Патч 9.0.5 или готовьте леги на дестракта!

Ну если смотреть с утилити стороны локи приносят много чего полезного. Огурчики саммоны, бр, массовый стан, возможность раскидывать замедло, в зависимости от петов есть доступ к интеррапатм, клинз эффектам, таргетному контролю гуманоидов. Например сукка может в соблазн ряд мобов в нафрии выкидывать, конечно мало кто пользуется зазергать проще, но функция такая есть. Лок так же способен поддерживать своё хп на терпимом уровне сам если требует ситуация.

На самом деле я сам не понимаю немного этой политики… Ну да в топе и то не на всех же боссах, сова так же с нами разделяет первое место в рейде. Да мы сильны при кливах, но и сова точно там же)причём нам для этого нужно неплохо так кнопочки понажимать, а ей просто старфол поспамить)) +маги, ханты, монки. Поэтому это капец какой не логичный фикс)) Мы не имба, мы просто хороши в двух аспектах, как и многие другие. Исходя из этого, мне кажется, если у близзардов есть хоть капля рассудка, то они это делают в связи с какими то грядущими изменениями, которые известны пока только им. Так что поживём - увидим))

Поправочка- все этоперебивается. Масс стан есть у шаманов, замедло много у кого есть (те же метовые ханты) , петы- такое себе, они тупые, как валенки и призыв долгий. Поддерживать хп и не дамажить- эт шикарно, как по мне. (А в пвп еще и урон от дрейна в 2 раза уменьшен) . Доспех, со времен бфа, занерфлен в хлам.

Только сколько надо напрягаться вафлику, а сколько фаеру/сове? Будем ныть и вайнить на форуме (там на eu им уже высказывают свое негодование, агитирую подключаться)

Лайков: 1

Ну как говорится мертвые не дамажат, бывают случае в рейде стоишь и дрейнишь, ибо лучше проесть на секунд 8 по дпсу, чем вообще обрубится. В нормалах нафрии уже сбился со счету сколько раз приходилось в ключевые моменты сосать босса, ибо хилы не могут на меня отвлечься. Сам факт того что наш класс на такое способен уже неплохо.

Я конечно сужу с колокольни соло игрока, выше 4 ключей не бывший, и неспеша осваивающий гер нафрии. Моя оценка идёт исключитльно по критериям, из рейда ещё не пинали за лоу-дпс, в открытом мире мобы дохнут быстро, торгаст фармится шустро, элитки падают без проблем.

Тупо монки/совы с хилками (есть еще шаманы, но там хилки дорогие) . Да и тут такое дело… ну как бы тебе сказать… банки на хилл есть. Камешки от лока (1 на рейд да возьмут , ибо вафлик сейчас домажит) . Не сказал бы, что дрейн так спасает.

Из примеров когда дрейн меня спасал, на солнечном короле меня поцелили 4 каменные убийцы шквалом. Я с трудом пережил это вакханалию под решимостью, огурцом, ликом тлена через хавок и 4 кастами дрейн лайфа под кондуитом на хоту. Хилы даже не заметили что меня дотами зафокусили, тупо в келя всё сливали, как и полагается в нормале. На одном из киллов Сира, в течении всей первой фазы пришлось выживать на дрейне, хз как мы его перевели, но там танков прошибало так, что хилы с трудом их вытаскивали. Из откровенно смешного на одном из киллов инервы, я поджёг труп хила факелом для кремации со скуки. он обиделся, и уговорил других в патьке перестать меня лечить. Короче я весь бой против инервы хилил себя сам. Наркомания та ещё была.

2 лайка

Про какие утилити лока вы говорите? Камушки нафиг не нужны с нынешней метой и таким кд, где просаживает постоянно и адско патьку. Массовый стан кастуется долго и ты теряешь дпс. Замедления так же таргетные и ты опять же теряешь дпс, когда их раскидываешь. Ханту стоит только кинуть 1 ловушку с массовым замедло и все. Лок никак не может помочь танку покайтить мобов например, когда хант или сова делают это изи с помощью связующего, вортекса, масс корней и т.д. Сейчас в инстах куча мобов впадает в исступление, которые спокойно снимают друиды и ханты. Барабаны дают всего 15% хасты, поэтому лок опять же идет мимо, а ханты и маги приветствуются из-за полноценного бла. Лок просто полная помойка в ключах даже в плане утилити, а про дпс можно ничего не говорить, т.к. когда демо лок 220 дает такой же оверолл, как 205 сова это смешно.

Лайков: 1

Ты забыл еще, что “жирный” кастер не может сокать всякие там лужи метки, ловушки и т.д. ))

Если мобы не иммунны к слоу и к сс, моба ведь можно проклясть изнеможением, и когда он походит к танку сделать прерывание фиром. Должно ведь хватать чтобы разорвать дистанцию. В соло игре при фарме призывов и утробы, если не оказываешсья заперт в очень узкой локации, у меня механически выходит паровозить за собой толпы мобов, получать минимум урона на кайте, и потом за цепочку сс аоешить народ. Раз есть такая возможность у класса, её и в патьке использовать можно. Возможно я мыслю как соло казуал, но я виже слабость лока только как дпс класс, сидящий в нижней середине чартов. Но по функционалу всё на 5+, позволяющей творить чудеса.

А разве самы близзард не пытаются бороться с чизом механик через иммуны? Я точно не знаю , но ряд механик начиная с мифика игнорят вякие черепашки, коши и баблы.

При чем тут соло контент и групповой контент? Пока ты это все будешь проворачивать кто дпсить будет? Сова и хант это делают без потери дпса. Зачем ты там нужен в 15+ такой красивый будешь?

Если ты играл на аффли, то должен примерно представлять какая потеря дпс бывает от курсф на 5-6 мобов.
Ты по сути прерываешь настаканую агонию и прерываешь шард ген и включаешь с 0 время на разгон дот, к тому же пока развесишь таргетно замедление, танк скорее всего упадет.
Не знаю с чем они борятся, но: катакомбы сферы, шпили сферы, катакомбы каст по таргету в корридоре, солн. король, алтимор, генералы метки зимокс ловушки… это только то, что с ходу вспомнил. Все сокают другие классы.

Агония всё ещё считаеся курсом?! Это же пережиток адового прошлого, офигеть. За ваффлю призаюсь никогда не играл, тематически спек не нравится. Но ради интереса всегда читал про него, но то что агония считается курсом и сбивается другими эффектами это чет звиздeц. Прям классиком пахнуло, где лок обязан вешать проклятье элементов и не сметь трогать агонию, и поxер что теряется сильная дпс абила.

не сбивается, но после прокаста рапчи утебя остается секунд 5 окно на обновление агонии. Если потратить их на курсы, то агония упадет и ты потеряешь разогнанные стаки, агония без стаков 40 дамага тик в 205 илвл…

Пак какого размера можно успеть обновить за эти 5 сек? Опыта в миф ключах мало, но те с кем я бегал почти никогда не пулили больше одного пака. И то что я помню это обычно 2-3 средних моба изредка пачка аое-бомжей. Или в хай ключах структура паков меняется? В дестро признаюсь сдал основные аое абилки, повесил хаос через него сразу в две цели накинул курс изнеможения и дамажишь, а танк если надо сам зопой подвигает. Просто если учесть гкд и время на переключение, я был механически успел обновить инстант кастовый спел на от силы 4-5 мобах. Но я всё руками делаю, без помощи сторонних прог

Порча на сколько угодно таргетов изза семечка. Агония не больше 7 таргетов, иначе упрешься в кап осколков и не будешь успевать рапчу разряжать.
Около 5 сек окно я говорил для 3-4 таргетов.

Все верно, мм уйдет на задний план, придет бм. Мб завезут вторую легу что невелирует нерф лока. Мб кассовые сеты буду давать бонусы оч сильные. Остается только ждатт

В туманах, тризне можно скипать паки если у тебя нет шрауда (если вы сдохли после шрауда) по средствам порталов. Камень локов не имеет общего кд с флаской, так что по прежнему актуален. Масс стан + таргет фир инстант. Таргет фир там где ты не зафакапишь. Бр тимейта, суммон если пуг не починился и побежал на ремонт. Утилити достаточно. Но только уж сильно они сказываются на общем дпс
А еще и бан мобов, в чумных это прям сок на первых боссах

Эти утилити в подметки не годятся утилити совы и ханта в нынешних инстах. Постоянное замедление с порчи без сакролаша/ливня дестрека/вертушки стража как-то добавили бы локу актуальности. Ну и наличие какого-то быстрого аое урона у аффлика и ап цифр остальным 2 спекам просто необходимы. Ну и стан сделать инстантным. Демону сделать инстантным тирана и хог.

• 0Скипать пак из стандартного роута и набивать левые проценты что бы добрать потом. Профит минимальный.
  • Камень и масс стан, согласен, но если масс стан сравнить с другими классами (например откидывание совы, круг монка, стан монка/вара) у них все инстантом.
  • Фир цепляет другие паки
  • Бр согласен, но у совы тоже есть
  • бан не инстант, монк/дх танк лучше справятся с задачей без потери дпс. Хотя да в низких ключах, это хорошо, когда ты можешь взять 2 в контроль и оставшихся замедлить.
    Все наше утилити проигрывает другим классам.