Тиа тут же вцепилась обеими руками в браслет и повела мага подальше от воды, на ходу шепча заклинание, затем усадила, прислонив к дереву и какое-то время напряжённо вглядывалась вглубь холодного сверкающего металла, а потом подняла испуганный взгляд на Коэтана.
— Тут такое… — выдохнула она, не в силах больше ничего сказать. — Сам увидишь. Жуй-ка ты костяной корень, а то если дёрнешься… — она только головой покачала.
Сбросив свой рюкзак, она мельком глянула на обалдевших змей в воде, суматошно вытащила чистую рубашку и быстро порвала на широкие полоски, смачивая их в Базилике. Она ужасно сожалела о том, что не догадалась сделать это раньше.
2 лайка
Тут как в бою – слушайся быстро и делай всё точно. Поэтому Коэтан выловил в сумке кусочек костяного корня, отломил от него половинку и принялся жевать – вкус у корня тот ещё, как у живой кости с мозгами. Второй кусочек положил рядом, вдруг Тиа понадобится.
– Он сразу действует. Время пошло. Что там? (ох, как страшно… и любопытно)
Базилика драться не брали никогда, но он тоже проникся и не бурчал. Нужна слизь – берите. Потом я с вас за всё спрошу, не сейчас.
2 лайка
Эльфийка ловко начертила драконьим пером несколько рун прямо на гладкой металлической поверхности, потом взялась обеими руками за браслет и потянула в стороны, шепча слова заклинания. Ровный ободок через некоторое время дрогнул и стал расширяться, со скрипом отделяясь от окровавленного запястья. За ним из предплечья тянулись многочисленные длинные нити, некоторые обрывались и, извиваясь, пытались втянуться обратно.
— Не дай им уйти! — прошептала девушка.
С трудом стянутый с руки браслет, похожий на медузу с мелкими золотыми щупальцами полетел на землю и тут же сомкнулся с громким щелчком, превратившись в обвитый длинными окровавленными паразитами шарик. Тиа чертыхнулась, аккуратно вытаскивая последние из извивавшихся порванных созданий.
— Да кто до такого додуматься вообще мог?! — дрожа, пробормотала она. Её мутило от увиденного. — Теперь понятно, почему ты сознание терял. Это всё было сплетено с нервными волокнами. Кровотечение сильное.
Схватив наспех сделанные бинты, она крепко замотала запястье и сжала в руках, но сквозь них стала быстро сочиться кровь.
— Пальцами можешь пошевелить? Работают хоть немного? Повреждения сильные по всей руке. Кровотечение остановить бы…
2 лайка
Спасибо костяному корню, судя по увиденному, боли тут огромная телега. И те самые нервные волокна, которые он таскал с делянок и пытался выращивать в ящичке на окне. Тошнило неимоверно, хорошо, что пара ягодок – это не еда. Что же будет, когда костяной корень начнёт возвращать отложенную боль? Поймёшь, что “тогда” лучше, чем “теперь”?
– Немножко. – пока откликнулся только мизинец – слабенько дёрнулся. – Убрать кровь? Я могу, да… Не пугайся, я слегка… окоченею, наверное. Это остановка всех основных процессов организма ненадолго, минут на десять, я не умею дольше. Кровь перестанет течь. Из центра Базилика можно набрать слизи погуще, она лучше залепляет крупные сосуды, если их видно.
Коэтан зажмурился, замер и ушёл в управление своим побитым организмом – останавливал себя, становясь ещё худее и бледнее, окончательно переставая дышать. Ох и весёлое его ждёт время – сразу два отката. Зато… браслета нет! Законники проиграли? Надо надеяться.
2 лайка
— Хорошо, это хоть как-то поможет, — кивнула Тиа, закрепляя тугой жгут.
Дождавшись, когда кровотечение замедлится, эльфийка сняла бинт и запустила руку в Базилика, нащупывая ту самую густую слизь. Размазав вязкий зелёный ком по запястью, она снова наложила повязку, потом вторую, гораздо туже, и стала ждать. Если даже это не сработает, мальчишка может погибнуть от кровопотери. Он что-то говорил про быструю регенерацию, вот только насколько она быстрая?
Она разглядела зигзагами плывущее в воде длинное золотистое тело. Долго ли змеи будут резвиться в озере? Хотя что они теперь сделают? Полезут обратно в тот непонятный шевелящийся клубок? Да пускай. Кажется, он ещё и ползти к магу пытается. Тиа пнула то, что было браслетом, подальше. Надо и с этим что-нибудь сделать, иначе так и будет за ними красться. Слишком медленный, чтобы догнать, но направление кому угодно укажет.
Девушка присела рядом с бездыханным магом. Повязка на руке начала подсыхать, слипаясь в некое подобие гипса. На ней проступило лишь несколько красных пятен. Тиа снова смочила её в Базиликовой слизи. Нельзя, чтобы ссохлась совсем. Верхний слой скоро придётся убрать, чтобы не перетягивать рану. Как же медленно тянется время!
2 лайка
Коэтан ненавидел “остановки” всем существом. Потом чувствуешь себя недоделанным, плохо сработанным кадавром: будто за минуты можно разучиться дышать, глотать, говорить, управлять пальцами. Можно. Запустить всё заново – едва ли не сложнее, чем сказать “стоп”. Организм выныривает из отключки, как ему положено по времени, но дальше – сам, сам. Вспоминай, старайся.
Первый вдох был похож на шипение, Базилик аж подпрыгнул. Выдох не лучше. Будто камнями дышишь, и они обрушиваются то вверх, то вниз. Плеваться нечем, слёз нет, зато тошнит. Вот что оживает первым – тошнота. Наверное, от боли, потому что медленно возвращающаяся чувствительность просто орала и билась в припадке, аж невидимые искры из глаз.
Коэтан очень попытался сказать, что всё в порядке, получалось лишь рот разевать, вспоминая, что вообще такое речь. Правда же в порядке. Если болит – значит не отмерло.
2 лайка
Эльфийка аккуратно приподняла мага, удерживая в положении полусидя, дышать так будет проще. Подождав, когда он раздышится, поднесла флягу с водой к губам.
— Пить будешь? Тут полно родников, можно не экономить. Нам нельзя здесь долго оставаться, слышишь меня? — серьёзно спросила она. — Да, любой сейчас возразит, что отлежаться лучше пару дней, и не вставать вообще. Но я не знаю, передаёт твой браслет сигнал или нет, не было времени рассматривать ту цепочку… Как только ты сможешь идти, надо удалиться от этого места хотя бы ненамного, даже если придётся тебя волоком тащить, слышишь меня, Коэтан? Я могу тебе как-то сейчас помочь?
Ослабив жгут, она присмотрелась к повязке, новых пятен крови не появлялось.
— Ты сможешь сказать, восстановится ли твоя рука или лучше найти лекаря? Нельзя допустить, чтобы она утеряла былую подвижность.
Девушка встревоженно всмотрелась в потускневшие глаза мага. Ничего нельзя было разобрать по едва заметным движениям бледных синеватых губ. Понимает ли он её сейчас вообще?
2 лайка
– Само. Время. – удалось выговорить и покивать. – Снова учиться чертить.
От воды Коэтан отказался, помотав головой, нет смысла пить, когда тошнит. Понимать он понимал, пусть и через толстый слой Базилика. Делать-то что?
– Ешь ягоды из сумки. Сладкие. Для силы. Превращай в зайца меня. Я уже не умру, даже в зайце. Больно одинаково везде. Не убегу зайцем, не могу. В сумку – и уходить дальше. Заяц лёгкий!
2 лайка
— Ясно, — кивнула Тиа, собираясь с мыслями. — Хорошо. Что-то можно сделать вот с этим? — она указала на упрямо ползущий к ним ком паразитов. — Это браслет твой, не пойму, как разрушить. Чует он тебя. Сильно.
Она поспешно смывала кровь, как могла. Так хищникам будет сложнее их учуять.
— Куда теперь уходить, Коэтан? Укажи хотя бы, в какую сторону лучше идти… Я не знаю даже, где мы. Карту мы не захватили.
2 лайка
От туманного извивающегося кома стало совсем холодно. Коэтан сосредоточился, придётся поколдовать, ничего не поделать. Да ладно, “Погребальный огонь” простой.
– Органика. – оставалось предполагать. – Сожгу сейчас. Металл – нет. Они потом снова нарастут? Убить металл не смогу, только живое.
В медленный клубок полетела крохотная горстка зеленого пламени, на большее сил не хватало, но и этого будет достаточно.
– Куда? – соображалось плохо, в голове мела метель – Кру-го-взор.
Сводка
Например, буквально упасть на хвост золотым змейкам Их служба завершена. Они приходят в себя и желают вернуться домой, а дом у них далековато. Таким созданиям вполне по силам пробить дырку в стенах мира – без ритуалов и всего такого. Можно воспользоваться пробоиной, чтобы слинять, но координаты уже задавать свои. Попытаться хотя бы. А куда именно вынесет при всех искажениях - загадка. Как вариант)
2 лайка