Ошибка "Недостаточно памяти"

не глупости, структуру кешей в оперативной памяти глнять, там лежат куски файлов data.0xx от вов по 600-800 мег, а иногда и файл целиком.

Какая связь между загрузкой клиента c серверов на диск (носитель информации) пользователя и структурами кэша в оперативной памяти?

Лайков: 1

Думается мне что мало кто из нас помнит!!!, да и знает вообще, что игра использует сетевое подключения, так о каком “потоке” виртуальной памяти идет речь? Хотя тут появляется другой вопрос - а не много ль места занимает клиент игры в целом на “жесткачЕ”?
Так где же можно получить более-менее вразумительный ответ - так что же не хватает игре:

1. виртуальной памяти (оперативной, как бы - старые 8-ми битные “планочки-катриджы”), в виду постояного сетевого подключения
    или
  2. все же клиент игры не хранится нигде, ни на каком сетевом сервере, а непосредствено на клиентском “жестком”

…думается мне…

Клиент хранится на твоём ПК и использует ресурсы твоего ПК.

ответ получился какой-то не далекий, - “…хранится на твоём ПК и использует ресурсы твоего ПК…”, а зачем нам тогда вообще “близы”, если все у нас на компе!?

Потому что без серверов в ММОРПГ играть нельзя (сервер просчитывает всё, что происходит в игре). Помимо этого сервер делает возможным видеть и взаимодействовать с другими игроками.

Если бы не было серверов, то WoW был бы сингл игрою.

Сервер необходим для того, чтобы можно было играть с другими игроками, там просчитывается игровая механика, хранятся и используются базы данных о персонажах, монстрах и т.п.
А клиент, в свою очередь, занимается визуализацией всего того, что видит и слышит игрок(модели, объекты, звуки, постэффекты, физика…), а так же обрабатывает команды, которые получает от игрока с помощью мышки и клавы.
Это так, как я понял, очень в общем. Там еще много чего происходит.

Последние 2 недели тоже начал ловить данную ошибку. 16 Гб ОЗУ без файла подкачки. После включения 4-16Гб ошибки пропали. Монитор показывает 21/24 выделенной памяти. Транзит через Орибос приводил к вылету в 95% случаев. До 9.05 вообще такой проблемы не наблюдал.

Пришло твоё время, так сказать.

Подскажи ещё раз подробнее, что ты сделал. Полёты в орибосе меня тоже выкидывают. И арена в палдраксусе.
Тоже 16гб ОЗУ.

А уверены, что это оперативка? Может видеопамяти ёк?

А видеокарта какая?

Если не хватает видеопамяти то недостающий объем выделяется из оперативной. Наверное очередной отключатель файла подкачки.

1060 3гб…

Файл подкачки выставлен?

нет. у меня система на ссд. Создал файл подкачки на другом диске (HDD), но у меня стабильно 6гб памяти используется, 4 свобоно и почему то 6 постоянно кэшировано. Не понимаю откуда столько кэша и почему он его не выгружает.

Зачем ты его создал на HDD? Перенеси его на ссд . У тебя не хватает места на ссд ?

Ну это нормально. Кеш находится в оперативной памяти , чтобы не бегать на диск за данными.

Во-первых. Научите так цитировать отдельные части сообщений при ответе, пожалуйста.
Во-вторых. ссд вещь не бесконечная и имеет определенное число перезаписей. Поэтому на ссд крайне желательно отрубать файл подкачки, индексацию и по возможности на него ничего не ставить такого, что может часто менять файлы. Это продлит срок службы ссд очень-очень на много.

Это уже не актуально с 2012 года. Учитывая характер использования ссд диска в домашних условиях , вы не сможете исчерпать его ресурс в ближайшие лет 7 , даже с учетом файла подкачки и индексации.

2 лайка

Как цитировать то?)