Оправдан ли хейт? W3 Reforged

Как же я надеялся что не увижу день когда игра от близов хоть и субъективно, но станет худшей в истории) В стиме такой низкой оценки даже хентайным пазлам склёпанным на коленке не дают)

Тут проблема не в игре - говорилось раз 50.
Игра достойна оценки 5-6 баллов .

Оценка на метакритике - это оценка самой компании и фидбеку от них.

2 лайка

Ну даже если допустить что только компания оплошала, а игра действительно нормальная. Каков Ваш прогноз на будущие проекты после этого?) Я лично прям уже почти вижу шл как копию бфа, а д4 как копию д3, а ов2 и так уже копия первой. Фантазия похоже кончилась, или уволили всех креативных людей… в тех 800… оставили “эффективных”

просто не надо было 3 короба обещать,а то 4 часа переделанных роликов,новые отретконенные миссии

Я не делаю прогнозов до беты.
По бете В3 было понятно, что игра сырая и по хорошему им надо было переносить релиз на пол года.

Варианта два:
SL - будет слит в любом случае, как минимум до 9.2. Просто потому что он уже большей частью готов (по крайней мере у них там сроки) и переделывать никто не станет. Им и так время ни на что не хватает, только вот неясно, что их сотрудники вообще на работе делают.
Diablo 4, в котором будет открытый мир, куча аддонов, бесплатных патч-контентов (уже наобещали, и ничего вам это не напоминает?), и не будет самого Диабло - либо станет той соломинкой за которую уцепится утопающий, либо той соломинкой, что ломает хребет верблюду. Вообще я-бы на месте Близзард бросил бы все силы на него, ибо это последняя более или менее незагаженная “своя” вселенная.

2 лайка

Ну скорей будет тоже самое, что и с перекованным, ну хоть предзаказы не взяли=)

Быстрей ШЛ станет то соломкой что сломает хрибет верблюду.

Лайков: 1

Рано судить, но что известно:

Шадоулендс. Возврат ключевых способностей классов, но без редизайна как в Катаклизме или Легионе, и эпического яркого сеттинга, который не так пресен. Уход от бесконечного фарма, так как новый ресурс анима более походит на очки доблести из Пандарии. То есть фармишь не до посинения, а кап в неделею. Что здорово. Прокачку делают более целостной, и короткой. Что плюс в свете того, что сейчас путь до хай лвл больше на рваную рутину смахивает. Ну и ковенанты скорее на манер оплотов с их бонусами и наградами - маунты с прокачкой внешки, новые плащи доспехи. По идее должно уйти ощущение, что мы качаемся в пустую, или вообще во вред себе, как это было после Легиона в БФА.
Бонусом глубокая кастомизация рас.

Диабло 4. Это возврат к предыдущему мрачному сеттингу, уклон в ммо, но разумный. То есть привет хабы и открытый мир с маунтами. При этом сохраняется и синглплеерная часть при желании. Более глубокое построение билдов, не ПоЕ пока что, но гораздо круче чем в Д3. Это скилы умножить на ветку талантов умножить на руны действия и условия и умножить на леги со спец свойствами. То есть беря в расчет столько слогаемых, на выходе весьма глубокая система. Да и выглядит всё топич =)

Овер 2. Реколор графики небольшой. Как между аддонами ВоВ или новыми частями Кол оф Дьюти. И добавление сюжетки и кооперативных миссий. Я сам не совсем понял, зачем это было называть именно сиквелом. Продать и как ДЛС можно за те же деньги. Ну да ладно. Перечисленные вещи напрашивались в игру. Здорово, что вводят. Если кооперативные миссии будут реиграбельны, типо как пве в Лефт фо дед, то будет круто. Овер и сейчас смотриться и играется здорово, кто бы что не говорил, такой апгрейд тем не менее не повредит.

P.S. Тем кто говорит, что кончились идеи, а где же кардинально новое? Вспомните Старкрафт 2, о котором говорили, что за 10 лет после первой части почти ничего не изменилось, а просто сильно улучшенная, современная версия. Про Диабло 3 тоже самое, только там еще игра визульно стиль сменила. Близзард почти всегда в своих проектах идут проторенными дорогами. И пусть. То что есть замечательно работает. Да и сейчас смотря на СК2 и Д3 люди это плюсом находят, так же будет и с будущими сиквелами.

Быстрей будет тоже самое, что и с артефактом. Только Артефактом будем сам персонаж=)

Я говорил как есть, их инфы с близзкона…

Диабло 4?
Вряд ли. Он уже по описанию слишком не похож ни на вторую, ни на третью часть. Это такая мини-ммо и вот что из этого может получится не знаю. Но по крайней мере, пока что совсем уж зашквара с “Диаблой” у них не было. Неприязнь к третьей части - чисто вкусовщина, хотя сезоны там, это, конечно бред.

С другой стороны, если у ВоВа еще все не настолько очевидно с конкурентами, то вот у Диабло все плохо.
Один Grim Dawn с его сотнями, без преувеличения, билдов чего стоит. Был PoE, но имхо из-за монетизаций и вообще ориентировки на ммо - сдулся быстро. Но это личное. Вижу на диаблоподобной игре тэг “ММО”, сразу ставлю в голове жирный минус.

P.S.
Все прочие проекты Близзов я не считаю чем-то таким, что может повлиять на ситуацию. Все они не то, на что оглядываются производители игр соответствующих жанров. Овервотч - это лишь попытка догнать лидера своего жанра, Heartstone неуклюже ковыляет за Wizards of the Coast с их MTG, ну а Heroes of the Storm… ну там все ясно, lol.

Если не секрет, то что не так с сезонами?

Ну, это имхо, если честно, мне не нравится постоянное перекручивание билдов.
Близзы делают сезон под конкретный сет, надо снова лезть на форумы и смотреть, что надо делать.
Порталы сами по себе хорошо растягивают удовольствие, но все же лучше было бы делать сюжетные аддоны.
Система скиллов в Диабло 3 мне нравится сама по себе, так как в противном случае нужна либо возможность ее сброса (как в Titan Quest или Grim Dawn), либо все вырастает в прокачку нового перса, как в Диабло 2. Но вот разнообразия в ней маловато. Я этим не особо заморачивался, но от знакомого, играющего постоянно слышу, что “не, все не так, меняй это и это, сейчас рулит другое совсем”.
Да и заводить под каждый сезон нового перса… ну не знаю. Понятно, что его можно вкачать за 15 минут, но смысл?

Так ведь и в диабло 2 были сезоны. Только если брать Д2, то билд соберался только в сезоне (либо после трансфера сезонного персонажа с сезонными легами/рунвордами). И каждый раз все начиналось заново. А ведь без сезонов терялось процентов 30-40 шмота. Нечто подобное было на старте сезонов в Д3 с легами. А так - для сезонных задач в д3 хватает любого билда.

З.Ы. В д2 давно уже есть сброс скиллов.

Я последний раз в Диабло 2 заходил в 200… короче, давно. Когда ни сезонов не было, ни Батлнета как явления.
Потом, что-то появились альтернативы - TQ, GD, Sacred…

Титан был не плох, но до Д2 ему все равно было далековато в плане реиграбельности. Сакред несколько из другой оперы, он куда ближе к классическим рпг и не настолько основан на шмоте.

Ну а если уж говорить про Д4 - впечатления в целом хорошие от показанного. Но в то же время и не очень. Как я понял там мнимая вариативность билдостроения. Т.е. на старте вдумчиво прокачиваешь абилки, а дальше они и так все прокачаются за счет фолиантов. Система рун крайне упрощенная, но она хотя бы есть. Система шмота с +к скиллам возможно будет решать. Если, конечно, скиллы не будут зависимы от атаки персонажа у тех же кастеров, иначе все упрется в выбивание пушки с топ дпсом и +к скиллу, в то время, как хочется выбивать как в Д2 нужную шмотку с определенных боссов в определенных местах.

Вот и выходит, что как бы всё, о чем рассказали, вроде и круто, а вроде и есть много огромных НО. =(

Титан для меня не совсем зашел атмосферой - в первый раз хорошо, во второй скучновато. Вот зато Grim Dawn от тех же разрабов, ИМХО, ну… в общем для меня в большом приоритете перед Д3. Правильное темное фентези, в викторианском окружении, с огнестрелом и возможностью стрелять с двух рук ) Опять же гримдарковый постапокалипсис, где мир поделили между собой пришельцы со звезд и хтонические боги, ну и где-то под ногами пытаются выжить люди. Плюс доведенная со времен TQ до идеала “игра на шмот” с десятками, если не сотнями, вариаций билдов, в том числе построенных и на оружейных скиллах.
Д4 будем посмотреть. Мне нравится идея скиллов, зависящих от оружия. Но опять-же, смотря как ее сделать. Если меч, скажем, будет давать один и тот же скилл на все классы - это одно. Если у варвара и друида он будет давать разные скиллы - совсем иное.
Но опять же, эта привязка к персонажам… мне куда больше нравится система TQ-GD с кросс-классами и возможностью самому слепить то, что тебе нравится.
Но… за друида в форме волка готов заранее простить ему многое )

В копилку рефорджа:

Этот чудесно отрисованный задний план :grin:

3 лайка

Конечно, оправдан. 9800 негативных отзывов на Метакритике просто так не появляются.

Как обычно обещали золотые горы и ностальгию, а завезли недоделанное сырое гуано.

Какие 9800?
они даже приблизительно не отражают масштаб катаклизма:
https://imgur.com/a/cfZ1UXk

И судя по жиденьким извинениям Близзов, их не шибко это чему-то научило.