Открывайте трансферы. Возвращайте людям деньги

На старте одного из корейских крупных ммо-проектов несколько лет назад было сделано так, что обладатели премиум-аккаунтов имели бОльший приоритет в очередях на сервера. Да, там была f2p модель, а тут p2p, но близзард, однако, упускают немалый профит из собственного обосрамса.

а что вам транчферить? персонажей 10-15 уровня и 1 день потраченного времени, с релиза прошло чуть более суток времени. и народ вы сами виноваты в том что ломанулись все на один сервер, вас не кто туда насильно не тянул . это был ваш “осознанный выбор”. альтернатива была и есть!

Лайков: 1

БФА и Легион стартанули отлично благодаря фазированию.
Фактически вместо одного было туча виртуальных серверов.
Тут проблема в кривой аналитике - ожидали 10к людей а пришёл миллион.

Отменил подписку, больше не поведусь на посулы близзард. Стоять по 5+ часов в очередях и платить за это деньги? Спасибо, но нет. Жаль, нельзя вернуть потраченные средства.

4 лайка

Вам дали тупо забить свой ник, а не место на сервере :rofl:
Но ведь я же заранее оплатил подписку и забил свой ник, моя должна быть первая на сервре, я, и только я, хочу играть на пламегоре!:rofl:

Нефиговое у тебя чсв :grinning:

Ну я считаю, что вы неправы.
Нет никакого смысла занимать ник за 200 рублей, если потом на этом сервере невозможно играть. А невозможно играть по простой причине - был только 1 PVP сервер, на котором ники и забили. Без новостей “что мы собираемся открыть ещё”. Народ готовился обустраиваться навсегда.
И, понятное дело, сейчас проявляет косность, негибкость, инерцию мышления. Но базовая причина не в этом.
У меня 2 моих забитых ника остались на Шаззрахе, но я сразу же ушёл на другой серв после новостей об очередях. Уже с другим ником, естественно.
Мне возмущеньчики пламегорцев понятны.

Это программа лояльности для тех кто играет, а не спец акция, как были диабло и бета панд за годовую подписку и т.п. Никого не волнуют те, кто только ради этого проплатил и 2 недели сидел на ретейле и засорял чат своим спамом про классику.

Нет вопросов к тому, как это было задумано.
Народ с этим согласился, проголосовав рублём, чтобы забить ники.
Тут реализация подвела. По причине не относящейся к игрокам.
Смысл оправдывать близзард?

Не могу сказать за актуал, мне он безразличен. Не сидел там даже с оплаченной подпиской.

В том и “проблема”, что “проголосовало рублем” слишком мало, чтобы понять реальные потребности, взрыв был 26ого - они открыли сервер 26ого, на еу и на проплатили раньше - там и открыли раньше.

С какого хрена я должен идти на какой-то другой сервер, который тем более открылся так внезапно!? Если бы изначально планировалось 3 сервера, то люди бы ± равномерно бы рассосались по ним.
Решайте проблему.
Либо перенос открывайте бесплатный для персонажей 15+ лвла с пламегора на змейталак\рокделар, либо чё.
Я считаю, что тут обкекались конкретно ВЫ, близы.
Люди, в том числе и я, заранее бронировали ники, искали себе ги с подходящим рт, знакомились с другими людьми на пламегоре - и это все зря? Просто потому, что ваш отдел АНАЛитики обкекался и вы не расчитывали на столько народа???

:rage::rage::rage::rage::rage:

9 лайков

Пламегор моментально сделался High, а через 2 или 3 дня и Full, разве нет?

Близы пояснили этот момент, заполнение серверов показывалось относительно. Фулл он был относительно хроми и только.

АААААааааАА :smiling_face_with_three_hearts:

Самый умный? Вчера создал персонажа на пустом сервере без очереди, качал часов восемь, сегодня на этом сервере уже очередь. Это тебе не актуальная версия, где можно за восемь часов последний уровень взять - время и персонажа жалко, чтобы на другой сервер уходить.

Тут не проблема ЛЮДЕЙ, отдавших деньги что бы поиграть!
А вина ПОЛНОСТЬЮ на Близард ! к чему были все стресс тесты, беты и так далее??? они разве сделали какой то вывод??? пожадничили с доступом на стресс тест всем игрокам, а не только подписчикам??? сложно провести аналитику??? или что то поеряют??
Посему, требования покупателей, то есть игроков - полностью обоснованы ! я поддерживаю

Тебе близзард и открыли новые сервера - сиди играй. Я вот играю на 3м пвп сервере и не оплачивал игру ,пока близы не открыли его, потому что платить за очередь - явно не хочу.

Ага если бы еще два пвп сервера сразу заанонсили и дали там бронировать ники людям.То тогда возможно бы и кто то куда то распределялся.А так облажались и открывают потихоньку запасные аэродромы. Хотя типа бронь ников как фишечку заанонсили, а в итоге это ловушка в которой сейчас и пользователи и они .

Ну да и рофл идти на рандомный третий сервер,когда 8 твоих челов сидят на пламегоре.

Если бы заанонсили 3 сервера, то эти же люди, что ща ноют, с пеной у рта бы агитировали всех идти на один)

Допустим я на другой сервак перейду, а с друзьями что делать? их уговаривать всех или как? есть люди которые играют толпой, может даже кланами () на 1 серваке, а есть люди которым кайф поиграть с друзьями вечерком-другим, и если я перейду один - этой возможности не будет. Так не делается.
P.S. Отсидел в очереди почти весь день, около 6 часов, посмотрим что будет дальше, только зашел…