Пламегор , аукцион, вы что делаете?

Понравился в одной игре фиксированный диапазон цен на ауке, который сам растёт или падает в зависимости от спроса.
Система не позволяет детям быстро убивать цену. Конечно копятся вещи в самом низком диапазоне цены, но там продается всё не по очереди а рандомом.

Лайков: 1

Я никогда не гнался за золотом. Более того, я активный сторонник демпинга цен. Но не должен товар стоить меньше, чем ресурсы, уходящие на его производство. Смысл крафтовых профессий теряется

Большая часть крафта - крафтится ради прокачки навыков, а не ради заработка. Потому низкие цены на них - просто компенсация части затрат. А топовые крафты всегда стоили дорого и ОЧЕНЬ дорого.

3 лайка

А почему ему не должны быть пофиг на те бя? самомнение убавь, ты ноунейм для остальных игроков , и они будут торговать как им хочется, захотят будут этот снолист по медняку сливать

5 лайков

Это не демпинг, экономист, изучи терминологию.

В своём, радуйся и покупай, пока “дёшево”.

Если спрос есть, если есть дефицит – цена снова взлетит, не переживай, просто подожди пару дней.
Иначе, никому не нужны твои реги даже так.

7 лайков

Происки невидимой рукой рынка :hugs:

Вообще не понимаю к чему этот бред с аукционом… Игра превращается в работу, сидеть выставлять по 1 итему стак, следить за ценами, перебивать их…

Я вот полнейший бедняк, нет золота даже на респек… Геймплей - зайти раз в неделю на РТ. Рейд одетый, даже химия уже не обязательна.

А еще есть гильдия магов, которая репортит всех, кто демпит порталы.

Ну каждый играет в своё, есть игроки, что в первую очередь интересуются экономикой, если кому-то цель надеть фулл Т3, то другому накопить кап золота, например.

Я тоже, друг, вообще не слежу за деньгами. Просто нахожу удовольствие в другом.

Ну а у ТСа просто стандартная нехватка понимания процессов ценообразования, понимания интересов других игроков, в сумме с неистовым желанием зарабатывать на своих скудных ресурсах.
Можно только посочувствовать и устроить ЛИКБЕЗ, но я не знаю, как это сделать, люди на удивление упёрты в своих заблуждениях, а его тон указывает на готовность винить всех вокруг, кроме себя…

Их ещё не наказали?

4 лайка

аркан кристалы падают очень редко, мне выпало 3 штуки за 150+ богатых жил. У жил большой кд и высокая конкуренция на них. НА пламегоре кто-то специально демпит цены. Если посмотреть то количество задемпленых товаров минимально, дальше идет цена в 2 раза выше

Ооо барыгу порвало

4 лайка

Скажу больше - так происходит с любым свободным и неконтролируемым плановой экономикой рынком.
Рынок перенасыщается определённым товаром, это приводит к уменьшению его стоимости и постоянно возникающим излишком.
Бегающих и добывающих торий горняков на сервере, которому два месяца, будет однозначно больше, чем горняков, добывающих медь, потому что основная масса народа тупо вкачалась к капу или около того.

Зато помогаешь товарищам из своей фракции, дабы потом вместе сломить сопротивление вражин :smiley:

Можно. Что в этом плохого? Или неправильного?

2 лайка

“пришлось посидеть в бане, но оно того стоило” (с) Аспергер

Как раз таки о демпинге я и говорю. Загугли, похоже это у тебя проблема с терминами.

Купит какой-нибудь Вася, который будет держать аук.

Это не ответ на вопрос, почему люди сбивают цену на золотой.

Как раз ТС топит за другое)

Про это я и говорю.

О, знатоки общественно-экономических формаций с дудем головного мозга подъехали.

3 лайка

Что за манеры… При чём тут дети?средний возраст игрока в Классику такой, что у самого уже дети-школьники могут быть. К слову, есть много школьников умнее вот таких вот дядь и тёть…

14 лайков

Как у нас на пламегоре отключат слои, то цены будут нормальные, не буде фарма слоев и тот же торий и та же медь вырастут минимум в два три раза. Особенно когда начнется пора кача твинков для тысяч людей (хорошо что не страдаю твинководством) а для нас пораза заработка

Банк + 2 сумки по 12 слотов забиты мифрилом, торием, изумрудами и рубинами. Третью сумку заполню тканью, четвертая пойдет под камни начиная с тяжелых. Никуда не тороплюсь. Не вижу смысла сейчас в том, чтобы иметь десятки тысяч голды. Тратить то некуда.