Орки скверны есть только в бк
Ну я в курсе. Спасибо за информацию.
Может хватит РП на форуме истории?
Будто что-то новое…
Альянс заявляет о чести, миролюбие и тп но:
- Оскорбляет вождей Орды (Осада Подгорода, совещание в Даларане)
- Готовится к войне с Ордой (Терамор является военным портом, До атаки на ясеневый лес Гаррошем Альянс подготовил Северную Стражу к атаке на Перекресток и Заставу Чести, в классике построили в степях оплот на территории Орды, Андуин атаки на Тельдрассил не распускал, а наращивал военную мощь)
- Заявляя о сотрудничестве, зачастую отказываются в сотрудничестве с Ордой
Ты забыл о крепости альянса прямо в дуротаре
И о второй крепости в степях
У вас ОЧЕНЬ странные представления о гуманности. Гаррош действительно собрал весь цвет Альянса. Весь цвет генералов, офицеров, тактиков и прочих вояк. Уничтожать вражеский командный состав в условиях войны как раз таки гуманно. При этом он позволил эвакуировать гражданских. (изначально, по крайней мере). Сильвана же в Тельдрассиле сожгла не вояк, а мирных жителей что ни в какое сравнение не идет с действиями Гарроша в Тераморе.
Нет. Не Андуин отдавал приказ о сожжении. Его вины тут нет.
Ну Сильвана дважды сделала откровенную тупость. Когда позволила орку с обостренным комплексом чести и явно сожалеющему о содеянном добить Малфуриона, а второй раз когда спалила Тельдрассил с кучей гражданских вместо того что бы его захватить.
На эвакуации гражданских настаивал Бейн, тайно отправив посла к Джайне. Гаррош этим озабочен не был, как и Сильвана. Принципиальной разницы между этими атаками нет, просто Сильвана была заинтересована в сожжении самого пня, а не в цифрах погибших. Поэтому Тельдрассил гуманнее, представь.
Вот только Гаррош был осведомлен об этом. И по его приказу корабли не препятствовали эвакуации. Сильвана была заинтересована в сожжении мирных жителей. Потому что ей сказали, что войска разгромлены и на Тельдрассиле только мирные жители. Нихрена это не гуманнее, представь.
Дело не в гуманности. Гуманная Банши^^ Хаха. Ей сказали, но я при спасении “за Альянс” вижу стражей. Как так? Но не об этом. “Мягкий” вариант провалился, который подразумевал постепенное сжирание Альянса, перешла к более жесткому - а заманим ка их побольше в Лордерон, а там уже накроем их побольше. Весь план войны - уничтожение Альянса как в политическом, так и кое-где в физическом плане. Какая гуманность, очнитесь. “Мягкий” вариант в физическом плане обещал быть более гуманным к обоим сторонам, кстати. Но не вышло.
Вроде ж уже выяснили что бомбы были обычные. Да и какая разница? Катапульты вполне стандартная техника. А азерит вошел в тренд в качестве катализатора всего на свете.
Правильно. Война началась в Ясеневом лесу. И шла какое то время. НЭ проиграли. Войска Орды дошли до Дарнаса. Сильвана приняла решение не брать город, а сжечь его. Все. Какие тут зверства? Это вполне стандартная практика. Более того, Сильвана поступила еще и довольно гуманно, так как обычно перед сожжением города принято грабить, сопровождая сие действо зверскими убийствами мужчин и насилием над женщинами. Однако в нашем случае Сильвана предпочла не марать руки и просто приказала сжечь город. То что у НЭ такая упоротая инфраструктура не ее вина.
Нет не выгодней. Хотя Сильвана этого и не знала, но наличие бафа Элуны делает ее действия абсолютно правильными. В случае оккупации Тиранда бы отбила город горсткой своих Темных воителей и получила бы обратно мощнейший опорный пункт. Что позволило бы ей контратаковать в Ясеневом лесу и возможно в Оргримаре. Сейчас же ее армия связана боями на ТБ. Потому что там руины. Не смотре на все победы, закрепиться там ей не удается. И это дает Орде какое-то время.
Не успели, ее воскресили буквально сразу.
Если бы это был Гаррош, он бы прикончил друида одним броском топора. И не было бы пожара. Однако с Сильваной в итоге они бы не ужились конечно.
Разумеется. И в Штормхейме можно было бы не нападать. И еще можно было бы шпионов оставить в Штормграде а не пытаться ими заселить столицу Орды. Можно было бы сделать много вещей. Однако они не были сделаны. Ни одной из сторон.
Вот поэтому Вам и не быть королем. Андуин несет всю полноту ответственности за погибших. Ну наравне с непосредственными лидерами конечно. Причина очень проста, на место Сильваны в это уравнение можно подставить кого угодно. Саргераса, Азшару, Смертокрыла. И ничего не поменяется. Дерево будет сожжено а гражданские погибнут. Задача лидера в том и состоит, чтобы твои подчиненные не погибали. И собственно сам Андуин это прекрасно понимает. Это Сильвана сожгла Тельдрасил. Это ее решение и ее вина. НО жители погибли по вине руководства Альянса.
Но Сильвана тоже никак не мешала эвакуации. Не хотят бежать - их проблема.
Шел 2019-й год, люди до сих пор пытаются оправдать геноцид устроенный Сильваной…
Шел 2019-й год, люди до сих пор считают, что на войне перед тем как уничтожить врага спрашивают его мнение на этот счет и заблаговременно предупреждают о своих военных планах. А если требуется уничтожить вражеский плацдарм, то необходимо своими силами организовать эвакуацию всех, кто предоставит справку о том, что он гражданский или военный который “больше так не будет”.
Ну значит никто не будет против выпиливания любого города Орды не важно с гражданскими или без, сжигая заживо всех кто там будет.
Я это запомнил, и когда выйдет рейд с Дазар-Алором, и будут крики ордынцев - да как так можно то, выпиливать мирняк - я припомню этот пост.
Альянс уже неоднократно выпиливал тех, кто не способен держать оружие, поэтому тут ты ничем не удивишь игроков Орды.
Мне вспоминается только Таурахо, и то, там дали уйти большей части мирняка.
О поверь, воплей тут будет достаточно.
Вспоминают Таурехо как один из фактов агрессии Альянса. С остальным как бы проблем нет. И то этот факт как правило Альянс всячески пытается обелить низводя это чуть ли не до “ну мы просто всех прогнали палками и сломали им палатку”.
Тебе нужно плотно заняться историей своей фракции и в частности войнами, в которых уничтожались целые расы. К примеру мне вот интересно, а женщинам и детям густонаселенной империи Амани видимо дали куда-то уйти? А троллей Пронзающего копья бизнес классом переселили на другие плодородные земли? Слушай, не строй тут хрустальных замков. А детей и немощных орков Орды Гул’Дана прописали в Штормграде? Или им хотя бы пустыню выделили? Нашелся очередной святой.
Сжигайте. Пусть Андуин сделает хоть что-то, кроме «плак-плак» и «мой отец говорил, что…». Будем ждать с нетерпением.
Я уже который месяц вижу как тоже самое делают ордынцы, только про Тельдрассил. Если уж говорите что подобное обеление событий - плохо - тогда и сами за собой следите, что еще я могу сказать.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Ты мне сейчас будешь расписывать грехи рас или Альянса?
Я тогда могу расписать и обвинить во всех смертных грехах почти все расы Орды.
Пала до образования Альянса.
Пока они сидели у себя в деревне и никого не трогали - их и не трогали.
А с какой радости Альянс должен был это делать после вторжения Орды?
В резервациях никто детей орков не убивал.
Один человек в теле орка выделил.
Лучше хрустальные замки, чем шалаши из грязи и меховые трусы
Вопли про Штормхейм идут до сих пор, а уж про Таурахо…
Так что да, вангую тут будет весело, когда Альянс начнет действовать как надо, а не как есть.