Но он прибегнул к некромантии, сохранив себя.
Я думал, он себя арканой “законсервировал”
Вообще то нет.
Он себя с помощью Арканы поднял и поддерживал с ее же помощью в себе жизнь.
Вот
Первый некромант все же Галакронд, я думаю.
He was killed during the wars, but couldn’t let himself remain dead as too many lives depended on the completion of his mission. And so through his magic, he became undead.
Где в этом слове ты увидела некромантию?
Ну да, первый андед. Но про некромантию ты где увидела?
Обращение в нежить = некромантия.
Некромантия это использование магии Смерти для поднятия нежити.
Здесь вообще не уточняется, какая шкала магии использовалась при его обращении. Не аркана же, как вы утверждаете. Какая еще магия, кроме некромантии превращает в нежить?
Мерил маг. Какую магию используют маги?
Как только ты найдешь подтверждение тому, что Мерил использовал именно магию смерти.
Маги используют разную магию. Кел’Тузад тоже маг. Лишь бы поспорить со мной, ей богу.
О НЕТ, БАГИНЕЧКУ ГДЕ-ТО ПОБЕДИЛИ!!! ЭТО ОПРЕДЕЛЕННО ФАНФИК!!! НИ МОЖЫД. БЫТ.
Нет, это официальный канон. Так что не придумывай
Кел-Тузед изучал некромантию. У тебя есть подтверждение что Мерил ее тоже изучал?
Я не люблю когда ты свой имхолор пытаешься выдать за истину.
А я не люблю, когда ты отрицаешь очевидные вещи, лишь бы развязать спор. Значит на этом закончим.
Я отрицаю твой имхолор, который к очевидным вещам отношения не имеет.
Мерил - первый андед, который поднял себя с помощью Арканы.
И который не имеет никакого отношения к некромантам.
Вот это лор.
Найди мне слово «аркана» в описании ритуала Мерила.
Все маги используют Аркану. Не благодари за просвещение.
У нас есть факт: Мерил превратил себя в андеда благодаря магии. Какой именно, не уточняется. Мой тезис - в нежить превращает некромантия (ибо это так) твой - маги используют аркану. Да, используют, как и магию любых других параметров. Запреты есть только условные.
Не только некромантия. Мы имеем прецедент со Светом как минимум.
Мой тезис не только в этом, а еще в том, что Мерил не изучал некромантию, в отличии от Кел-Тузеда.
Откуда мы знаем, что не изучал маг, живущий тысячи лет? И есть ли у нас хоть один пример превращения в нежить благодаря аркане?