И вот такой мизерный прирост на встройке (Vega 8) у 4000CL16 относительно 3600CL14.
Ни для кого не секрет, что встройку частота ОЗУ бустит сильнее всего, ведь на таких сборках ОЗУ выступает в роли VRAM. При наличии дискретной видеокарты разница будет ещё менее заметна (уровень погрешности), а при CL19 и более 4000 проиграет 3600 CL14-CL16.
P.S. В тесте 4000CL16, как и остальные частоты, это 4400 CL19 из коробки, что намного лучше чем 4000 с XMP или то, что большинство сможет добиться разгоном купив плашки 3200-3600. Материнская плата тоже далеко не из бюджетных - ASUS ROG Strix X570-F Gaming (таких плат в сборках на этом форуме я не встречал, особенно под ПК с APU).
А теперь посмотри что линканул, прирост есть.
А поскольку это вообще апушка (хз зачем ты кидаешь тесты с апушкой, которая вообще ни к месту, в том смысле что без дискретки, а не как у чела 5700г+очень жирная дискретка), там в принципе не может быть никакой мифической границы тк частота озу, которую использует апушка в качестве памяти намного ниже чем частоты памяти у более-менее современных видеокарт, жестко упираясь в эту границу.
Держу в курсе, частота бустит встройку куда больше чем ужимка таймингов, то есть какие-нибудь 4400cl20 наверняка будут лучше чем 3600cl16, но откуда тебе это знать, если у тебя нулевой опыт с апушками? В принципе это заметно невооруженным глазом, если сравнить % разницы между 3600cl14 и 3600cl16 и 3600cl16/4000cl16 из твоего же видоса.
Кстати есть мнение (сам свечку не держал), что на дуалрангах (а у того, кто спросил твои горе советы как раз такие плашки) ужимка таймингов дает еще мЕньший профит, в отличие от повышения частоты, которая очень сильно бустит встройку.
Очередные выдумки человека, который апушку видел только на ютубе и походу не понимает важность частот озу для встройки.
Спора вообще не было, были спрошные выдумки от тебя, не подкрепленные фактами.
Ну а те “факты” что ты сейчас подкрепил (тест апушки без дискретки, при том что производительность она вполне получает, и заметную) - лучше бы вообще ничего не скидывал.
Я не хочу никого обидеть, но надо быть совсем недалеким, чтобы рассказывать дальше про 3600мгц, при этом скинув видос где апушка со встройкой не упираясь в фабрику и сохраняя адекватные тайминги продолжает получать перфоманс и при 3600мгц+
Ну да, 2 кадра (35 и 37 у 3600cl16 и 4000cl16) мало, подумаешь жалкие 5%.
Просто посмотрите на это:
https://i.imgur.com/E1VEvke.png
Очередные 5%, которых по твоей манялогике быть не должно.
И даже 3600cl12 (которые получить скажем так проблематично) тебе такой прирост не дадут. При том что для апушки 4000мгц это далеко не предел, а учитывая что 3600cl16 как правило отлично едут на <1.35в - для 4000+ скорее всего даже не потребуется повышать тайминги, если это не какие-нибудь 4400cl16 дуалранги в духовке.
На этом действительно закончим, мне надоело общение с человеком, который абсолютно не понимает о чем речь, спор ради спора (хотя спором это является с очень большой натяжкой) мне не интересен, а любой умеющий читать человек думаю уже давно разобрался, так что отдыхай.
Надеюсь больше ни у кого не останется сомнений по поводу компетентности бяки раздавать советы
П.С. передай дружане, что его посты я не читаю, так что он зря старается, а то не успел я написать а уже вылез ответ от местного вахтера .
4000cl16 (которые далеко не предел и получаются на более низкой напруге чем 3600cl14) лучше чем 3600cl14.
Все, беги перечитывать и вникать в матчасть если хочешь дальше раздавать советы и не быть посмешищем.
А то знаешь, нафлудить сотню постов и потом все свести к “а профит оказывается есть, но не такой уж и большой, правда у 3600 мы уже тайминги ужмем довольно сильно, ну а че, те же 3600мгц же” много ума не надо
Потом, если что, можно сослаться на нынешние цены не смотря на дату покупки железа. Он неоднократно в 2019-ом и 2020-ом мне рассказывал, что можно было бы взять дешевле ОЗУ абсолютно игнорируя дату покупки (декабрь 2017). Тоже самое про процессор, мол зря я взял i5 8600K и заморачивался с ним, ведь можно было взять Рязань 5ххх (которая в декабре 2017-ом была разве только на бумаге в офисе AMD).
Кстати насчет этого, умные люди уже давно заабузили курс и закупились на алике, один ты я так понимаю продолжаешь кайфовать с топ 2018 года и 32гб бидаев за 30к, зато пару гигабайт на ссд освободив?
Скажи что я не прав, а то я укачусь под стол от смеха
Дорогуша, на дворе 2022, не из будущего же мне приводить примеры… Или ты снова вопрос не понял?
В общем ты до сих пор сидишь с 8600к и оверпрайснутыми^2 бидаями, верно? Просто интересуюсь.
Не, ну раздавать советы на вов форуме можно и с кортуквада
А если серьезно - ты опять все забыл либо не так понял. Ну или переиначил в свою пользу. Или у нас вышло много некстген игр, которые заточены исключительно под новые консоли?
Я хотя бы в вов играл, даже на этом персонаже закрыл ХМ.
В отличие от твоего чара 50 лвла, и твоего дружани, который выпросил пару дней у близард, апнул 60 и даже не успел сходить в ЛФГ
снова врешь, я ее не покупал а получил бесплатно, это лучше чем набрать по оверпрайсу юзлесс железа, а потом рассказывать про то, что это был 2022 год и такие были цены, когда над тобой рофлят что ты сидишь с оверпрайс мусоркой вместо конфига