и по максимуму привести его хоть во что-то играбельное за несколько месяцев. Не знаю, как по другому это объяснить. Это как раз в духе близзов, переделывать все =) С Диабло 3 было точно также. Игру начинали с нуля несколько раз. Только там они себе временных рамок не ставили =)

Ну Диабло 3 оно и не самое плохое. В общем-то ругань в его адрес - скорее вкусовщина.

Я почему еще так считаю. Мы все можем громко говорить о том, что команда просто ковыряла в носу и нифига не делала. Но если бы это было реально так, их просто бы уволили с треском от туда и все. Кому нужны такие “спецы”?

Скорей всего так и есть, сравните Гемплей демо близкона 2018 и Релизный. У меня все больше и больше подозрений что та версия была даже не на движке варкравта.

Да я Диабло упомянул в пример того, что они часто начинают с нуля. А не о ее качестве)

Еще раз, у Диабло на тот момент не было дедлайна перед пользователем. Поэтому Диаблла, при все критике, в итоге вин. А вот Перековка нет.

А у меня нет уверенности, что там работают “спецы”.
Не, серьезно. Я готов поверить даже в том, что Близзард набрала по социальным квотам геев, трансгендеров и аутистов, чтобы казаться современной и социально-справедливой, при этом вообще игнорируя их уровень профессиональных знаний.
Я просто, черт возьми, не понимаю почему так произошло. Ведь 90% критичных ошибок можно было отловить и пофиксить.

Она фризила на близзконе) Графа крутая, а фризы есть ,она точно была на движке варкрафта =) Движок из конца 90х начала нулевых.

Ну так карту оптимизировать надо было, по этому и лагает. А ты глянь какие там Тайтлы, нижня часть вообще там слеплена словно это не движок ВК3, а ближе к СК2 хотя даже ближе к ХОТСУ.

Шейхани, ну я говорю. Просто что-то поздно для даты релиза пошло не так. Хреновых кадров они там точно не держат. Зачем? Говорить, что от Близзов многие уходят… так и приходят тоже. Один из ведущих разрабов ведьмака 3 летом или весной к Близзам перешел. По доброй воле =)

Да и над рефорджем во главе работал сотрудник, который в Близзард с 1996 года и работал над Варкратф 3 в свое время. Поэтому ковыряние в носу явно не объяснение, как бы не удобно и классно было бы с высока об этом думать. Просто что-то пошло не так в процессе. Я не говорю, что это опровдание. Вообще нефига. Это причинно следственная связь.

P.S. Я хз как оно на самом деле, я не работаю в Близзард. Просто мои мысли, не лишенные логики, как мне кажется.

Так возможно как раз команда и делала то, что им сказало делать руководство. Просто это другая игра была. Или там команда из одного программиста и одного тестировщика была.

Не обещали они CGI сцен, сцены просто должны были быть заново срежиссированы на движке игры.