Есть факт агрессии, была ли она обоснованна или нет, тут мнение каждого. Ну и насчёт того что Орда не ноет… Полно криков про лицемерный Альянс который якобы сначала нападает а потом обижается и что вообще за Штормхейм их всех надо выпилить.
И ОЗ настолько же хорошо скажется на Орде, как сожжение Тельдрассила на Альянсе.
Если бы гром остался жив и увидел войну с личем - мог бы отнестись и очень резко к самим отрекшимся
Я думаю основной бугурт у старого орка именно в этом, он пролил и свою кровь и потерял сына в нордсколе, а сейчас он видит себя частью против чего воевал у цлк
Это мнение безучастного наблюдателя. В условиях мировой угрозы нападать на корабль вождя Орды, от жизни которого может зависеть судьба Азерота (без преувеличений), не имея никаких иных причин, кроме личной неприязни и недоверия - это в высшей степени необоснованно.
Но ведь это опять констатация действительности. Штормхейм/шпионы в Оргриммаре. Это же подтверждение лицемерия Альянса. Орда хотя бы не прячет свою агрессию под маской благочестия.
Про судьбу Азерота это пока лишь теории о финале БфА, тогда и речи об этом не шло. Впрочем, я считаю что изначальное нападеине Генна было не самым правильным ходом, но в итоге он сделал хорошее дело.
Про лицемерие не совсем верно. Альянс не прячестся за маской благородства, никто Штормхейм не оправдывает, ты путаешь лор с форумом. Плюс у Альянса впринципе агрессии меньше.
По поводу сравнения, я к тому что очень странно говорить что битва, где Орда потеряет один из своих главных козырей в войне, флот зандаларов, а сами тролли потеряют Растахана и возможно Раала и Лоти хорошим поворотом событий для Орды.
Благородство - Высокая нравственность, соединённая с самоотверженностью и честностью.
Мирные переговоры в Тераморе(Комикс) , мирные переговоры в Ашенвале (Прелюдия к Катаклизму) мирные переговоры в Арати(Книга), мирные переговоры в степях (Перед ОСадой Оргриммара)
Общение Андуин-Бейн. Общение героев Орды и АЛьянса в Орденах и действия в Вальшаре, РО и Аргусе.
Опять забанили в гугле? Лицемерие - Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
Альянс вечно говорит о мире, сотрудничестве, дружбе и тд но как-то выходит, что Альянс засылает шпионов, армии вечно продвигаются к границе (В рассказе про Гарроша они вообще переходят границы) и чуть что так война без разбора ситуации.
Только вот об этом никто никогда не упоминал .
Событи Даларана идут после Осады Подгорода.
И Гаррош сотрудничал с Альянсом (Осада Врат Гнева, передача пленных)
До Гарроша и при Вол’Джине именно терпилы.
Вариан Ринн не убил Саурфанга, во время войны Альянс атаковал Тралла, но потом вместе с Ордой помогали шаманам и Траллу в восстановлении камня на своих кораблях, Вариан Ринн через Героя Орды мирятся и сотрудничают с повстанцами Орды.
Пруфанешь на агрессию Орды до атаки на Ясеневый Лес?
К слову насчет Громмаша и Сильваны.
“Война, в ней сила этого мира, мы его дети.” Громмаш Адский Крик.
“Мы долго мирились с врагами и поплатились за это, мы забыли в чём наша сила”. Сильвана Ветрокрылая.
Я думаю, они нашли бы общий язык.
В итоге он помешал Сильване добиться бессмертия для Отрекшихся, соответственно спровоцировал ее убивать хуманов, в целях выживания расы. Найс.
Ах, я забыла, Андуин же пальчиком пригрозил. Наверное еще и добавил какую-то порицательную реплику, типа «вот мой отец никогда бы так не поступил!». Этого, конечно, достаточно.
Естественно Орде был нанесен ущерб. Просто в данном случае нам предложили выбор между богатым союзником и мотивированным союзником. Уверена, Зандалары во главе с Таланджи окажут Орде услугу, тем более, что ослабленный народ легче держать в узде, чтобы не было никаких Зулов или Джакразетов.
Откуда ты знаешь что хорошо сделал?
Никто даже подумать не мог что с эйир можно оживить отреков?
На корабле она говорит что у нее народе нет детей, как ты понимаешь детей воскрешать нет смысла, и рожать их могут только живые.
И опять же - если воскрешать новых отреков, это не решит проблему что они будут умирать итд, это только отсрочит
Так что генн мог сделать очень даже большую глупость
Генн сделал хуже. Он дал шикарнейший casus belli для любых действий Орды. В общем-то сожжение города, как ответ на покушение на военного Вождя вполне себе норма.
Если уж считаете Андуина лицемером, то какой же лицемер тогда Волджин, которы после агресси в Ашране даже пальчиком не погрозил, просто махнул рукой?
Зандалары же и так скорее всего вступили бы в Орду после смерти Гууна, Таланджи на это намекает. И были бы вполне мотивированны. Без ОЗ было бы выгоднее.
Племя Черного Копья займет истинное место в Орде (c) В цепочке кв троллей
Когда говорит вождь Черного Копья, должны слушать Орда и Альянс (c) В кв на Зул’Гуруб
Да, Тралл, я помогу Гаррошу, За Орду! Через 5 минут
Ты мне не вождь, ты не заслужил мое уважение.
Вол’Джин - самый большой ЧСВ и лицемер.