Лазать по крышам она умела, делала это часто и с удовольствием. Мимолетная забота, прикосновение теплых ладоней к ногам, - заставило смущаться, все же она не привыкла к такому, а очередное стихотворение… Она выбралась на крышу и тихонько захлопала в ладоши, подавая руку спутнику.
– Если тебе нужно кого-то ограбить, то сейчас я точно не смогу, - чистосердечно призналась девушка - Как ты так сочиняешь? Это просто удивительно. Или это был не экспромт, - природная подозрительность на миг заставила ее остановиться и ткнуть пальчиком в широкую грудь - О, это твой способ… ухаживаний?
Эльфийка на миг задумалась, сделала шаг к нему, остановилась и взяла за руку, подняла взгляд и улыбнулась
– Думаю, тех кто устоял, не было, - пальчик коснулся его губ, мешая ответить - Не важно. Правда… Потом я все буду отрицать…
Приподнявшись на цыпочки она коснулась губами его щеки
– Спасибо. Я буду считать, что эти стихи были экспромтом, можно? И только для меня… Никогда не думала, что это так… волнительно, когда тебе читают стихи.
Она смущенно отступила на шаг. Глаза сияли в ночи как две звезды. Он не хотел никого грабить, хотел просто показать ей небо, ведь так и сказал стихами.
А она знала чудесное место.
– Нам придется немного попрыгать. Доверься мне, - попросила она и уверенно потащила его за собой.
С крыши на крышу, несколько лестниц, переходов, перепрыгивания, немного акробатики, чтобы пройти по натянутой между двух домов веревке. Она манила актера за собой, надеясь, что сможет его удивить. Она тоже не сухарь какой-нибудь и может замечать прекрасное.
Через некоторое время, Роук замерла на краю крыши, ожидая пока подойдет эльф.
Они стояли на крыше высоко здания, не менее пяти этажей было теперь под ними, а с крыши открывался чудесный вид на залив. Звезды отражались в воде, мерцала лунная дорожка, наполняя всю округу таинственным, мягким светом.
Девушка устроилась на краю, свесив ноги.
– Я нашла это место, когда вела слежку, - поделилась она - Торчала тут несколько дней и ночей.
Роук дождалась пока мужчина сядет рядом и положила голову на его плечо, любуясь заливом постепенно переходящим в небо, или это небо спускалось на землю. Она не знала, ей было все равно. Девушка переплела свои пальчики с пальцами артиста, сделав это так запросто, словно иначе и быть не могло. Ему нравятся такие виды, вот она и показала ему лучший из тех, что помнила.
– Из пустоты прошедших лет
Хранят разбойники завет:
Доверие - твой злейший враг,
Гони его взашей, скорей.
Написан кровью тот закон,
И сможет разве что дракон,
Поколебать эти основы
И приучить к доверью вора.
Когда б драконам было дело
До человечьего удела.
Девушка звонко рассмеялась
– Хорошо, что у тебя при себе нет гнилых овощей, знаю, это было ужасно, не стоило мне и пытаться, хотела просто тебя подразнить, - улыбнулась она, наслаждаясь видами. Край горизонта начал светлеть, скоро они смогут увидеть рассвет, успела значит, ведь именно это она и хотела ему показать - Но лезть на твою территорию точно не стоило. Могу стащить тебе сборник стихов из библиотеки, чтобы искупить свою вину, за то что заставила слушать этот ужас.
Роук зевнула. Рассвет она планировала показать спутнику, сама она их уже насмотрелась, ей бы дремануть хоть часок. Она устроилась поудобнее на широком плече и закрыла глаза, позволяя себе немного передохнуть. Почему-то уверенная в том, что рядом с ним, ей действительно ничего не угрожает.