Что и требовалось доказать. О проблеме в городе уже знали. Просто у кого то симптомы уже пошли, у кого то еще нет.
А то, что Артас мучался - делая это, это как раз показывает что ему было не наплевать и что решение обагрить кровью руки было проявлением его человечности.
а местные жители Стратхольма в ШоШ классик не похожи на погорельцев. Вк3 отретконен вдоль и поперек. Дренеи не дадут соврать.
да. Саргерас тоже действовал из благих соображений. Но его не поняли, закрыли, а твой шеф поспособствовал.
Я считаю обоих теми кто они есть. И если они сжигали мирняк то они сжигали мирняк. И ни одного ни другую тут ничем не обелишь. Если Иллидан гнобил жителей Запределья то каким бы он не был Спасителем и Мессией он все равно тот кто гнобил жителей Запределья за что и был ликвидирован.
ты продолжаешь сам тыкать Стратхольмом, тогда как я уже сказал после надевания шлема и майндфайта с Нерзулом, Артас был вполне адекватен, чтобы там не было в вк3.
которая хочет быть Вождем но думает что не хочет. Вся суть т.н. бфашной Си. Пока на этот счет нечего сказать кроме каминг сун.
Я уже объяснял почему это лицемерие. Изгнать Фордринга за милосердие - все ок. а затем- даже не поинтересоваться, чего это Артас так всполошился, чистоплюйно надув щечки
Человечность в этой ситуации - избавить человека от страданий. А не говорить о том, что людей убивать плохо - под звуки и запахи города, сначала умирающего от чумы а потом поглощенного зомбиапокалипсисом.
потому что сейчас ведется речь, внезапно, про стратхольм.
Уже приводил этот пример. Большевики убивали людей и раскулачивали, но это не отменяет того факта, что они сделали для страны. Ровно как и на фоне участия в последней битве с легионом делает выкрутасы в Запределье… малость несущественными. Масштабы другие. Масштабы.
Что то ролик из Бастиона нам намекает на твою неправоту.
Цитату мне в студию, что Артас убивал людей, зверски их пытая. Если нет - то это была быстрая и безболезненная смерть.
Человечность в этой ситуации сохранить вообще невозможно. Вот вообще. Никак. Ни отказываясь от выбора между меньшим и большим злом в стороне, ни убивая людей. Просто во втором случае остатки человеческого в пекло несутся быстрее.
И слова о милосердии тоже неуместны. Потому что из милосердия он бы еще в Очаге вспомнил про Свет и потратил минутку-другую на попытку исцелить Светом, а не схватился за молот.
Это грязная работа, вот и все. Никакого «героизма», «человечности» тут нет. Кончились с первым ударом молота.
И Артас, по итогу, с ее грузом не справился (хотя кто вообще бы справился-то)
Ну я вас поздравляю, вы только что расчеловечили всех людей, которым такой выбор выпадал. Солдат например.
Я просто напомню, что Чуму Плети лечить научились много после.
См. выше.
Тралл, который был вынужден сражаться против своих же братьев, прибухнувших крови и обезумевших, к примеру. И который был вынужден убить собственного ученика, когда тот скурвился.
речь шла о проступках Артаса совершенных не под “фростморном” и соотвественно шепоте Нерзула. И Стратхольм не единственный такой поступок. Я уже писал выше. Стратхольм - отправная точка в судьбе Артаса. Он приговорил тогда не только город своим решением и жаждой убить Малганиса. Он приговорил всех кто погиб уже после благодаря тому что пошел на поводу натрезимов.
тем кого раскулачили, виновным и НЕ виновным абсолютно настрать. Потому что спустя время в итоге мы сейчас имеем то что имеем. Палачи есть палачи. Если завтра твое место работы сожгут ради блага страны с тобой и кучей народу не думаю что ты будешь рад.
самое вкусное. В масштабе твой шеф с командой любителей эпиков приговорили всю вселенную остановив поход Саргераса, т.к. шансов на корапт живой Азеротихи ПБ и их друзьями куда больше чем на корапт мертвой/оСКВЕРНенной. Уничтоженные планеты в списке которыхАзерот должна была занять топ1 всего лишь мизерный размен в масштабах борьбы с ПБ. Но твой шеф все испортил.
ролиу из бастиона очередной реткон с целью вернуть Артаса , потому что всегда должен быть герой ВК3 в ШоШе.
А я и не утверждал что он их пытал. Но в итоге они умерли в психологических муках от рук их любимого принца и его гвардии. И да. Жители Стратхольма все также в Стратхольме и живут своей нежизнью. Не знаю кого там сжигали в вк3. Так что как ни крути они все равно умерли и стали нежитью.
Скажи это тем, кому изменения дали лучшую жизнь. Кто смог получить нормальные образования и медицину, нормальные условия жизни. И так далее.
Я кажется уже говорил про масштаб?
Хорошая попытка, но нет. Учитывая, что Азеротиху мы спасли, последнего ДБ подрезали, а никакие Лорды Бездны не устоят перед командой бомжей, желающих получить эпики.
Реткон который по сути откатывает персонажа назад, к старому образу - не реткон, а возвращение к корням.
А можно поподробнее про этих людей. И главное про то, что для того, чтобы они получили вот это вот все, обязательно было выпиливать нахрен прямо или опосредованно миллионы других граждан.
Имхо, ничего такого, чего нельзя было бы сделать гораздо эффективнее и с куда меньшими жертвами. Да, я в курсе, что история не терпит сослагательного наклонения.
О, пошли рассказы про миллионы заживо съеденных лично Сталинатором) Как это мило…
А так - массовое образование, внедрение доступной не кучке избранных, а большинству населения медицины, введение нормированного рабочего дня… мне продолжать?
Ну и да, почитай как нибудь того же Кокорева про то, как большинству жителей жилось в РИ.
Можно, но кто тебе из правящего класса бабло на это дело отдаст добровольно?
Откатиться - нет. раскрыть ту же мотивацию и обстоятельства - да. Шеф тому пример. Маленькое раскрытие мотивации поступков, а какой эффект дает.
Добровольно - никто, но и устраивать массакру не обязательно как показывает практика десятков других стран. Хотя, справедливости ради, там пошли навстречу работягам во многом насмотревшись прелестей нашей революции и ГВ.
Не передергивай. Даже по официальным данным (еще советским) число репрессированных - несколько миллионов человек. Из них 700-800 тыров под расстрел. И это мы еще не берем в расчет ГВ и прочие более ранние события, где безвинно убитых никто не считал в общем-то.
Но если у Иллидана и правда мотивация хромала (ибо нам его не раскрыли в TBC, как собственно и всех остальных Иллидари), то с Артасом всё предельно ясно. Мы знаем его мотивацию. Мы знаем его путь. У него была красивая, завершённая история.
А еще там негров линчуют как я слыхал. Бедные несчастные жители США, так плохо живут. Надо им помочь. А еще бы неплохо узнать как ужасно живут в Канаде, Германии, Норвегии, Японии и многих других странах где как-то обошлось без распила хреновой тучи своих сограждан.
Есть обоснованные причины для отката. Левачить хорошо до определенного (экономикой и охреневшими тунеядцами) предела.
Как говорил один мой знакомый из Израиля: “Долбанутая страна! Почему, чем больше я зарабатываю, тем больше у меня налогов забирают!? Нифига в этой стране не заработать!”.
Человек с 2 высшими техническими образованиями, между прочим )
Ну вообще - я не удивлюсь, если следующий виток революционной борьбы начнется именно в США. У нас пока еще окончательно советское наследие не доломали - образование еще немного, но держится.
Особенно в Японии с ее милыми показателями смерти от Кароши и процентом самоубийств. Хороша жизнь, чо.
Ну и да, как я уже сказал - сейчас все это потихоньку но верно откатывают назад.
Разумеется. И причина этого - максимизация прибыли при минимизации издержек с точки зрения праваков. То бишь правящего класса.