Первый котенок

У нас кошка вообще только один конкретный корм воспринимает как еду :crazy_face: Пробовали разные, и всякими кошачьими вкусняхами ее баловать, и мягким премиальным - неа. Человеческое со стола ей тоже неинтересно, может подойти понюхать и потом долго отряхиваться. Даже от валерьянки ее не торкает :joy:. Тринадцатый год пошел

Лайков: 1

У вас кошка сломалась, несите в сервис:D

Я первого пыталась вот как надо прям кормить. Перепробовали и натуралку, и штук 8 кормов - вообще ноль. Ходил грустный, выпрашивал еду постоянно. Начались проблемы с зубами (генетика, не из-за еды) и после лечения посадили на лечебный рояловский с большими такими гранулами. Вот это счастье было у кота - ему всего лишь надо было что-то погрыыызть! А потом еще 2 подселенца случилось и эту ораву уже не прокормить, поэтому теперь тоже принцип жричодали ваш роял) Ну и само собой угощаю и мясом, и овощами раз в неделю-две да жидкий феликс раз в пару дней для настроения.

Только в первый раз эффект был, когда она еще подростком была)) потом вообще никакого интереса не вызвала.
А у бабушки на даче помню коты со всей округи собирались, чтобы этот куст валерьяны обтереть. Бабушка на них злилась и вечно пыталась какой-то забор соорудить вокруг этих растений несчастных :joy:

попробуй кошачью мяту)

Тоже на 5 минут интереса было) Мы ей даже посадили ее в горшок. Салат, который рядом рос, весь обглодала, а мята нетронутая.
Короче, типичные кошачьи радости ей неинтересны

хехе, мож с нюхом чего)
кстати да, напомнили, надо зайти семена для травы купить, а то второй месяц уже забываю

https://ibb.co/1JDq8CR

Вот такой малышан :grin:
Сорь, на имгур со смарта не грузит :woozy_face:

2 лайка

маленькие они все такие милашные)

Мой ферал попал в руки на 3 месяце. К лотку приучал карауля и таская его в нужное место. С кормом проблем особо не было, ветеринар разрешил сухой для котят, главное, часто не менять, а то проблемы с пищеварением случаются. Иногда балую отварной индейкой без всего, очень редко даю вареное рыбное филе, строго без костей и прочего.
Ну и самое главное - месяца с третьего-четвертого начинать ставить прививки и каждый месяц давать глистогонные таблетощки (до полугода).
Еще будет важный момент со сменой зубов, мой плакал и дня два толком жевать не мог ни мягкое, ни сухари, только холодную воду глотал.

После того, как он на балконе умудрился нажраться мух и проблеваться, а потом поймать осу лапой,не стремлюсь вывозить куда-то дальше квартиры.

UPD насчет вискасов и китекетов всяких тоже соглашусь со сказанным выше. Це фигня.

Зачем так часто? Пару раз в год для домашних и 3-4 раза для гуляющих же норма.

3 лайка

Хммм, нам сказали первый год по разу в месяц, потом реже. Плюс у нас двое фералов живет.

Хрень какая-то. Котят глистонят 2 раза с интервалом в 2 недели, но уж точно не каждый месяц. И через месяца 3 повторно. Раз в квартал глистонят кошек на натуралке. У меня трое на корме, раз в полгода всех.

Сейчас чекнул паспорт и записи от врача, и понял что загнул чутка, да. У нас стоит каждый месяц но только до 6-ти месячного возраста, а потом интервал раз в 3 месяца, как вы и сказали, собсна.

от сердца от легло) не залечите, а то оно ведь токсичное лекарство то

2 лайка

Да уж постараемся
(как же все таки хорошо что есть записанные слова ветврача под рукой ех :, D)

у меня коллега чуть было ребенку не скормила пачку глистогонного (6 таблеток вместо 1). Хорошо, что ей вовремя сказали инструкцию перечитать

Жесть. И даже не задумалась, что что-то не так?

Неа. Типа хи-хи, я неправильно прочитала. Да и мол в пачке же 6 таблеток, значит положено их все пропить.
На нее все наорали, что у ребенка бы печень отвалилась от такого (ему года 4 было на тот момент).

1. Нужно определиться с хорошим кошачьим кормом. Они делятся на тиры, типы тир А, тир Б и тд. Самые крутые довольно дорогие, в общем тут вопрос твоих финансов, загугли, открывай онлайн-магазин местный и смотри цены. Сразу скажу, что китикаты и вискасы это самый нижний тир, про них забудь. Нормальные кормы обычно только в зоомагазинах продают, в супермаркетах даже не думай брать.

2. Нужно определиться с типом наполнителя для туалета. Тут всё индивидуально, разным котам нравится разное, хозяевам тоже. Лично я в итоге пришёл к тому, что разматываю треть рулона туалетной бумаги и рву его на кусочки. И относительно дёшево (рулона на 1-3 дня хватает) и удобно (смываю в унитаз), и коту нравится и мне нравится и впитывает жидкость хорошо. Правда запах не убирает, поэтому нужно не лениться, а менять туалет сразу же, как кот сделал свои дела. Но вообще большинство людей используют фирменные наполнители, всякие силикагели, опилки и тд. В целом мой вариант №2 это силикагель, тоже хороший материал.

3. Как только бытовые вопросы улажены, нужно идти к ветеринару. Котёнку надо ставить много разных прививок, там тебя сориентируют что и когда, глянут блох и тд.

4. Обязательно нужно его стерилизовать. По срокам опять же в ветеринарке тебя сориентируют. Если только ты не собираешься разводить каких-нибудь породистых котят. Не стерилизованные коты мучаются от нереализованного желания, портят жизнь хозяевам, помечая мебель и тд. Стерилизация всем делает только лучше. Сразу замечу, что есть миф, якобы стерилизованный кот будет толстый и ленивый. Это не совсем так, всё зависит от характера кота и от корма. Нужно брать корм для стерилизованных котов, в нём меньше энергии, кот будет наедаться, но толстеть не будет. Мой кот когда не спит, носится как угорелый.

5. Обдумай снаряды для игры, какие-то домики и тд. Продаются готовые, можно самому чего-нибудь смастерить. Очень желательно, чтобы у кота была халабуда, куда он сможет от всех прятаться и следить за всеми. Это его успокаивает. Когтеточка нужна обязательно, хорошая когтеточка спасает мебель.

6. Никогда не бей кота, они этого обычно не понимают, это не люди. Почитай в интернете по психологии кошек, если хочешь разобраться. Самое удобное наказание это водяной пистолет. Видишь, что пристраивается погадить возле дивана - пыщнул пистолетом и отнёс в туалет. Но память у котов короткая, поэтому пытаться наказывать за что-то, что он сделал 15 минут назад - гиблое дело. Самое верное это ловить на месте преступления.

В целом коты - животные довольно неприхотливые, так что тут накосячить, на самом деле, сложно. Но всё же экономить не нужно, не так уж дорого оно всё стоит.

11 лайков