До своей смерти он был обычным человеком, который не жил тысячи лет.
У нас есть еще одни пример воскрешения с помощью арканы - в Азсуне Сенесгос реснул дракончика с ее помощью.
До своей смерти он был обычным человеком, который не жил тысячи лет.
У нас есть еще одни пример воскрешения с помощью арканы - в Азсуне Сенесгос реснул дракончика с ее помощью.
Но ведь он жил тысячи лет, будучи нежитью. Что-то тут не так, Этилинда, не сходиться
Я думаю, что здесь заблуждение, которое вбросили сами близзы. Некромантия - это все таки магическое искусство работы с нежитью и прочими противоестественными вещами. Однако, сейчас под некромантией воспринимается магия аспекта Смерти, что не одно и тоже. И нее должно быть другое название.
Мерил был хуманом, но его описывают как очень могущественного мага. Он единственный маг в истории, который воскресил сам себя и мы не знаем, каким именно образом.
Для примера можем взять заточенного внутри Мерила Катранатира. Сказано ли где-нибудь, что магов учат держать в себе демонов? Нет, но прецедент имеется.
Или для другого примера можем вспомнить самых сильных аркан-юзеров Азерота, типа Азшары, Эгвин, Медива. Вероятно, что запаса маны у них было больше, чем у Мерила. Они хоть кого-то с помощью арканы в виде нежити воскресили?
Энгвин воскресила Медива. Разве нет?
Она же его вроде криво воскресила, из-за чего он был не совсем живым существом?
Though initially suspicious, Aegwynn did feel Medivh’s soul drifting beyond the veil of reality, and she also sensed that it was free of Sargeras’ touch.
Aegwynn spent years building up the power to bring him back to life and she was successful. She revived him by summoning him to Azeroth.
Это не было воскрешением характера некромантии.
Что не отменяет того что он был недолгоживущем хуманом до своей смерти.
Что только подтверждает что он очень крутой маг.
Мерил - маг, в цитате тобою предоставленной, сказано, что он использовал his magic, никаких упоминаний о том, что он изучал некромантию нет, прибавим к этому то, что он с помощью Арканы, поддерживал в себе все эти годы жизнь, делаем однозначный вывод - он смог поднять себя с помощью Арканы.
Напомню, что для того что бы его сдержать, Мерил стал чернокнижником и изучал Скверну.
Эгвин воскресила Медива
Поддерживать себя он может и арканой, как делают другие маги-Отреки. А вот аркана ли превратила его в андеда ты не доказал.
Про воскрешение Эгвин я ответила выше. Она же не вернула Медива в виде мертвяка, а призвала его душу на Азерот.
Отреки поддерживаются в своем состоянии благодаря магии Смерти, на сколько я помню.
Мерил маг. Использовал свою магию (напомню еще раз что маги юзают только Аркану) что бы себя реснуть - не, не Аркана.
Где пруф, что маги юзают только Аркану?) Маги в Азероте всеядны, нам известно, как некоторые используют любое колдовство при необходимости.
Учитывая, что он один из первых 100 человеческих магов, с которыми эльфы и так неохотно делились знаниями, а также, то, что некромантия - это не одобряемое и в большинстве случаев запрещенное искусство, то все шансы, что Мерил вернул себя не Арканой, стремятся к нулю.
Мерил из первой сотни магов. Тогда другой магии люди не знали.
Да, некромантия запрещена. Да, Кель’тузад показал итоги использования этой магии. Да, мы ужесточили тему некромантии среди магов.
Мерил? Не, тебе можно, наслаждайся.
А Скверне его тоже эльфы обучили, или он сам?
Но… каноничные маги действительно юзают только аркану.
Скверне он обучился сам из-за нужны. И это описано в лоре.
Про некромантию нет ни слова.
Как и про аркану в превращении в нежить. Ты делаешь вывод из своих догадок, я из своих.
Слушайте, если уж Эгвин-каноничный аркан маг смогла призвать душу Медива из прекрасного-далеко, то почему какому-то другому магу не под силу удержать свою собственную душу внутри анимированного тела?
Помещением душ в мертвые тела занимались орочие некролиты, так-то. Это чисто некро тематика.