Осторожней, в теме спойлеры кампании Ночного Народца

Тоже сидела с фейспалмом, когда Резана - Лоа Королей, чёрт возьми! - так жалко и глупо убили в бфа. Прям обидно было, как будто слили меня, а не его. :no_mouth:

Лайков: 1

Ваши подозрение таки верны - правда я пытаюсь вам это втолковать, уже не один раз.
И Утер и Джайна на момент Стратхольма - знают что такое чума.
Их не надо убежать в том что больные станут зомби - они это и так знают.

Вот вы тут хохмите - а я пытаюсь вспомнить что за Резан и что он умеет кроме того что бы дуть в парус.

Как же больно.
Именно в этом и проблема близов, ящетаю. Зачем пытаться побольше рассказать о классных персонажах, если можно продвигать неинтересного лысого чела в цепях?

Не знаю - вводить ящерицу и что-то про нее рассказывать? Я понимаю что сюжет вова на дне, но это же не Рен-ТВ.

Лучше ввести лысого из браззерс и что-то про него рассказать? :thinking:

космокоз то приплели к лору.

В плане приплели? - вон Архимонд в 3ьем варике бегал, и Килька тоже.
А всякие зундулары\зандалары\ и прочие лары с их рептилоидами - уже плод WoW.

Ну как минимум про него будут шутить что он лысый из браззерс.
Уже лучше чем Рен-ТВ.

ага и Акама. И ни слова о том что они дальняя родня. Ты знаешь о чем я когда говорю что космокоз “приплели”. хоть сколько увораяивайся)

Приплели зандаларов - которых высосали из ниоткуда, дренеев нормально вписали в бек, а по поводу “ни слова о”.

Я думаю ВК3 в этом плане старался на рекордсмена - ни слова о том как пал Стромгард, что случилось с Нортероном (в оригинале так назывались земли клана Дикого Молота), где там Гилнеас, почему за столько времени не отстроили Альтерак?
Про королевство Азерот тоже ничего. Высшие Эльфы молчали про то что у них за океаном родня. Почему ночные эльфы решили пулять по всем подряд без предупреждения?
В Дреноре - ни слова про выживших из экспедиции Альянса, хотя как мы потом узнаем там уцелела целая армия.

Да, мне стоило как-то яснее выразиться, что я не о том, как там что происходило на момент Стратхольма, а о том, почему оно произошло именно так.
То, что Утер и Джайна предатели - последствие того, что ни один персонаж не застрахован от того, что его сделают предателем/лицемером/сволочью или просто идиотом для того, чтобы нарисовался сюжет с нужным финалом, и при этом было не особо сложно. И именно поэтому

Вот ровно по той же причине, по которой Утер и Джайна стали предателями: чтобы сюжет двигался в нужном направлении, некоторых героев делают идиотами. И делали раньше и будут делать в будущем. Был бы нужен другой финал - не было бы ни трусости, ни белоплащевого пафоса, ни предательства, ни тупизны в самых неожиданных местах.

Зачем мне втолковывать, как там все было, я хз, ничего нового вы мне не рассказали. Но поблистали, да, сияние ослепляет.

Ну для начала.
Оригинальный Утер - до паладинства был священником - а значит человеком весьма далеким от того что бы покрошить в салат сотню невинных - даже если это спасет миллионы.
Джайна - еще юная чародейка которая к реалиям войны в принципе была не готова.

В контексте их - все работало нормально, их несогласие с принцом не выглядит наигранно, более того оно естественно.
Этого вы тоже замечать не хотите, куда проще свалить все на сценаристов (которые кстати хорошо сделали свою работу) и проигнорировать тот факт что реальные люди в той же ситуации с той же биографией поступили бы наверняка так же - да что тут говорить о схожей ситуации, у нас тут вопрос кремации встает ребром из за верующих и пофиг что тело может быть опасно еще многие годы (привет мировым пандемиям).

Хотя бы попытались бы найти совместно и предложить альтернативные способы решения проблемы (да хотя бы заблокировать город до появления первого же вурдалака, который станет доказательством того, что альтернатив предложенному Артасом нет; плох этот вариант или нет - другой вопрос), если уж предложенное принцем их повергало в ужоз, а не посияли и ушли.
Утер говорит “должен быть какой-то другой путь”, но ничего не предлагает.

Кто нибудь - напишите Браголлах что Джайна и Утер знали про то что чума делает из людей вурдалаков.
Он за 5 постов не понял, я сдаюсь.

Оригинальный Утер до паладинства был рыцарем, причём одним из лучших. И вполне себе уже к третьей войне понимал о меньшем зле.

2 лайка

Гугл думает иначе.

SIRE UTHER LIGHTBRINGER
Apprentice to the aged Archbishop Alonsus Faol who was the leader of the Holy Order of Northshire Clerics that guided the kingdom of Azeroth during the First War, Uther Lightbringer learned first hand that faith alone would not defeat the terrible Horde. Many of the Clerics were slain during the First War, and so the Archbishop devoted himself to rebuilding the Order as to provide the citizens of Lordaeron with hope and faith. Knowing that this war with the unholy Orcs could not end soon, Uther discerned that the Archbishop’s new Order must be able to defendthe people as well as heal them. Thus, young Uther took up sword and shield and issued thecall to the most pious amongst the Knights of Lordaeron. Many great Knights heeded Uther’sbeckoning and joined the Order which became known as the Knights of the Silver Hand. Withthe strength of arms - and faith - possessed by these Paladins, Uther hopes to bear witness tothe free people of the Northlands that the Orcish Horde can be cast back into the stygian pitsthat spawned them.

Описание Утера из Мануала ВК2.

Uther was the first of the paladins blessed by the Archbishop Faol, prior tothe Second War. He is a weathered veteran, respected as one of the great-est warriors in human history. Though it has been many years since warendangered his beloved Lordaeron, Uther has never tired in his duty to pro-tect his land from demi-human threats and social unrest. The great-heartedleader of the paladins is perhaps the greatest general the Alliance has everknown. Only his wish to see Arthas become worthy of his father’s crown haskept him from retiring and taking his due rest.

Все тот же Утер Мануал ВК3.

Рыцарем же был Туралион.

Кстати на момент смерти был в возрасте 64 лет. Собственно в мануале к 3ьей части указан возраст всех героев.
P.S. У Тиранды скромные 13 836 лет, интересно у НЭ есть пенсия по старости? :thinking: :laughing:

Судя по кулстори про Утера из Хартстоуна, он до паладинства был простым послушником кста, пусть и отличившимся.
Мне лень переводить английский текст выше, так что не могу понять, правда это или вымысел.

Вроде, вплоть до падения Шторма был учеником Фаола, а там осознал, что постом и молитвой в сложившейся ситуации не обойтись, тогда и основал орден.

ПС

Ну, если из рулбука, так чо ж не правда-то. Я в своих, которые у меня есть, правда, хрен что найду, тем более быстро, потому что все в пдф без распознанного текста.

Что он был еще и рыцарем до паладинства, возможно, пошло с ру вики, где про него пишут буквально, что он был рыцарем и учеником-священником, но вот откуда там они это взяли - уже фиг разберешь. Кем он был до знакомства с Фаолом, фиг знает - есть ли вообще такая инфа.

Согласно мануалу - он возглавлял Орден, основная идея ордена все же принадлежит Фаолу.

Uther was a knight and apprentice cleric to Archbishop Alonsus Faol during the First War, and had been a worshipper of the Holy Light since his youth. Uther met the archbishop when he was simply Bishop Faol, and he served as Uther’s spiritual advisor
А вот Туралион:

High Exarch Turalyon (pronounced “Tuhr-AHL-ee-ohn”) is one of the first five paladins of the Knights of the Silver Hand along with Uther the Lightbringer, Saidan Dathrohan, Tirion Fordring, and Gavinrad the Dire. Contrary to the other paladins, Turalyon was previously a priest rather than a warrior. Serving the Alliance army with distinction during and immediately after the Second War, he was second in command to Lord Anduin Lothar, the Supreme Allied Commander.

Пошло с Хроник.

С позволения Лотара Фаол собрал несколько рыцарей для создания нового ордена. Эти бойцы имели природную склонность к Свету Небес и также служили примером верности, храбрости и чести.
Фаол назвал своих учеников паладинами, а их группу — Орденом Серебряной Длани.
Члены ордена были уважаемыми гражданами Лордерона. В их число вошел и Туралион, жрец, который помог сформировать Альянс на Совете Семи Наций. Следующим членом ордена был Сэйдан Датрохан, огромный воин, наделенный немыслимой физической силой. Третьим — Тирион Фордринг, рыцарь, известный своей горячностью, задором и стойкостью. И последним стал Утер. Он учился у Фаола несколько последних лет и был опытным рыцарем, истово верующим в Свет Небес.

И еще в Потоках Тьмы Утер подтверждал это Лотару.

2 лайка