Пиво и другое бухло

Город Харьков, а заведуха Red Door Pub)

Поглядел ассортимент, на кранах по большей части стоит местное пиво. А вот в инстаграмме есть фотки зарубежных ништячков. Например, BrewDog, корифеи крафта из Шотландии и несколько бельгийских сортов.
Врядли занесет в Харьков, но всегда было интересно как там поживает украинский крафт. Вижу что очень неплохо)

Лайков: 1

через пару месяцев будет 5 лет как не бухаю и не употребляю веществ, влияющих на настроение или восприятие. чистое сознание это роскошь.

Вообще ничего? Даже кофеин?

ну если так вдаваться, то кофеин, сахар , табак, пуэр, кальян, они влияют , конечно, но тут уж насколько ты ощущаешь пагубность употребления этих веществ. можно все, кроме воды и хлеба отнести в разряд кайфовых веществ, но мы же понимаем, что речь не об этом. кофе пью периодически, быаает 2-3 месяца не пью, чай как чай, другое дело сахар. могу тортик навернуть, банку сгущенки влегкую. а кайфожерство не.

Принцессы туризма???)

вот сладкое та ещё наркота, некоторые люди могут легко не бухать годами, а сладкое жрут так, что за ушами трещит и никогда отказаться от него не смогут)

ага. почти весь поток состоял из хороших, правильных девочек, которые не пили, не курили и хорошо учились)

2 лайка

Зато на практическом туризме в походах отрывались ))

их не было :thinking:
это же менеджмент туризма, бесполезнейшая по сути профессия, особенно сейчас)
чтобы продавать путёвки вообще не нужно профильное образование и уж тем более какие-то походы)

Перестал там брать, там такое разводило, что с утра не только голова, а вообще жить не охото

Согласен. Те 4 года, что я не пил, пошли конечно на пользу, но я понял одну истину, лично мне без бухла ни то. Слишком сильно ухожу в работу и вообще становлюсь роботом.

Да фиг знает, вроде когда то все это было смешно и прикольно, а сейчас как то уже и не комильфо, ну а то, что забухал и отрезвел за 1,5к км от дома у всех было и это банально.

Выпиваю. Под настроение люблю разное:
Водку, пиво, виски, ром. Люблю пробовать делать коктейли.

Есть такое. Если чисто пиво бутылочное брать, то нормально, а крепкач, да, иногда попадается хрень непонятного вкуса и качества.

Всё такое вкуссное) а чё за коктейли? поделись парой рецептов.

Я вот обожаю взять пару баллонов по 1.5л Жигулевского местного производства(Полевская варня) для того чтобы игра стала приятнее и интереснее.

Добрейший вечерок дамы и господа.
Имею стаж потребителя алкоголя лет так 13(мне 27) и вот думаю чем же я могу поделится в данной теме.
Основная мысль к которой я пришел это не пить один и тот же алкоголь постоянно чтобы он не приедался, водка\коньяк\виски, не ставлю пиво в один ряд хоть и это первостепенный напиток.
Должна быть взаимозаменяемость иначе вкус может приестся и появится отторжение. С возрастом стало нравится осязать запах из открытой бутылки, хорошее пойло всегда ласкает обоняние.

Пиво это Замечательно Благодарно Спасибо, понимать разницу начал наверно после того как попробовал крафтовое в местной пивнухе с удивительным названием “Вар Крафт”. Прямо сейчас пью нефильтрованное из пивовара который находится в моём же доме.
К вину к сожалению из далека, пью его наверно пару раз в год поэтому сложно сравнивать. Как сказал один помощник депутата “пью вино потому что оно мерзкое и его много не выпьешь, а вот пиво такое вкусное что не можешь остановиться” но я в сравнении с ним не ронял печень до 30 лет.
Советую вам господа найти свой любимый алкоголь и его норму. Ave

P.S. Весь этот алкоголь потребляется на кухне, после которой можно упасть в соседней комнате. Быдло осуждаю.

2 лайка

Самое изи:
Водка+апельсиновый сок+апельсин-скрюдрайвер, по легенде его пили нефтяники в америке во времена сухого закона, типа мы апельсиновый сок пьем э.
Ром+кола(пепси вкуснее кажется, но на любителя)+ лайм-куба либре
Пиво хугааарден(или же подобное)+кола 50/50, такой коктейль пьют на некоторых американских тусовках молодежь.

охлажденный чай из Лонг-Айленда: нену, каждый уважающий себя бармен должен уметь его готовить-
ром – 20 мл;
джин – 20 мл;
текила – 20 мл;
водка – 20 мл;
апельсиновый ликер – 20 мл;
лимонный сок – 30 мл;
кола – 60 мл;
лед – 100 грамм.
сложнаа блджад
Мохито-ром, спрайт, лед и лайм+сок лайма.

Вот это грамотный человек, неплохо сказано. Согласен полностью. Хотя, если приедается бухло, то я просто завязываю на несколько месяцев и в это время подтягиваю физуху. Обычно это происходит в зимние месяцы и начало весны, уже который год.

Даже любопытно, сколько нужно бухать пива, чтобы уронить печень. Могу выпить 5 литров без проблем и с печенью всё норм покамест. Я больше скажу, мой батя вообще всю жизнь очень много пил, он уже старик сейчас но печень живая. Получается тот чувак бухал ещё больше? Или ещё доп. нагрузку на неё давал в виде разной химии?

Пиво с колой? Чёррт, вот это всем извратам изврат))
А этот охлаждённый чай, он вообще популярностью пользуется? Чёт первый раз про него услышал, хотя много времени провёл в барах. С другой стороны, я там кроме пива и белого русского ничего и не пил. Ну и white trash тоже ничего иногда)

Ничего никогда не пил, и пить не буду

На самом деле довольно не плохо, летом пробовал. Пиво именно пшеничка. С него не наклюкаешься и пить приятненько, ну как по мне.
У нас бармен на бывшей моей работе, когда заказывали этот коктейль, матерился что мол задолбали, думаю популярен) Но там чет ядреная смесь прям по составу.

У него настолько большая и честная репутация алкоголика что лично я верю в его слова, это Юрий Хованский. Да осудят меня читающие.

Солидарен с вопросом, я например могу взять лимонный гараж если не хочу пиво совсем но нужен маленький градус. Люблю хугарден, но мешать пиво впервые слышу таких извергов.

Пшеничка кислая сама по себе, с характерным послевкусием, которое на любителя. И мешать её с колой? Да простит Господь этих варваров)
Теперь я начинаю вспоминать что похоже и сам такое видел - как мешали коку с тёмным пивом, что-то типа стаута или портера, поэтому я и не обратил особого внимания. Вот сейчас подумал, а что если в какой-нибудь РИС налить колы? По идее он должен стать мягче и слабже, и как на вкусовые качества это повлияет? Надо срочно проверить)

Погуглил. Видать его сфера деятельности как публичного человека предполагает много стресса, иначе не представляю зачем и как столько пить, чтобы посадить печень в 30 лет)