Опрос. Выбор игрока Орды

Флот как ушел, так и вернуться может. Тельдрассил - это плацдарм огромных масштабов, штурмовать который затруднительно даже в теории. При живых лидерах НЭ, его нельзя было оставлять нетронутым, давая Альянсу возможность перегрупироваться. Его сожжение - успешно завершенный блицкриг.

Кейс Терамора в сравнении может показаться еще более коварным, потому что об эвакуации мирняка Джайну попросил Бейн, как тайный информатор. Так бы и дети погибли. Но странно, почему же все орут только о Тельдрассиле?

Лайков: 1

Мне вот вспомнилась одна интересная деталь.
Анонс Гарроша как антагониста дополнения и выход Осады Оргриммара.
Множество игроков стуча себя в грудь кичатся о том что хотят остаться на стороне Гарроша. Хотят идти за “true warchief” ведь он раздает по щекам Альянсу что в то время стало новшеством после ухода Тралла.

Анонс Полководцев Дренора. Точно так же множество игроков кричат что хотят вступить в настоящую усовершенствованную Железную Орду. Стальным сапогом давить глотки своих врагов, завоевывать их земли, насиловать их женщин.
В обоих случаях очевидно что во главенстве стоит раса орков, та раса которая являлась изначальной Ордой, а все вступившие в неё после в идеалах упомянутого выше Вождя были лишь инструментом после чего могли идти в утиль.

И вот Битва за Азерот. Война развязанная нынешним Вождём мало чем отличается от описанных выше, но есть одна деталь. Каждая фракция состоящая в составе Орды здесь является сплоченным механизмом включая вновь вступивших шалдорай и крутогоров. Никакого угнетения по расовому признаку. Гаррош вступивший в Орду гораздо позднее чем новые союзники требовал с них доказывать ему свою верность. Помните как пандарены пришли в Оргриммар? Гаррош вывел их на арену против своих зверей в клетках. Сильвана такого себе не позволяет.

Но по какой то причине многие игроки недовольны текущей ситуацией и готовы вместе со старым орком объединится с противником чтобы свергнуть Вождя. И тут я осознаю одну деталь которую и вывожу в итог.
Большинству игроков важна лишь оболочка под которой Орда подается.
Они хотят идти против отрекшихся, только из за того кем они являются. И за старым орком идут только потому что это орк. Независимо от их действий.
Готовы в нищету вернутся лишь бы их орк-ветеран вел. Им противна мысль расцвета фракции под командованием “бабытрупа”.

А теперь на секундочку представьте всю текущую войну с одним но, поменяйте местами Сильвану и Саурфанга. Кто бы пошел за Сильваной в плен просить Альянс о помощи свергнуть Саурфанга чтобы настал мир? Вот и весь ответ.

11 лайков

Терамор куда страшнее Тельдрасила. Там собственно Орда уничтожила непокорный город. Альянс не проиграл бой. Защитники не пали. Тельдрасил же был уничтожен после поражения. По праву победительницы Сильвана выбрала для него незавидную судьбу. Однако все погибшие жители - жертвы бездарного руководства НЭ. К моменту когда Сильвана стояла на берегу, город должен был быть пуст. Андуин верно сказал “Это я не спас павших”. Это его вина. Его, Тиранды, Малфа и многих других. И хорошо что Король Штормрада осознает свою ответственность, когда-нибудь он станет великолепным правителем.

5 лайков

А и еще 1 момент было открыто 2 портала и то маги сильно уставали поддерживать их.Где носило в это время Джайну,когда нужна помощь мага.И вините все ШРУ за липовую инфу,они уши короля,если они облажаются пострадают многие.
И еще это последствия дипломатии,у ночнорожденных есть мастер созданий телепортов,но теперь он в Орде.А в Альянсе с этим туго когда потребовалось экстренная эвакуация.
Это мы отнесем к Тиранде)) https://www.youtube.com/watch?v=WxdRXaZbaNY

2 лайка

Джайна вообще занятный персонаж. Ее накачивают силой. Прописывают ей драму. Но при всей своей невероятной мощи она никого не спасла. Ладно ещё Ронин и Гнумка-ученица. Но Вариан погиб. Тельдрасил сгорел. При этом она появляется чуть позже и помогает Альянсу войти в Подгород, обрекая тем самым на гибель ещё больше солдат. Ведь при подрыве чумы Орду Сливушка увела. А войска Альянса по логике должны были брать город под контроль. А затем взрыв и смерть от чумы. Выжить могли только те кто был снаружи. И ведь если бы Джайна не появилась, то штурм просто бы провалился и Альянс отступил. В этом есть определенная ирония. При всей своей позитивности Джайна замешана в таком количестве смертей, что сам Король-Лич скоро сможет ей завидовать…

6 лайков

как говорили в варике3.
Чтот Джайна задерживается.

3 лайка

это мне напомнило перед бфа, когда я орком топил за сильвану и войну, что пора пролить кровь альянса а боевой крик орды проревел по всему азероту

А в ответ услышал Ты че, там же баба вождь, еще и эльфийка мертвая с некромантией а конфликт притянуть за уши и тд и тп

Дело не в орках а в самих людях которые целователи белочек

9 лайков

Извращённая логика. Ошибки случаются, но это не повод ставить клейма виновен. Тиранда и Малфурион не смогли защитить потому что Орда тактически переиграла Альянс. НЭ вывели войска далеко на юг по ложной разведке, Дренеи закончились = Ашенваль беззащитен.
Моё мнение, в гибели Дарнаса виноват убийца, а не тот кто пытался убийцу остановить, но не справился. И тем более не виноват неопытный король слабого королевства за морем, он сделал что смог, принимая беженцев через порталы.
А вина лежит на Орде.

2 лайка

На самом деле, во всём виновата деваха, вызвавшая у Сильваны флешбэк :slight_smile:
Так-то изначально жечь дерево она не собиралась.

Основной причиной сожжения является то что Саурфанг не убил Малфуриона, и Сильвана попробовала сломить надежду НЭ другим способом, а никак не флэшбеки, если так мыслить то виноват он.

Лично я считаю что вина в первую очередь лежит на Сильване.

3 лайка

Вина в военной операции. Самому не смешно?

Ну как бы да. Эта операция была провокацией для мировой войны, ну и само сожжение Тельдрассила это довольно зверское деяние.
На Сильване лежит вина за геноцид и развязывание войны имхо.

Сомнительно. Я не читал книги и может быть там есть где-то однозначный ответ, сокрытый за бесполезными стенками текста.
Но одно не позволяет мне перестать думать что Сильвана и задумывала уничтожить Дарнас с гражданскими. Тот факт, как катапульты с бомбами из Азерита вообще оказались рядом на берегу. Для совпадения это больно удачный ход. Я бы предположил что это изначальный план - уничтожить город и Мировое Древо. Беспощадно.

Война началась до Тельдрасилла, дерево было лишь точкой невозврата, хотя зная сценаристов близзов, в конце бфа все всё забудут и пойдут дружно бить НЗота, наплевав на сожжение дерева и на смерть Расты.

Смешно. Только с позиции Альянса же. Безотносительно фракционной принадлежности ничего сверхужасного не случилось. Вспомни стену Формджина.

[quote] Например, я не вижу “геноцида” в Телльдрассиле хотя-бы потому, что там была не вся консервативная лесная раса. А в частном порядке, расстрелл демобилизованного населения тысячелетних ветеранов силами артиллерии расы, у которого не было концепции мирного населения минимум до Тралла (а как максимум: и не будет) - это норма по эффективному подавлению врага на захватываемой земле.
Злой поступок? Да. Жестокий? Очень жестокий! Но “Геноцид” и “Мировое зло” - тут не принемимы, ИМХО. [/quote]

Открытой войны не было до Тельдрассила, максимум уровень локальных стычек в Силитусе.

А теперь представь что там не дерево а обычная столица расы
Меняется что-то? Дерево или нет - это всего лишь город

Хорошо, заменим дерево на город.
И ничего не меняется, все ещё жестокий поступок.

Про мировое зло я и не говорил.
А на геноцид указывают охов первых слова Тиранды из Элегии, а так же мысли Саурфанга из СВ о том, что после войны шипов калдорай могут перестать существовать как народ. Плюс опять же, геноцид это не обязательно полное истребление расы, а действия направленные на это.

Есть квестовая цепочка из препатча…не знаю, доступна ли она сейчас, но в ней совершенно чётко был обозначен план именно штурма и захвата Тельдрассила. Ну а в конце это утыканное стрелами чучело на берегу нарушило заповедь Орды “не зли вождя”…