А давайте я вам сказку расскажу, про рыцаря, дракона и принцессу.
Средь дальних гор, у кромки леса,
Одна, красавица-принцесса,
Томилась в башне у дракона,
Согласно древнего закона,
Она спасителя-героя,
Ждала, не ведая покоя,
Когда тот самый день придёт,
И латник ящера убьёт,
А в башне ждёт его награда,
Но рыцарь думал, - Не… не надо…
Жил да был один дракон. И как всякий добропорядочный дракон старался следовать, хотя бы формально букве драконьего закона.
Потому он понемногу копил золотишко в своём тайнике, подворовывал у крестьян скот, а однажды, набравшись храбрости, похитил принцессу и заточил в башне.
Оно и правильно, какой же он дракон, если не похищал принцессу.
Естественно, в королевстве как водится, поднялся переполох, был объявлен кастинг на лучшего рыцаря и спустя какой-то год к логову дракона примчался спаситель в сверкающих доспехах.
Рыцарь тотчас бросил вызов и дракон естественно его принял.
Только смертный бой не входил в планы дракона. Ему же главное было галочку поставить, в списке славных драконьих деяний.
Потому, пару раз дыхнул на рыцаря пламенем и то не сильно. Только для того, чтобы перья на плюмаже опалить. А то чего доброго, подозрения возникнут.
И едва рыцарь коснулся его копьём, страшно взревел, взмыл в воздух и картинно. Не раз отрепетированным пируэтом, бездыханным телом плюхнулся на заранее облюбованную скалу, даже язык из пасти выволок. И в таком виде лежал, изображая дохлый труп мёртвого ящера пока рыцарь со спасённой принцессой не умчались прочь.
Кстати, скала была невысокой, чтобы было хорошо видно, но неприступной, а то вдруг рыцарю захотелось бы какой трофей на память отрезать.
От этого занятия его прервал сосед, тоже дракон, но старый, мудрый и опытный.
– Ну что, как всё прошло?
– Нормально, - ответил дракон, сплёвывая мух и оводов, - Как по нотам.
– А скажи, дружище, - не унимался сосед, - Ты принцессу охранял, так же как и дрался, понарошку? Или держал её в строгости, не выпуская из башни и никого не пуская к ней?:
– Ну как сказать, - замялся дракон, - Из башни не выпускал, но подруги и друзья приходили. Вечеринки там, девичники, я же не изверг какой, чтобы ещё и общения лишать.
– Вечеринки и девичники говоришь? Знаю я эти девичники, – задумчиво переспросил старый, мудрый и опытный дракон, затем спустя минуту добавил, - Вот что я тебе скажу, дружище. Собирай все свои манатки немедля и беги, беги как можно дальше. А то завтра, самое позднее послезавтра вернётся рыцарь и на этот раз вломит тебе по-настоящему.