Сразу видно, топик стартер живет в Нерезиновой или окрестностях Для остальной России (она существует) есть один крайне весомый фактор против игры на EU, который имхо перевешивает все остальные.
Был отличный аддон, переводивший подавляющее большинство квестов на Русский. Про предметы/валюты не помню.
Но отсутствие официальной локализации сильно сказалось на популярности в ру сегменте
Скорее наоборот, один небольшой ру-пве сервер означает, что рлы игроков будут ценить, а не отвечать через губу.
Могли бы изящно выйти из проблемы отсутствия отдельных вкладок просто назвав некоторые сервера а-ля на испанский, немецкий, французский манер
Это бы упростило жизнь.
Про захват соглашусь, такое вполне возможно и даже было в той самой.
Я не исключаю, что немчура наноет себе сервачки - время еще есть, я например буду мониторить ситуацию и такое случится, то рвану сразу на еу, но пока ру сервы кажутся привлекательнее на 100%
Возможно в дальнейшем они по факту закрепятся, а потом легализуются Близард.
Лучше бы 40 тел ценили одного отдельно взятого РЛа. Ибо найти тела конечно трудно но РЛа среди них найти труднее чем совесть парламентария.
А для меня только одна дорога есть - на еу.
Англоязычную ги в итоге найду на любом.
Вот главное тебе не рольнуться на френч серв - там явно никто ничего по англ тебе не скажет от слова совсем))
Самое главное это кол-во серверов. Если будет 1 ру пвп и 1ру пве это будет просто отлично. Шанс того, что эти сервера опустеют - минимальны. В этом случае можно играть и на наших серверах. Сам планирую играть на еу сервере и ру гильдию думаю и там можно найти, но главное в кол-ве этих серверов. Если будет около 10 евро серверов, то шанс поймать пустой сервер крайне мал, если их будет около 20, то убогие сервера будут в любом случаи. Та же проблема и с нашими, чем меньше тем лучше. Уверен, прийти “посмотреть” на классику будет много желающих, а вот останутся не многие из этого кол-ва людей.
Проблемы с языком клиента, не столь критичны. Возможно и решаемы каким нибудь аддоном.
Воу воу, РЛы все же существуют
Чудной ты человек - будешь рад,если будет 2 ру сервера и много народа,а сам пойдет на Европу,фу таким быть .Пошли на ру чувак.
Нет ни одной стоящей причины идти на EU сервера, кроме какой-то эфемерной ностальгии по английским названиям. Игровой опыт классики очень сильно зависит от “качества” гильдии в которой состоишь. На РУ серверах само собой будет разнообразие гильдий от простых левелинг гильдий, до хотя бы парочки хардкорных. Начинать же перса на EU серве с прицелом играть в единственной живой РУ гильдии это всё равно, что ставить все фишки на зеро. Завтра у ГМ гильдии/офицеров возникнут жизненные обстоятельства или просто надоест/не зайдет классика и всё: Game Over. Когда хайп на классику пройдет ещё появится и проблема рекрутинга новых ру игроков, которых на EU серве может просто не быть физически.
Играть в EN язычных гильдиях тоже могут не все, а комфортно играть ещё меньше. Я например могу рейдить в англоязычной гильдии, но к сожалению не долго. Очень сильно напрягает постоянно прислушиваться к тому, что говорит РЛ, КЛ. И ведь никто не будет медленно членораздельно что-то объясгять, все будут тараторить, применять слэнг и сокращения. Мне не нужно сворачиваться и открывать в браузере словарь/переводчик, но иногда просто разбить непрерывный поток речи с акцентом на отдельные слова очень проблематично. Т.е. чтобы комфортно играть в EN гильдии недостаточно уметь общаться английским через чат, нужно обладать почти разговорным английским. Иначе это лишь вопрос времени что надоест раньше: вам в режиме турбо переводить слова РЛа или ему повторять указания.
Для тех кто живёт на Урале и дальше есть ещё одна причина, разница часовых поясов.
Совесть тоже! Наверное… Но это не точно
Так я на ру пойду, если сделают 1 пвп ру сервер. На евро пойду, если кол-во таких окажется 3 и более. Даже если там, вдруг не повезет и попадется пустой или “убогий” сервер, в дальнейшем будет введен трансфер и можно будет уже спокойнее перейти на густо заселенный сервер.
Так то трансфер не дешёвый,смысл тратить лишние деньги,которых кстати не бывает),если можно сразу со своими собратьями начать на норм.ру сервере. Даже если будет 2 пвп ру,народу будет много,просто как обычно на одном будет доминировать орда,на другом ал,только сразу не узнаешь где кого будет больше …
Ага, через 2 года
а Почему не через год? =) вы поймите, шанс рольнуться за меньшую фракцию на ру ~50% а шанс рольнуться на серв где сложно будет найти ен спикинг ги - выше ибо есть де/фр/ит/ес/пол/гр и так далее игроки имеющие опыт создания резерваций или своих серверов. В любом случае лучше ролла на ру пока нет)