Первый котенок

Отличный совет, спасибо !

О, с окотением!
Поддерживаю на тему хорошего корма, который, правда, надо еще найти, а когда найдешь, эта падла его не жрет: мой никакие холистики не употребляет принципиально. Ну и всяко смотреть, чокак ему этот корм по самочувствию, потому что индивидуальную реакцию никто не отменял.
Есть, конечно, множество кулстори о котах, которые дожили до 20+, 30+, 40+ итогдалие на одной вареной рыбе, но если бы это было обычным делом, то и кулсторей бы не было, а 10-13 лет не считалось бы ан-масс возрастом, когда фералу уже “пора”. При хорошем уходе это у них еще не старость. И просто незачем своему коту устраивать проверку на прочность, которую он, если это суперздоровущий мегакотище, может, и выдержит, а может - и нет.

Я, мб, перестраховщица, но имхо, хотя бы раз в несколько лет фералу неплохо бы устраивать ТО у вета - перед очередной плановой прививкой сдать общий анализ крови и мочи. Ну и мб еще что порекомендуют, узи там, к примеру, почистить зубы, вот это все.

Из игрушек-халабуд стоит посмотреть текстильные трубы - там и спрятаться, и поноситься можно, не обрушив дворец кота-олигарха - мой, сколько их у него было, этих многоэтажных домов, быстро их раздалбывал и регулярно ронял все эти конструкции. Ну или закреплять как-то.

С когтеточками по-разному. Мой их игнорирует, кроме столбика, обмотанного грубым шнуром, и кинутого для него на пол куска ковролина. Знакомые посмотрели, где кошки любят драть стены, и просто присобачили ковролин на эти места.

4 лайка

ну смотря какой сухой корм! почему не кормить?? дешманский конечно нельзя но есть хорошие корма! главное что бы водичку пил!

Лайков: 1

потому что до 4х месяцев он еще слишком маленький

кун это тело кошки, грация картошки)))))

Короче. Не спит малышан в своем домике. Он спит у меня в ногах а под утро начинает бегать по кровати и беситься :smiley:

Это тебе еще повезло, у меня кошка спала на моей голове.

он еще под бок укладывается и мне приходится просыпаться и перекладывать его.
А в домик посадишь так сразу писк на всю комнату

Не будет он в домике один сидеть, ну если только когда вырастет и станет более самостоятельным. Ты для него мама кошка, смирись.

4 лайка

кстати, если будет плохо пить воду, попробуйте поставить миски с водой в разные места и подальше от корма. кошки как правило не пьют там, где едят, у них это на генетическом уровне заложено.

3 лайка

Это правда,. Сам обратил внимание на это. А когда воду отодвинул он стал пить.

С ума сойти, коту 12 лет, я об этом не знала :smiley:
Миска с водой стоит возле кошачьей миски, оттуда пьет собака. А из собачьей миски пьет кот (их миски в разных частях кухни).

2 лайка

я тоже относительно недавно об этом узнала) мои кошки отказывались пить воду из миски (рядом с кормом) приходили в ванную и орали на раковине, чтобы им открыли воду. когда их две и они по очереди бегают-орут, начинает раздражать) сейчас у меня трое, поэтому вопрос с питьем пришлось срочно решать, чтобы спасти ситуацию и нервы :sweat_smile:

Мой готов удавиться за сырую картошку :unamused:Даже на мясо не такая реакция. Стоит начать её чистить, тот готов на голову тебе залезть, лишь бы отхватить кусочек и схрумать смачно.

А у знакомых кот любит винегрет. С луком. Наедается и потом лезет целоваться))

4 лайка

интересный факт! но у меня все норм, пьет, рядышком стоят мисочки! здоровья феральчикам)))

Ну что же, выйдя одним прекрасным утром прогуляться, подвергся вероломному нападению. Из кустов на меня с разгона вылетела маленькая рыжая бестия, громко мяукая сразу забралась по джинсам мне на руки, и я понял что выбора у меня не осталось, кто то выбрал меня своим другом без учета моего мнения. Грязная, зачуханная и голодная. Не знаю на сколько нужно быть отчаянной, чтобы выбежать к бородатому дядьке из кустов и залезть к нему на руки, надеясь что жизнь наладиться, но кажется рыжая вытащила счастливый билет. Вторую неделю живет у меня. С именем долго не парился, мелкая и рыжая стала Лисён :fox_face: Первые дни боялась всего что видела, спала прерываясь только на поесть, при выключении света начинала пищать и бежала на руки, ночью спала исключительно уткнувшись мне в бок. Сейчас освоилась, изучила всё что есть в квартире, выбрала себе место на диване и каждый раз искренне удивляется, если я имею наглость сесть на это место.

7 лайков

Я на котовское место и не садилась, все равно прогонят, да еще и лапой дадут.

Ну, пока благодарность за теплое место и еду живо в памяти, ловлю просто осуждающие взгляды. Через пару недель думаю начнет уже выгонять со своего места :neutral_face:

Там тактика проста, ты сидишь, на тебя осуждающе смотрят, потом запрыгивают и залазят между тобой и спинкой дивана, а дальше упираются в нее всеми четырьмя лапами и толкают тебя сзади спиной. Если сопротивляешься, принимаются более действенные меры.

Звучит страшно, надо бы рассмотреть вариант покупки второго дивана :flushed: