Песнь Орофеи

Лазать по крышам она умела, делала это часто и с удовольствием. Мимолетная забота, прикосновение теплых ладоней к ногам, - заставило смущаться, все же она не привыкла к такому, а очередное стихотворение… Она выбралась на крышу и тихонько захлопала в ладоши, подавая руку спутнику.
– Если тебе нужно кого-то ограбить, то сейчас я точно не смогу, - чистосердечно призналась девушка - Как ты так сочиняешь? Это просто удивительно. Или это был не экспромт, - природная подозрительность на миг заставила ее остановиться и ткнуть пальчиком в широкую грудь - О, это твой способ… ухаживаний?
Эльфийка на миг задумалась, сделала шаг к нему, остановилась и взяла за руку, подняла взгляд и улыбнулась
– Думаю, тех кто устоял, не было, - пальчик коснулся его губ, мешая ответить - Не важно. Правда… Потом я все буду отрицать…
Приподнявшись на цыпочки она коснулась губами его щеки
– Спасибо. Я буду считать, что эти стихи были экспромтом, можно? И только для меня… Никогда не думала, что это так… волнительно, когда тебе читают стихи.
Она смущенно отступила на шаг. Глаза сияли в ночи как две звезды. Он не хотел никого грабить, хотел просто показать ей небо, ведь так и сказал стихами.
А она знала чудесное место.

– Нам придется немного попрыгать. Доверься мне, - попросила она и уверенно потащила его за собой.
С крыши на крышу, несколько лестниц, переходов, перепрыгивания, немного акробатики, чтобы пройти по натянутой между двух домов веревке. Она манила актера за собой, надеясь, что сможет его удивить. Она тоже не сухарь какой-нибудь и может замечать прекрасное.
Через некоторое время, Роук замерла на краю крыши, ожидая пока подойдет эльф.
Они стояли на крыше высоко здания, не менее пяти этажей было теперь под ними, а с крыши открывался чудесный вид на залив. Звезды отражались в воде, мерцала лунная дорожка, наполняя всю округу таинственным, мягким светом.
Девушка устроилась на краю, свесив ноги.

– Я нашла это место, когда вела слежку, - поделилась она - Торчала тут несколько дней и ночей.
Роук дождалась пока мужчина сядет рядом и положила голову на его плечо, любуясь заливом постепенно переходящим в небо, или это небо спускалось на землю. Она не знала, ей было все равно. Девушка переплела свои пальчики с пальцами артиста, сделав это так запросто, словно иначе и быть не могло. Ему нравятся такие виды, вот она и показала ему лучший из тех, что помнила.
– Из пустоты прошедших лет
Хранят разбойники завет:
Доверие - твой злейший враг,
Гони его взашей, скорей.

Написан кровью тот закон,
И сможет разве что дракон,
Поколебать эти основы
И приучить к доверью вора.

Когда б драконам было дело
До человечьего удела.

Девушка звонко рассмеялась
– Хорошо, что у тебя при себе нет гнилых овощей, знаю, это было ужасно, не стоило мне и пытаться, хотела просто тебя подразнить, - улыбнулась она, наслаждаясь видами. Край горизонта начал светлеть, скоро они смогут увидеть рассвет, успела значит, ведь именно это она и хотела ему показать - Но лезть на твою территорию точно не стоило. Могу стащить тебе сборник стихов из библиотеки, чтобы искупить свою вину, за то что заставила слушать этот ужас.
Роук зевнула. Рассвет она планировала показать спутнику, сама она их уже насмотрелась, ей бы дремануть хоть часок. Она устроилась поудобнее на широком плече и закрыла глаза, позволяя себе немного передохнуть. Почему-то уверенная в том, что рядом с ним, ей действительно ничего не угрожает.

6 лайков

– Арденвельдские не сильно разумные. Просто большие, волшебные и пернатые. Ой…

Драконы были позабыты: в пруду, как у медведя, плавало нечто чёрное, гладкое, с торчащими усами, пучеглазое. Надпись на табличке изумляла: “Морской котик”.

– Кот! Слизнекот, но не из слизи! Без лап! Почему “котик”, если он большущий? И почему он не боится воды? Базилик не любит купаться.

Еле-еле удалось сосредоточиться на важном. Морской котик отвлекал.

– Я хорошо помню очаг… можно было сидеть на полу и смотреть на огонь. Больше толком ничего не видел. Ещё куча листьев под деревом, но она только моё воспоминание, вряд ли ты её помнишь.
Нас учили только воевать. – будто что-то плохое! – Руны в основном защитные или боевые, ещё простейший контроль над неживыми. Это опасно для тех, кто не знает. Сигнальные руны, ошеломляющие, ослепляющие, щитовые, парализующие. Ничего… мирного, подходящего для живого города.
Ещё я могу читать лекции! – Коэтан хихикнул в размотавшийся рукав, представив лектора, которого из-за кафедры не видно, одна непричёсанная макушка торчит. – О портальной хирургии, перераспределении энергии. Но тоже не сработает, тут как с доктором – доктор должен быть длинным, важным – чтобы доверяли.

6 лайков

— Я вот тоже всё думаю, почему котиком зовётся. Это существо не имеет ничего общего с котами. Оно большую часть времени проводит в воде и рыбу любит, как мишки, — Тиа улыбнулась, восторг мальчишки по поводу всего увиденного передавался и ей. Она подняла глаза к парящему в туманной дымке городу. — В Даларане не хочешь как-нибудь побывать? Вдруг ещё что-нибудь там вспомнишь?

Эльфийка остановилась перед клеткой со смешной обезьянкой, барабанившей палкой по стволу дерева и без конца что-то задорно верещавшей.

— Очаг, это в Кортии… — Тиа потёрла лоб. — И там ещё что-то теневое, непонятное. Ладно, давай очаг попробуем. А руны… Ты говоришь, любой, хоть сколько знакомый с магией, сможет использовать? Надо подумать. Город не такой мирный, каким кажется. Защитные руны продаваться будут. Только нельзя их вывалить на прилавок на рынке, сам понимаешь.

6 лайков

– Только из-за рыбы котиком не назовут, иначе мишка тоже был бы “котик”. Может, оно шипит или кричит, как коты? А этому зверьку нужно поставить пустые доспехи… Будет громче.

Коэтан попробовал тоже постучать пальцем по ограждению. Только куда ему до обезьянки! Потом глянул на далёкий Даларан.

– Он точно не упадёт? Это же какой плеск в море будет. Да, туда тоже хочу. Фонтан. Монетки. Статуя старика. Не хватает слишком многих кусочков, чтобы собрать картинку.

– А в тень мы не полезем. Очаг с огнём защищённое место в любой реальности. Боюсь в тень. Вдруг эта дрянь с хваталками – оттуда.

Коэтан вовремя остановился, не стал чертить руны в воздухе, как привык, чтобы показать, что они умеют.

– Да, нарисованные можно активировать крохотной искрой силы. Можно сделать простой щит, как дверь. Можно круговой, как чашка. Можно абсолютный, окажешься внутри шарика. Можно очень плотный или почти прозрачный. На один удар магией или оружием или на несколько. Есть сложнее – руны, не позволяющие переступить черту, невидимую линию. Их используют, чтобы остановить обозы, что-то движущееся.

Коэтан фыркнул. На пиксиных ярмарках он примерно так и делал – ходил и обменивал руны на ягоды и кусочки яблочного пирога. Никто не возражал.

6 лайков

— Там до сих пор есть фонтан с монетками. Надеюсь, тот самый. Вода в нём немного светится, если долго приглядываться. Но статуя напоминает морского котика с рыбками. Старика больше нет или там ещё фонтаны есть. Не помню. Если упадёт Даларан, то цунами даже здесь всё накроет. Да не упадёт он, если ты его сам не сбросишь каким-то образом. Шучу я, шучу. Будем надеяться, что погода совсем пасмурная будет, иначе до позднего вечера ничего видеть не будем. Зрение давно отвыкло от солнечного света, а тут тоже темновато, не восстановится.

Они зашли в сувенирный магазин у выхода, заваленный игрушками, детскими книгами, одеждой, сладостями и фруктами. Зелёных мишек там пока не было, но два гоблина что-то очень увлечённо обсуждали вполголоса в дальнем углу.

6 лайков

Лигнит не мешал, глядя на светлеющее вдалеке небо. После того, как дыхание эльфийки выровнялось, он позволил себе пошевелиться, и, аккуратно выбравшись из пиджака, набросил его на тонкие плечики разбойницы.
– Отдыхай, Роук…, - едва слышно проговорил он, и, охваченный внезапным порывом нежности, коснулся губами её рыжей макушки.
Рифма у разбойницы была странной. В целом эльфийка не вызывала подозрений, могла ли она быть подосланной - вряд ли. Его уже ловили похожим образом, но теперь он был осторожнее. Или не был?
Роук мирно сопела на его плече, он не чуял от неё угрозы, а потому откинул неприятные мысли. Взял мягкую ладошку в свою и, встретив рассвет, тоже, казалось, задремал, прижавшись щекой к сияющей в лучах солнца огнём шевелюре эльфийки.
Сколько они проспали так, Лигнит не знал. Сам он разлепил глаза уже явно далеко за полдень, но некуртизанка так и спала рядом с ним, тёплая и приятная на ощупь. Эльф аккуратно погладил всё ещё покоившуюся в его ладони женскую ладошку и тихо прошептал куда-то в острое ушко:
– Доброго дня, Принцесса.

6 лайков

– Старик охранял фонтан. Чтобы монетки не таскали – у него в руках была загнутая палка. Ка-а-а-ак даст по лбу! – Коэтан испуганно зажмурился от воспоминания.

– Вообще-то у нас некрополи падают. Не такие огромные, но тоже… Всё вокруг выгорает или становится магически нестабильным.

Игрушки! Мурлоки всех расцветок и размеров, странное животное из маленького туловища и длинной шеи – зверь-лестница? Ящеры на двух лапках. Акула. Заяц (!!!). Коэтан застыл над простенькой “раскраской” – разные звери были обозначены контуром, даже мишка там сидел – привидением на краю привиденческого бесцветного бассейна. Вот где раздолье для назначения фокусировок!

– Они тоже зелёные. – очень тихо заметил “понаехавший”, углядев гоблинов. – И в Кортии был зелёный огромный с ножами. Мишка не будет одинок.

6 лайков

— Прямо правда дерущаяся статуя? Нет, думаю, тебе приснилось, — Тиа хихикнула, разглядывая разноцветный ряд смешных тапочек в форме зверей.

— Выбрал что-нибудь? — спросила она, примеряя шарфик с вышитым на нём пингвином. — О, к этому ещё и перчатки есть. В Даларане холодно будет и ветрено. Слишком высоко его подвесили. А отчего некрополи падают?

6 лайков

– Она дерётся, только если кто-то таскает монетки. Потом снова стоит, как статуя. Разве нельзя так зачаровать?

Хотелось всего. Яблочки, что-то прозрачное, как Базилик. Жженый сахар разных цветов – судя по запаху. Книжки с картинками, нет, книжки, целиком состоящие из картинок! Но лучше всего был стеклянный шарик с… да, зайцем! Белый заяц сидел на белом снегу, если потрясти шарик, вокруг зайца начиналась метель, и он терялся, пока снег из крохотных блёсток не укладывался обратно.

– Это хочу. – еле слышно вымолвил Коэтан. – Снег.

– Некрополи падают из-за всего… Ошибки в управлении, в навигации – она сложная, особенно если нужно протащить некрополь через портал. Повреждения. Если разрушатся энергетические кристаллы, то ещё как рухнет. Недостаток питания – тоже. Полёт ест очень много энергии. Даларан, вроде, не летает? Тогда при постоянной подпитке небольшими порциями не так уж много выходит. А его ветром не унесёт? Очень сильным ветром. У нас однажды сдуло небольшой некрополь, но ветер был не обычный, насланный.

6 лайков

Девушка приоткрыла один глаз и не сразу поняла где находится и что происходит. Было тепло и как-то по особому уютно, как никогда не было. Хоть все тело и затекло, мышцы ныли от неудобной позы, а от тихого шепота, щеки покрылись румянцем. Она что уснула? Вот так? Сидя на краю здания и устроившись на плече едва знакомого артиста? Какой ужас! Это все вино виновато, она бы сама никогда…
– Прости…те…, - пролепетала девушка, запоздало вспоминая что они договорились перейти на “ты” и боясь даже смотреть в глаза своему спутнику - Мне нельзя пить, совсем теряю чувство меры. Я не…
Она хотела спросить не позволила ли себе лишнего сказать или сделать, но подумала, что это, наверное, глупо. В любой непонятной ситуации… ну… да…
– Ну и как тебе вид? Наверное ты не сильно впечатлен. Но я хотела тебе показать… Ничего более красивого я в этом городе не могу вспомнить, ну, не могла… теперь я точно знаю что сурамарские рассветы уступают по красоте мастеру Лигниту, в женском платье, ваши потрясающие волосатые ноги и скрывающаяся за веером борода, не знают себе равных, - она рассмеялась, пытаясь скрыть смущение и только теперь обнаружила на своих плечах его пиджак. удивленно посмотрела на одежду, потом на мужчину, обнаружила кроме прочего, что он держит ее за руку, покраснела еще сильнее и рассеянно проговорила - Ты не подумай, морковный - это натуральный цвет моего лица, все остальное - воздействие белил.
Какую чушь она несет! Девушка осторожно высвободила свою руку, стащила с плеч чужую одежду и отдала хозяину. Нужно было отсюда выбираться, а раз она его сюда затащила, значит ей и выводить.
– Подожди здесь, - попросила девушка и подошла к краю крыши, перелезла через него и повисла на руках, дотянулась ногой до подоконника, освободила руки, открыла окно и скользнула в дом, быстрее чем ее заметил кто-то из прохожих. Через несколько минут, она открыла люк, ведущий на чердак и поманила артиста
– Верхние два этажа сдают внаем и никто не знает кто и когда их снимает, так что мы вполне можем выйти через запасной ход, никто ничего не заподозрит. Прости что притащила тебя сюда и лишила нормального отдыха.
В тонких пальчиках мелькнул кусочек металла, едва они оказались на улице и за ними закрылась входная дверь. Несколько быстрых поворотов и дверь закрыта. Девушка улыбнулась и протянула руку мужчине, а потом словно опомнившись, вытерла ладошку о штанину.
– Прости, я, наверное, не должна тебя задерживать итак украла на всю ночь, - она улыбнулась - Должна признаться это было самое приятное из моих преступлений.
Она застыла в нерешительности. С одной стороны ей совсем не хотелось уходить, с другой стороны она не хотела навязываться. Ночь закончилась, выветрился алкоголь и она опять стала обычной разбойницей
– Спасибо, - девушка посмотрела в глаза эльфу, но дотронуться до его руки так и не решилась - за чудесную ночь. Теперь я с уверенностью могу сказать, что мне очень нравятся ночные прогулки.

6 лайков

Лигнит подался вперёд, чуть приподнимая лицо эльфийки за подбородок и накрывая её губы своими.
Слишком хорош был момент, чтобы бездарно его упускать, даже если она будет негодовать… это всё равно будет чуть позже.
Он целовал Роук аккуратно, не распуская руки, лишь ласково погладил нежную щёку большим пальцем.
Лигнит отстранился, прерывая поцелуй, ожидая [вполне заслуженно] пощёчины или ещё чего похлеще, но смотрел на эльфийку с любопытством и каким-то неясным ему самому теплом.

– Мне тоже, Роук, - просто ответил он, ожидая реакции на своё поведение.

4 лайка

Паника - это было первое что она испытала, когда ее подбородка коснулась рука эльфа. Сто возможных вариантов от попытки вырваться, пощечины, удара по почкам, ну и еще нескольких, которые пришли на ум, до нежного ответа, с объятьями и (о, ужас!) возможным продолжением. Мыслей было так много, что она так и не выбрала ничего. Удивленно распахнулись огромные глаза и сжались в кулаки напряженные руки… а еще остановилось дыхание и сердцебиение. Пока он не оторвался от нее, Роук так и не пошевелилась.
– Я…ты…
Она ничего не могла сказать, впрочем, сделать тоже ничего не могла. Только залилась краской и молчала, словно на нее василиск посмотрел, обращая в камень. Не то чтобы для нее поцелуй был чем-то новым. Пару раз она целовалась… но это было немного другое… тогда она долго к этому готовилась, собиралась и вообще… а вот так… Это было что-то другое, к такому она не была готова и растерялась
– Кхм… это как-то очень странно… наверное, будь я настоящей принцессой, я бы знала что делать, но я что-то не могу решить, - просто призналась девушка - Ударить за то, что понравилось, наверное, неправильно, не ударить… наверное тоже… я не знаю… можно я не буду ничего делать?
Она умоляюще посмотрела в глаза мужчины и прикрыла глаза, опуская и прижимая ушки к голове, словно боялась услышать или увидеть что-то, что опять вгонит ее в ступор

5 лайков

Лигнит склонил голову набок, с интересом разглядывая разбойницу.
– Роук…
Её реакция обескуражила его и удивила, вызвав в груди прилив какого-то странного, нового чувства.
“Вот тебе и рецидивистка, лазающая по чужим съёмным комнатам на раз-два…”
– Пойдём-ка поедим что-нибудь, а, Принцесса? Не знаю, как ты, а я умираю с голоду [опять].

“Ну и кто же ты, некуртизанка… кто ты…?”

Лигнит предложил эльфийке руку, улыбнувшись.
– Что скажешь по поводу похода в зоопарк, Роук? Я точно знаю, что там есть что поесть, есть где выпить и на что посмотреть…! А смотритель так вообще почти мне как брат! Идём?

5 лайков

Девушка улыбнулась и приняла предложенную руку, зацепившись за нее как грешник, за последнюю надежду.
– Я не голодна, да и пить мне точно не стоит… А тебе следует контролировать свой аппетит, мастер, а то скоро придется покупать новые платья…
Она исхитрилась пощупать его за живот и сделала вид, что недовольно качает головой.
– Скоро корсет придется надевать настоящий, - хихикнула девушка и, неподумав, просто желая пожурить, прижала ладонь артиста к своему впалому животу - Вот так должно быть… Ой!
Глаза опять распахнулись и она с ужасом поняла, что сердце сейчас колотится где-то там, где к ее животику прижимается теплая рука почти незнакомого мужчины. Она громко сглотнула и отвела взгляд. Уши горели и дрожали губы, эльфийка поспешила отстраниться и улыбнулась, делая вид что ничего не произошло и переводя разговор на другую тему, продолжая шагать в том направлении куда вел ее новый знакомый и даже не помышляя этому сопротивляться. В конце концов, ей было слишком хорошо, и очень… странно…
– А мне всегда жалко было зверюшек… Их заперли в клетках, все равно, что в тюрьме, - она подняла светлые глаза на спутника, хоть и не надеялась, что он поймет. Тяжело вздохнула, облизнула губки и виновато посмотрела на эльфа, заставляя его остановиться. - Это я выпустила птиц. Они очень печально пели, я не могла, - она топнула ножкой и сложила руки на груди - Я бы и остальных выпустила, но они умрут тут… Это не их среда обитания… Но нельзя живых существ… так… Ведь нельзя? Правда? Понимаешь?
Вряд ли он поймет. Но она попыталась. Хотя бы сказать. Девушка тяжело вздохнула.
– Смотритель долго искал виноватого в том что клетки оказались открыты и, конечно, не нашел. Можешь ему рассказать, раз вы дружны, - девушка легкомысленно пожала плечами и улыбнулась - Доказать мою причастность не получится. Ни отпечатков, ни следов, ничего кроме подозрений и, - она выразительно посмотрела на артиста - Моих слов… но ведь я могу и лгать… Чтобы произвести на тебя впечатление, заинтриговать, не знаю что еще… Но еда там и правда есть вкусная, передвижная лавка… Там самые хрустящие печенья с предсказаниями и бесподобные сладкие клубни…
Глаза сияли, она очень хотела надеяться, что ему не все равно как поют по ночам птицы и какова на вкус еда, у того, кто половину выручки жертвует сиротам.
Или все равно?
С чего она вообще взяла что этот случайный знакомый поймет то, что не понял никто до него?
Роук немного нахмурилась и отвела взгляд, понимая, что хочет слишком много

5 лайков

Утро выдалось, хоть и не пасмурным, но весьма мрачным для нее. Прошли уже почти сутки, как они не виделись. Наверно, репетиции…Он очень занят. Она невольно посмотрела в окно, словно высматривая кого-то. Так нельзя себя вести, сосредоточься. Девушка тяжело выдохнула, ловя настрой, но она снова сделала шаг назад, так и не решившись выйти на канат.
—Марлетта! Или ты начинаешь, или твое время займет кто-то другой! Хватит летать в облаках! Нам скоро уезжать уже, а времени на репетиции потом не будет!
Как хотелось в облака…! Эльфийка нервно поежилась, делая вид, что ничего не слышала. Эти слова всегда мешают настроиться и сбивают ритм. Хотя ритм ее сердца сейчас сбивало что-то другое. Или кто-то. Снова вдох, медленный выдох. Ловкое движение и тонкая изящная девичья ножка воздушной гимнастки шагнула вперед, зацепившись за висящий в воздухе канат. Мгновение и она застыла в воздухе. Все краски вокруг смешались, она ничего и никого не видела, кроме тонкого каната перед собой, балансируя на грани и смерти, грань которой была толщиной всего в два сантиметра. Адреналин застучал в висках, ни с чем не сравнимое чувство, пьянеющее. Для разминки прошлась туда-обратно, еще секунда и она застыла в идеальном шпагате. И тут на нее внезапно снова нахлынула волна тоски, этого девушка не ожидала, она потеряла равновесие, зацепившись руками за веревку. Давно такого не было. Она отпускает руки и падает вниз, на страховочную сетку.
—Марлетта! Соберись! Орал Углик, явно недовольный чистотой выполненного трюка.—Вот уберу сетку, будешь думать прежде, чем падать!
Марли его уже не слушала, она его никогда не слушала. Девушка тяжело вздохнула, снова посмотрев зачем-то в окно. Скоро отъезд. Но собирать вещи она не торопилась, будто кто-то у нее забрал часть нее и не хотел больше возвращать.

5 лайков

Лигнит позволил себе скользнуть чуть выше по тонкой ткани, пока ладошка Роук находилась поверх его собственной.
Он знал это чувство, и, будь ситуация иной, непременно воспользовался бы этим, но не теперь. Лигнит испытывал к Роук довольно сильное влечение и знал, что сам привлекает её как мужчина, но её реакция на поцелуй и их касания смущала его. Роук не была одной из тех женщин, с кем можно было приятно провести ночь-другую, а затем никогда не видеться. Она была иной, и Лигнит не хотел обидеть её или разбить ей сердце. Значит, оставалось узнать её ближе… и позволить ей узнать его, чтобы дать вспыхнуть более глубокому чувству… или остаться приятными знакомцами. В конце концов, Лигнит не золотой, чтобы всем нравиться…
“Я не подарок, я сюрприз, ага, да… причём во всех смыслах.”

Лигнит лишь улыбнулся в ответ на слова разбойницы, вступая в разговор и соглашаясь, тем самым, изображать что-то вроде приятельского нейтралитета, чтобы не смутить рыжую ещё больше.

– Дикому зверю не место в клетке, это верно, Роук, - Лигнит серьёзно посмотрел в фиалковые глаза напротив. - Но Сурамар был скрыт под куполом тысячи лет, и здесь сменилось ни одно поколение животных. Большинство из тех, кого ты видишь в этом зоопарке, родились и выросли здесь, среди комфорта и эльфов. Они умрут за пределами клеток, Роук, будучи не в состоянии даже добыть для себя еду или отстоять своё убежище. Но есть и другие, кто был пойман после того, как Орда и Альянс высадились на Расколотых островах. И их видно сразу
Лигнит кивнул головой в сторону совокота, ходящего взад-вперёд по вольеру с низким утробным клёкотом и глядящего на всех исподлобья.
– Его место не здесь, Принцесса, и, думается мне, мы могли бы что-то с этим сделать.

Лигнит недоумённо перевел взгляд с хищника на эльфийку.
– С чего бы я должен был поступить подобным образом…? Не думал, что сколько-нибудь напоминаю законопослушного гражданина, да ещё такого въедливого…

– По их запаху я тебя и нашёл, - проговорил Лигнит, улыбнувшись и коснувшись пальцем кончика носа Роук. - Теперь я знаю, почему некуртизанка так вкусно пахнет детством и уютом, - он показал эльфийке язык и улыбнулся. - Я бы не отказался попробовать любимую выпечку Принцессы

Эта перемена не укрылась от Лигнита, и он спросил, осторожно погладив щёку эльфийки внешней стороной ладони:
– Что-то не так, Роук…?

5 лайков
Сводка

Лебьер! Плати подписку! Иначе я уеду! :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Лайков: 1
Сводка

Марли, вы умеете убеждать! :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Сводка

стараюсь!

Пьер выбрался из библиотеки, подставляя лицо теплым лучам полуденного солнца. Такой хороший день, а он, вместо того, чтобы провести его приятным образом, собирался дышать пылью древних фолиантов. -Стоит ли оно того? Спросил актер сам себя, и мысленно ответил, принимая решение. “История никуда не убежит, в отличие от чудесного дня.” Весело улыбнувшись, он, слегка пританцовывая, даже не заботясь о том, что может выглядеть странным, отправился туда, где с недавних пор лежало его сердце. По пути, который, словно чудесная картина был нарисован в памяти - к дому, к которому совсем недавно провожал Марлетту.
-Спасибо, уважаемый! Ле-Бьер расплатился за букет лилий с ночнорожденным, который, видя улыбчивого клиента, явно завысил цену раза эдак в два, но актеру не хотелось даже спорить. “К чему тратить своё время на какие-то бесполезные склоки, когда можно провести его, гуляя по парку, держась за ручки, весело смеясь и перешептываясь?” Думал он, отсчитывая деньги. “Интересно, а она любит лилии?” Пьер вдохнул прекрасный запах, исходивший от цветов, что росли только в Сурамаре. По крайней мере, такие изысканные. Полупрозрачные фиолетовые лепестки причудливо переливались под ярким солнечным светом.
Подойдя к дому, Ле-Бьер деловито постучал в дверь, и застыл в ожидании, спрятав букет за спину. Он хотел спрятать и улыбку, а то вдруг откроет не Марли, но это было уже выше сил актера.

5 лайков