От создателей Пандарии: главный вопрос БфА

При чём здесь “Кель’Таласа”, если живут они не только там?
Чтобы кель’дорай сохранили внешний вид калдорай, они должны либо быть бессмертными, как жители Заброшенного Города, либо жить в обществе калдорай.

Но все высшие эльфы ушли от калдорай. Даже те, что встали на сторону калдорай, поскольку всё равно продолжали практиковать магию, на что жречество наложило прямой запрет.

Учитывая, как сильно изменились талассийцы под влиянием своей магии. Как значительно изменились ночнорожденные под куполом Сурамара. Практикующие магию, а также регулярно меняющие поколения высшие эльфы тоже должны были измениться.

Эльфы подвержены влиянию магии. Сильно подвержены влиянию магии.

Если они 10.000 лет практиковали магию, и при этом у них сменялись поколения (ибо нет бессмертия Нордрассила), они просто не могут выглядеть как калдорай.

P.S.
Хотя допускаю, что где-нибудь на периферии могли быть не слишком щепетильные калдорай, продолжающие сношения (в обоих смыслах) с отщепенцами. И из-за смешения крови новые поколения сохраняли облик классических калдорай.

Ну тут три варианта: Болвар с некроединством, Дазар, если его выгнать из склепа и сказать, что потомки все развалили, пора ему строить Империю 2.0 или Велена мотивировать к тому, чтобы возглавить Азерот. Других крутых и бессмертных вариантов, которые могли бы хоть кого-то обьединить на Азероте нет. Эх, зря мы Лэй Шеня убили.

2 лайка

Нужен механизированный бессмертный лидер, которому не страшны слабости проклятия плоти.

2 лайка

Малфурион ещё в теории мог бы это сделать. Если его разозлить, как выяснилось, он может что-то из себя показать достойное. Да и лидер он неплохой - признаемся честно, в ВД эльфы объединились вокруг него. Но с ним та же проблема что с Веленом. Мотивация.

Лайков: 1

Малфурион боец, мудрец, генерал в конце концов, но не правитель и не политический лидер.

Тандем Малфуриона и Велена? Хммм…

Плоть слаба, но силен металл!

2 лайка

Железо внутри - Железо снаружи!

Попахивает ересью.

Я 100% лоялист в вахе 40к. Но ЖВ времён ВКП ребята неплохие)

Хз, Пертурабо был мутным типом, любил казнить своих сыновей, был жесток. На Ноктюрне таких не любят.

ЖВ к сожалению ушли от заветов Бога Машины.
Техноересь должна караться нещадно.

ЖВ ушли, а Железные Руки нет.

ЖР облизываются на некронов. Они близки к техноереси.

До Кровавых Ангелов им еще далеко, так что не стоит переживать.

Механикусы сами облизываются на захоронение Дракона Пустоты, так что не им что-то про техноересь говорить…

Дракон Пустоты по верованиям Механикусов и является Богом Машиной.

Так в том то и дело.
Если Механикусы сами по уши в поклонении К Тан, то изучение некронских технологий не такая уж большая ересь.

другое дело что они про это не знают

Ирония, бессердечная ты стерва.

Вот этот момент я просто не могу пропустить. Сильвана, которая допускала ошибки - сидит потом вальяжно на троне Менетилов и делает вид таинственного стратега, который знает больше, чем соперник и который прощитал всё наперёд. И для самоутверждения не упускает дать сноску на возраст Андуина, чтобы этим аргументировать малую значимость противника и тем самым иллюзорно возвыситься над ним. В реальной жизни я бы расценил это как “пыль в глаза”

Но вот тут к чему ты клонишь, уважаемый Мефистрат, я не согласен. Чисто потому что по Гаритосу не стоит судить в целом о Лордероне например. И кстати, в третьем Варике ещё, Кель не был столь глуп и упорот. Насколько я помню, принц предлагает Вайши в казематах освободить паладина (человека), со словами в стиле: “Воин Света поможет нам” (Магрот вроде звали пала) - это говорит как бы о том, что “Нет плохой расы” и предатели могут быть как среди Альянса, так и среди Орды. Ты был бы прав, если бы эту парочку не признали предателями (но штурм Подгорода говорит об обратном).

Не от Орды понёс наказание Альянс же, а от Плети. Кроме того, не стоит забывать, что Артас стал марионеткой в руках бывшего шамана орков, будучи первым рыцарем смерти. По-этому Лич - это продукт двух предательств, грубо говоря.

Ну это опять к словам о “Нет плохой расы”… Каждый может кинуть камень как в огород Альянса, так и Орды.

Политика Гарроша так же себя не оправдала в итоге. И какой шаблон правления тогда подошёл бы Орде?