Тиа сунула остатки снега Коэтану в руки, положила ладони по обе стороны его головы и внимательно посмотрела на мальчишку. Ей и правда казалось, что на нём какие-то чудовищные чары, заставляющие детей грустить.
— К сожалению, всю еду ту сегодня гости съели, нам не оставили. Я попрошу, чтобы что-то похожее приготовили.
Снова он про Зимние Ключи заговорил… Можно было бы вытащить на прогулку во сне, но не сейчас. Хотя личовских книг по психологии переходного возраста эльфийка не читала, что-то подсказывало, что не стоит поощрять подобное истеричное поведение приключениями в Круговзоре.
Тиа зажгла пару свечей, нашла расческу и принялась за свалявшиеся вихры, начиная с самых концов и крепко зажимая пряди у корней, чтобы не выдрать волосы.
— Книгу я тебе принесла, это словарик с кортийского, теперь можно будет поработать с той книгой, а то только картинки посмотрели, но надо хотя бы понять, о чём текст. А ещё цветные стёклышки не забыла, но это потом.
Закончив расчёсывание, она дала мальчишке чистую одежду и полотенце.
— Давай-ка в душ, воду там поменяли давно. Я внизу что-нибудь поесть закажу. Что тебе из здешней стряпни нравится, кроме ягод?