Отличный совет, спасибо !
О, с окотением!
Поддерживаю на тему хорошего корма, который, правда, надо еще найти, а когда найдешь, эта падла его не жрет: мой никакие холистики не употребляет принципиально. Ну и всяко смотреть, чокак ему этот корм по самочувствию, потому что индивидуальную реакцию никто не отменял.
Есть, конечно, множество кулстори о котах, которые дожили до 20+, 30+, 40+ итогдалие на одной вареной рыбе, но если бы это было обычным делом, то и кулсторей бы не было, а 10-13 лет не считалось бы ан-масс возрастом, когда фералу уже “пора”. При хорошем уходе это у них еще не старость. И просто незачем своему коту устраивать проверку на прочность, которую он, если это суперздоровущий мегакотище, может, и выдержит, а может - и нет.
Я, мб, перестраховщица, но имхо, хотя бы раз в несколько лет фералу неплохо бы устраивать ТО у вета - перед очередной плановой прививкой сдать общий анализ крови и мочи. Ну и мб еще что порекомендуют, узи там, к примеру, почистить зубы, вот это все.
Из игрушек-халабуд стоит посмотреть текстильные трубы - там и спрятаться, и поноситься можно, не обрушив дворец кота-олигарха - мой, сколько их у него было, этих многоэтажных домов, быстро их раздалбывал и регулярно ронял все эти конструкции. Ну или закреплять как-то.
С когтеточками по-разному. Мой их игнорирует, кроме столбика, обмотанного грубым шнуром, и кинутого для него на пол куска ковролина. Знакомые посмотрели, где кошки любят драть стены, и просто присобачили ковролин на эти места.
ну смотря какой сухой корм! почему не кормить?? дешманский конечно нельзя но есть хорошие корма! главное что бы водичку пил!
потому что до 4х месяцев он еще слишком маленький
кун это тело кошки, грация картошки)))))
Короче. Не спит малышан в своем домике. Он спит у меня в ногах а под утро начинает бегать по кровати и беситься
Это тебе еще повезло, у меня кошка спала на моей голове.
он еще под бок укладывается и мне приходится просыпаться и перекладывать его.
А в домик посадишь так сразу писк на всю комнату
Не будет он в домике один сидеть, ну если только когда вырастет и станет более самостоятельным. Ты для него мама кошка, смирись.
кстати, если будет плохо пить воду, попробуйте поставить миски с водой в разные места и подальше от корма. кошки как правило не пьют там, где едят, у них это на генетическом уровне заложено.
Это правда,. Сам обратил внимание на это. А когда воду отодвинул он стал пить.
С ума сойти, коту 12 лет, я об этом не знала
Миска с водой стоит возле кошачьей миски, оттуда пьет собака. А из собачьей миски пьет кот (их миски в разных частях кухни).
я тоже относительно недавно об этом узнала) мои кошки отказывались пить воду из миски (рядом с кормом) приходили в ванную и орали на раковине, чтобы им открыли воду. когда их две и они по очереди бегают-орут, начинает раздражать) сейчас у меня трое, поэтому вопрос с питьем пришлось срочно решать, чтобы спасти ситуацию и нервы
Мой готов удавиться за сырую картошку Даже на мясо не такая реакция. Стоит начать её чистить, тот готов на голову тебе залезть, лишь бы отхватить кусочек и схрумать смачно.
А у знакомых кот любит винегрет. С луком. Наедается и потом лезет целоваться))
интересный факт! но у меня все норм, пьет, рядышком стоят мисочки! здоровья феральчикам)))
Ну что же, выйдя одним прекрасным утром прогуляться, подвергся вероломному нападению. Из кустов на меня с разгона вылетела маленькая рыжая бестия, громко мяукая сразу забралась по джинсам мне на руки, и я понял что выбора у меня не осталось, кто то выбрал меня своим другом без учета моего мнения. Грязная, зачуханная и голодная. Не знаю на сколько нужно быть отчаянной, чтобы выбежать к бородатому дядьке из кустов и залезть к нему на руки, надеясь что жизнь наладиться, но кажется рыжая вытащила счастливый билет. Вторую неделю живет у меня. С именем долго не парился, мелкая и рыжая стала Лисён Первые дни боялась всего что видела, спала прерываясь только на поесть, при выключении света начинала пищать и бежала на руки, ночью спала исключительно уткнувшись мне в бок. Сейчас освоилась, изучила всё что есть в квартире, выбрала себе место на диване и каждый раз искренне удивляется, если я имею наглость сесть на это место.
Я на котовское место и не садилась, все равно прогонят, да еще и лапой дадут.
Ну, пока благодарность за теплое место и еду живо в памяти, ловлю просто осуждающие взгляды. Через пару недель думаю начнет уже выгонять со своего места
Там тактика проста, ты сидишь, на тебя осуждающе смотрят, потом запрыгивают и залазят между тобой и спинкой дивана, а дальше упираются в нее всеми четырьмя лапами и толкают тебя сзади спиной. Если сопротивляешься, принимаются более действенные меры.
Звучит страшно, надо бы рассмотреть вариант покупки второго дивана