Перемещение отменено: подземелье не найдено

Все просто зависит от города. Домру, расширяясь, скупал местные провайдеры, и местами эти местные так и остались вариться в своем котле, без особых изменений, вот и получается, что где-то связь лучше, где-то хуже. Где-то быстро проблемы решают, а где-то затылок чесать будут долго, прежде чем вообще начнут что-то делать.

Мне тоже так говорили, я звонил позже, по итогу вообще написал им в телегу и письменно все решили без проблем.
Там смотря на кого попадёшь, разные люди в техподдержке работают.
Вообще в техподдержках большая концентрация каких то токсичных интровертов :joy:…хотя должно быть наоборот .

На всякий случай отпишусь -3ий день играю уже БЕЗ впн, полет нормальный. Дом.ру Волгоград.

Уже 4-ый день без проблем (лично у меня)

Воскресенье 24.10.21,понедельник 25.10.21-проблема не наблюдалась,был один вылет, но это уже не критично. Может и правда все нормализовалось. (г. Саратов, Дом РУ).

Сегодня днем все началось по новой) похоже впн нужен снова)

да, примерно неделю все было нормально, и вот сейчас видимо опять началось)

посмотрите трассировки. говорят, снова появилась там телия.

это проблема у близов 100%

Да хз даже с впн все норм работает

На двух из трех айпи в маршруты снова вернулась Телия, так что все делаем трассировки, и скидываем их провайдеру, чтобы пошустрее вернули Транстелеком, на котором все работало хорошо.
В заявках так и говорите/пишите, что на Транстелекоме все работало норм, теперь вернули телию, и проблема вернулась. Чем больше будет апелляций к прошлым косякам и исправлению через транстелеком, тем проще и быстрее все решится.

Лайков: 1

Интересно, как ваши провайдеры решают проблему с телией, когда они не имеют прав на территории вне своей страны? Как бы за трассу, находящуюся на территории еу они уже не отвечают. По крайней мере, я целый год пыталась решить эту проблему с моим провайдером, они никак не могли повлиять на еу-айпишники, предлагали только отписаться метелице, которой Телия предоставляет услуги связи в европейском регионе.
При первых звоночках ещё в Дреноре, Б-д сами отписывались, что решают проблему с Телией и это никак не касалось наших провайдеров. А теперь все резко переобулись…

они не решают проблемы с телией, просто меняют маршруты для близзовских айпи.
То есть когда в прошлый раз вся ерунда эта началась поначалу провайдер пытался апеллировать к тому, что надо обращаться к близзам, чтобы они там разруливали с телией и тп, а сами тем временем просто перебрасывали маршруты.
Вместо телии сначала был Ретн, потом транстелеком. На последнем они остановились, и на нем какое-то время все работало (близы там со своей стороны еще подкрутили и все нормализовалось)
Но сейчас зачем-то решили вернуть телию, и проблемы вернулись. Со стороны близзов сейчас чисто, просить их разобраться с телией бесполезно (плевать им на это все, ничего они не делают с ней), поэтому проще обращаться к провайдеру с просьбой решить проблему возвратом к транстелеком. Путь наименьшего сопротивления, так сказать.

Написала же, не может провайдер поменять маршрут на европейской стороне. Провайдер может менять маршрут внутри страны, в которой он предоставляет услуги, а дальше, только если это головной провайдер, который имеет арендуемые маршруты на территории европы. При обращении в филиал или к местному поставщику связи Вы очень маловероятно получите замену европейского маршрута.

Может, если это крупный магистрал и, если есть весомая причина. Например, Дом.ру за ~ 2 недели два раза менял маршрут.

Насчет мелких провайдеров не скажу, у меня в городе, к примеру, их давно не осталось, все скупили те, что покрупнее)
В случае домру (а большинство отписывающиеся тут именно его пользователи) смена маршрута возможна. Собственно она и проводилась в прошлую такую проблему.
Просто пытаться добиться решения от близов вещь бесполезная. Они от всего отмахиваются. С провайдером договориться проще.
И чем больше сейчас будет обращений с апелляцией к прошлой проблеме, которая решилась сменой маршрута, тем быстрее все решится.
Это не самый правильный путь решения, но наиболее удобный и быстрый.

Я бы не был на столь уверен. Даже в тот раз причина проблем так и осталась неизвестной, учитывая что не у всех сразу перемещения по миру нормализовались при смене трасс. Да и сегодня конкретно с невозможностью переместиться не сталкивался - была примерно на минут 10-15 невозможность просто зайти на персонажей с ошибкой при загрузке. Хотя, может просто не так долго был в игре чтобы заметить.

Утверждать со 100-процентной уверенностью не буду, но если смотреть по трассировкам (сравнивая их со старыми), то у них вроде как все более менее стабильно.
Возможно проблема снова обоюдная, я допускаю такую мысль, но все же склоняюсь к тому, что косяк сейчас в основном у телии.
А вот частичное повторение проблемы (то, что например нет проблем с хс) возможно объясняется тем, что телия вернулась лишь на 2 из 3 айпи близзов. Не знаю насколько это безумно, просто мелькнула мысль такая))
Ну и, учитывая пофигизм близзов, все же считаю, что проще договориться с провайдером о возвращении транстелекома в маршруты.

Была немного другая. Писал макросы для ДК, на половине произошел дисконект и после захода последние макросы не сохранились, кнопки с ними тоже исчезли.

А так вылетать в перемещениях перестало, но подвисает сильнее. На трансмодах или покупках заметно.

Вы будто вовсе не читаете, что Вам пишут. При чём здесь мелкие провайдеры? Крупные поставщики вообще-то тоже арендуют магистраль, а Ваш один единственный провайдер может быть дочерней крупного, но запрос на смену маршрута отправлять в головной они не будут. Скупить магистраль внутри своей страны это одно, а иметь возможность перебросить маршрут на территории, где у поставщика нет прав - разница огромная. Провайдеров с возможностью менять маршруты на территории ЕС единицы. У меня не домру, но телия уже лет как 7 без изменений в маршруте.
И ещё раз: Во время запуска Дренора, была ддос на Телию, потом просто отключение серверов и Метелица сами писали, что решают эту проблему непосредственно с самой Телией. Т.е. эта проблема может быть решаема со стороны Активижн.
Своими отговорами людей писать о проблеме в тп и спускать на нет массовость проблемы, Вы больше на засланца остатков Метелицы смахиваете, а не самаритянина.