Тогда я надеюсь только, что там не будет достоевских надрывных дам. Терпимо, но с трудом.
я сам ни одной книги федоранашевсе не осилил. Братья Карамазовы были самые рекордные. 100 стр осталось но просто уже взял и уе… об угол. сил не было это спид инфо осиливать)
хотя многие моменты мега годные. Легенда о великом инквизиторе например. повесть в романе)
Он и там писал музыку? Везде засветился, товарищ, и даже в ВоВ.
Там ваще весь кусок офигенный, вместе с контекстом, в котором эта легенда рассказывается. Карамазовы мне как раз больше всего и зашли, несмотря на Алешеньку и Грушеньку.
Хз как может быть “В течение 5 лет плевать на ЛОР”. Так-то лор легиона это по сути и есть концовка каноничной истории варкрафта(т.е. маст си), а квестинг на аргусе очень атмосферный. Сейчас же у ЛОРа ровно одна проблема - он просто закончился, поэтому приходится развивать новые сюжетные ветки с нуля.
В ШЛ сейчас лор сильно переписали, вшив все такими грубыми и уродливыми нитками в попытке набить значимости и важности новому приходу сценаристов, что даже обидно. И это уже не те невинные ретконы, которые были раньше и, по сути, дополнявшие общую картину. Сейчас это просто переписывание самых основ.
Говорят, то, что выкатывают под видом ШЛ, просто должно было быть новой планетой. В принципе, это было бы закономерным развитие ВоВа, как онлайн доилки, потому что все значимые старые истории закончились, по сути, сам сюжет Варкрафта закончился, а БфА лишь подтянул оставшиеся хвосты.
Но разрабы, наверное, испугались отвязываться от старых фансервисных штук совсем, рассудив, что без крепкой основы предыдущих Близзард и былого ВоВа, на фоне всей этой повесточки, расцветающей буйным цветом как раз в ШЛ, кто бы мог подумать, такой Варкрафт людям будет не нужен, поэтому они быстро, на коленке, наклепали эту новую концепцию, позволяющую трясти перед нами, хомяками, старыми персонажами, и аппелировать к тому, что смотрите, ребята, мы пишем тот самый ВоВ.
Хотя того самого ВоВа уже нет. Он даже стилистически и визуально отличается, хотя раньше покажи на одном экране локации классики, а на другом БфА, и сразу улавливались какие-то общие черты - даже под пеленой технически разного графона.
Имхо, новые Близзард умеют делать механики ММО для удерживания дротов, которым достаточно поставить квадрат с лутом без истории, и его будут фармить, да ещё добавки просить, лишь бы циферки росли, но совершенно не в состоянии развить сюжет старого ВоВа.
Поэтому да, я считаю, что будущее Варкрафта должно быть за несвязанными со старым сеттингом планетами без лора, каждые два года обновляющими механики фарма для тех, кому плевать на душу игры, а именно рейдеров-цифрократов, готовых исправно платить за квадрат, и ШЛ в своём текущем виде именно ошибка, которая трогает то, что трогать было нельзя.
А затем, если вдруг они наиграются, должна наступить закономерная смерть мутанта, пожравшего старый ВоВ и натянувшего на себя его личину.
И что же такого переписали в Лоре ШЛа?
Я напомню что до наступления БК, Килджеден и Архимонд, считались обычными демонами. Эредары всегда служили легиону, а дренеи имели крайне непривлекательный вид. А в пандах добавили пандаренов, которые внезапно были шуткой на первое апреля.
Лор всегда переписывают предстать аддону, с выходом первого тома хроник, выяснилось, что древних богов не 5 а 4. Легион оказывается изначально обратился ни к нерщулу а к гулдану. Сам гулдан оказывается поддался легиону не из за жажды власти, а от безысходности… В Лоре ШЛа по сути нет никаких изменений, и.к. о самих темных землях по сути ещё ничего не говорили. Зачем принимать это в штыки ещё даже не посмотрев а как оно там сделано, я фиг знает
И да, орче выше написал правильно. Лор в Вове не унылый, он кринжевый местами. Прям лучше и не скажешь)
я терпеть не могу пост модернизм в исскустве , за исключением нескольких авторов , так что ты не угадал
На самом деле довольно много) Начиная от создания того же шлема и заканчивая более глобальными вещами (реткон хроник и их полное обесценивание в плане “объективности”). На эту тему у Кирасера неплохие статьи есть)
Насчёт шлема да, есть такое, по сути ШЛ, это не иной мир, а этакий план смерти, как в D&D, куда можно перемещаться, было бы желание и сила) по сути нас ждёт, такая же вакханалия с астральными планами как и там… Будем надеятся, что Близзард не догадаются пилить мультиверс и бесконечные миры, как те же Marvel и DC.
Ну, как бы тебе сказать… Это не философское фэнтези) “Концепция” типа “представим, что здесь так” - это не философия. Это любительскийуровень кухонных размышлений, не имеющий с философией ничего общего. Потому что построить фэнтези вокруг, извините, чего-то стоящего, вокруг реальных философских концепций, хоть упомянутой деконструкции, хоть вокруг онтологии Хайдеггера - вы такое читать не будете. Да и никто это не сделает, потому что если автор этим не занимался никогда, он не вывезет.
Вообще, всякая хорошая книга, художественная тоже, должна иметь под собой исследование о чем-то. И это не будет жанром философского фэнтезий, Менг это нормальная литература называется.
Что-то, что могло бы так называться - “Имя Розы” Умерто Эко, построенная вокруг концепции смеха Аристотеля. И то, ее без гуманитарного бэкграунда читать попросту скучно и нереально.
Когда читал темку в мыслях настойчиво долбился образ, что сценаристы вов = маркетологи из “Пацаны”
А по теме, на мой взгляд у близзов не получается в баланс - если, что то веселое то полный сюр, если пафос - то такой, что аж стыдно, как в плохой анимэ.
ААА забыл, тема же не для “поругать”, а высказать отношение
Я забил на общий лор, а просто получаю удовольствие от локальных сюжетов и не парюсь.
Ну кстати, зашло некоторым моим знакомым, которые из всего, что там было, распознали только привет Шерлоку Холмсу.
Да и мое гуманитарное образование ну такое себе, а читается прям ухх, хотя я понимаю, как дофига там проходит мимо меня - просто не вижу.
Да я тоже, читала, и понимала, что мимо меня проходит какой-то дикий багаж с контентом)
Но автор и книги - уникальные, конечно. Ещё “Маятник Фуко” хочу прочесть ОзО
Отличная вещь, кст, правда, по-другому отличная. А вот Остров накануне и Баудолино как-то не пошли у меня, видимо, потому что нужного бэка как не было, так и не появилось, а ничего “родного” не нашлось.
Имя Розы я бы хотела вообще “академическое” издание - с тонной примечаний про все. Я так Улисса читала - сначала просто текст, а потом все то же, но с примечаниями. Два удовольствия от одного кирпича.
Я так читала, собственно, Толкина, это кайф)
Не знала, что у Улисса есть академ.издание, спасибо
Я не уверена, что оно прям академ, но примечаний там было чуть ли не больше, чем текста.
ЗЫ
Вру: примечаний по объему таки меньше, но все равно очень дофига.
Тебе тогда сколько лет было? И сколько сейчас?
Ты изменился, твое мировозрение и взгляды на жизнь
Попробуй поиграть или пересмотреть какой нибудь фильм/игру из детства который ты так же считал супер атмосферным и крутым… какого же будет твое удивление)
За все мои 8 лет в эту игру не разу не ходил ни в один ключ, рейды выше лфр тоже не закрывал, пвп только ради жетонов. Гайды не смотрю, читаю квесты, погружаюсь в атмосферу, наслаждаюсь лором и музыкой. Мне кажется многие люди в погоне за цифрами уже перестали видеть саму игру.
После того, как в вов появились и близорд заставляет меня их убивать, я даже не знаю, о каком лоре можно говорить!