Говорю же, никто не мешает вам извращаться. Но с начала бы неплохо понять что у палов нет таунтов и сейв абил как у вара, зато есть бабл который положит весь рейд. Вот сорвал дд агро и? И все, вайп. Мало мальски адекватный рл не возьмет пала как танка или как дд в рейд, только если по блату)
Спрошу более явно - ты точно уверен, что в игре нет инструментов, позволяющим палам танчить лучше варов и дамажить больше рог?
Твои ответы - да, уверен/нет, не уверен.
не слушай не кого, пал как офф танк на паках не плох, в дпс будешь где то между топ 8-12 болтаться не дно но и топом не будешь при более менее равном гире, по поводу кнопок так получилось что за место какого нить мортала у нас прокает печять повиновения 7 раз за 54 сек с пухоу 3.60+, это своеобразный спец удар,
абсолютно все классы двух одна кнопочные в ваниле в плане пве ротации так что не парься)
вот на тебе мувик рет/рек пала для поднятия духа )) https://www.youtube.com/watch?v=qh5PEzY1zhY&t=57s
Если ваш мт на пуле очень цепко держит босса
Не давая порезвиться персам адской мего пати
Долбани по боссу ньюком, что б его с мт сорвало
и пол рейда положило, подарив друзьям веселье.
Не могу не прокомментировать ваш пост- сравнение ваше совершенно не подходящее- а вы не думали,что людям нравится расса дворф ? Лично я бы с удовольствием взял приста дворфа в качестве альта или пала ,они выглядят более брутальней,чем глупое лицо Хумана муж и уж что ещё более странно слышать подобные высказывания от гнома- уж кто действительно рожей и телом не вышел - так это гном и я бы ни за что не стал брать гнома из за несчастных 5 проц инты…,найтэльфов жрецов люди благополучно берут,хоть из всех рас для приста они самые бесполезные в плане расовых способностей.,зато красиво выглядят,особенно жен персонажи.Лично я вообще взял магичку хуман,ну уж точно не гнома. Кстати для сравнения - я тут подсчитал насколько это много +5 проц инты ,сейчас вам будет смешно - Маг хуман - средний ДПС 1200, тогда как гном 1260 ,безусловно +60 ДПС это же огромная цифра ) и не стоит забывать о том,что это сравнение только в условиях одинакого скила игроков и их шмота,что бывает редко…,безусловно есть расовые способности более профитные в пвп например или пве,у орды вообще любой топовый кастер должен быть троллем в пве за счёт расовой хасты,ну а может кому то не нравится за него играть …
Не слушай всяких дуpачков) Играй за кого нравится. Пал нормальный танк для любого 5-ппл контента и для некоторых рейдовых энкаунтеров тоже. Сейчас любое тело с щитом в руках просто возьмут на ура в любой данж. Единственное что требуется от пала в плане танка - это взять лужу и накинуть на себя бафф на агрогенерацию.
Ротация с печатями на самом деле необычная по сравнению с другими классами, и, на мой взгляд, интересная.
Пойми просто 2 вещи:
- В инстах хилит тот, у кого есть хилящие абилки, а танчат вообще все.
- Первые два рейда Классики сбрили, имея в составе 50лвл челов.
Это должно тебе намекнуть на то, что ты волен пробовать любой спек и класс, не оглядываясь на чьё-либо имхо
Не знаю, как тот у кого ты спрашивал- но я -уверен. И объясню почему:
- То как паладин и вар нибирают агро. А именно: разные принципы набора угрозы ( у вара почти на всех абилках - фиксированный показатель трита ( фикс число умножить на 1.1 от защитной стойки и на бонус от талантов ), в то время как у паладина - мультипликативный т.е. ( урон поделить на рейтинг перегона урона в трит, умножить на множитель от магии света + множители за таланты танко спека ) в теории можно сказать “Вот! Смотрите! Механика дает палу шанс набирать больше агро, чем вару!” Да. Дает, только вот пал в танкоспеке не имеет достаточного урона ( даже в шмотках из накса ), чтобы по триту переагрить босса с вара. Таунта нет ( резко забрать босса с другого танка не получится ). Из сэйв абилок- бабл.
Интересно, почему палами не танчат рейды, да? Даже медведь больше подходит для танкования рейдов чем паладин. - Отсутствие вменяемых шмоток для танкинга. Внезапно, оказывается, что если чекнуть лут, то не выпадает в рейдах шмоток с танковскими вторичками и интеллектом. А без танкошмоток - паладин не наберет кап защиты и боссы по нему смогут КРИТОВАТЬ ( вот это будет шоу ), а если собрать танкошмот без интеллекта, угадай, кто сядет по мане первым в рейде?
Теперь о ДД:
- У паладина, Не самый плохой бурст урон. Это -факт. Ретри ньюкает просто мама-ама криминал как. Только вот проблема, в том, что резкий пиковый урон, вызывает огромный прирост трита ( и вот в отличии от протов, у этих ребят уже есть дамаг ). И там все еще множитель от холи магии. А это значит, что пал, которому прокнуло на крит с печати и с автоатаки срывает босса. А если и не срывает, то чтобы не сорвать стоит и тупит пока не снизится уровень трита. Ты мне скажешь, но паладин может повесить на себя минус к создаваемой угрозе! НЕТ НЕ МОЖЕТ, потому что этот баф нужен магам. Или любому другому дипсеру который может дамажить больше этого паладина ( секрет Полишинеля в том, что это почти все дипсеры 1ого звена).
Вот и получается, что вроде как, по механнике паладин может и танчить и дамажить. Но сама эта же механика не дает ему заниматься этими глупостями. Для танкинга - слишком малый урон и множитель агро с холли магии низковат, а в дд тот же самый множитель холи магии душит любую попытку дипсить.
сульфу как раз ретрику и отдадут, это далеко не бис шмотка и никому не нужна.
ну просто по функционалу он шаман альянса и так же задумывался.
не понимаю вас тут, одни пытаются оспорить неоспоримые факты которые доказали люди которые во всём этом болоте занимались дольше,больше,усерднее и с большими успехами.Делали аналитику, обзоры ещё в те времена. Механики классов ограничены сколько бы вы не пытались. Молоко из камня не выдавить. Да ты можешь взять ретрика или прота и пытаться усердно доказать всему миру что ты не ракафон, но на деле вместо фана получишь лишнюю трату времени и твоё заявление будет как крик в космосе, потому что выдавишь ты от силы вялый средний профит.
Зачем вы так? А если я в душЕ дворф и мой внешний вид меня вполне устраивает?
А по теме - вчера был в МК. Танчил паладин. Вообще никаких проблем не испытывали. Прошли быстро и четко без вайпов и превозмоганий.
ребят вы с какой планеты вообще? эксперты вы стримы вообще смотрите? сейчас третрики везде есть и что то я не разу не видел что бы у сони или есфанда в 5/40 ппл ретрики что то там срывали или были совсем на дне -_-
Все просто:
Мдд - рог, вар
Рдд - маг, лок, на хвосте хант
Танк - вар
Хил - прист, -пропасть-, шам, пал, друид.
Остальное для особо скучающих.
Текущий стрим есфанда начиная с 6 часов 28 минут они стали резать боссов. Зайди и посмотри, как они “типо клево танчит”.
Особое внимание на дпс метр и на трит метр. Там числа и по ним все видно.
Почему не может? Сальва ведь даёт -30% к создаваемому агро, пока висит на таргете, не имеет кулдауна и вешается на неограниченное число целей.
Ты видел кто убивал рагну и кем? Там одни пираточники, что 10 лет фармили рагну и их сетапы? Одни вары и фрост маги с парочкой рог. И похоже ты понятия не имеешь о пале в ваниле. Кач происходит в прот ветке, а из холи берется только консикрейшен, а из ретри ветки ничего! Но если хочется бить по 1 мобу по полчаса, то пожалуйста можно в ретри ветке качаться.
Твои слова работают на условии, что паладин не знает четкого количества набранного агра. Не вижу ничего сложного в держании на грани в паре с воином. Мана регенится достаточно быстро под правосудием мудрости другого пала. Угроза от правосудия воина Света ретрика. И какой ещё рейтинг защиты? Это не бк, тут палу важно получать криты для последующих блоков под щитом небес.
А уж как вар то будет за) Вар не захочет делиться шмотом с палом, это как в пустоту шмотки выкидывать. Возьмут дру от и все.