ну если у тебя браузер съел 6 гиг, а вов всего 4, то как-то не корректно кричать на форуме,что игра сожрала всю память. У меня в бфа тек один из аддонов , вов тогда потреблял больше 4700, потом происходил лаг интерфейса и сброс используемой памяти игрой до 2000 .
Ну пока не получается узнать конкретных цифр. Люди не могут точно написать какой процесс и сколько потребляет памяти . Видишь , они пишут все в процентах или общее потребление браузер + игра + система. Не все ясно что с клиент игры , он с аддонами или без них. У йети хрустальный шар сломался , я свой хрустальный шар потерял .
Не соглашусь по поводу 20гб. Я месяц назад на калькуляторе с 4 гб оперативы, 1,5 из которых заняты неизвестно чем, закрывал ключи с небольшими лагами. Соответственно, на низких настройках ВОВ жрал меньше 2,5 гигов.
Лайков: 1
Это общее потребление при большом разрешении . А так в пике вов жрал 3800 -3900
Фраза «до 20Gb» означает, что речь идёт про максимум, это никак не низкие настройки.
Вы путает оперативную память и виртуальную.
Не может система использовать больше оперативной памяти чем её установлено в системе. Вириальная память ненастоящая, это просто механизм для эффективного использования оперативной памяти.
Нет, не путаю, какой толк смотреть на потребление физической, когда кэшу нужно где-то хранится? Потребление физической памяти на скрине тоже есть (левое значение).
Если рассматривать ситуацию на скрине, то покажется что 16Gb более чем достаточно, но на деле без файла-подкачки в той ситуации был бы вылет с «нехватка памяти».
В ос для программ вся память виртуальная . физически память выделяется только перед самой записью в нее.
Файл подкачи не хранится в оперативке, ну если не извращается конечно.
Без файла-подкачки размер виртуальной равен физической, т.е. память более чем настоящая.
Уже выше написали, что программы не работают с озу, это делает ОС и процессор.
Процессор на финальной стадии транслирует виртуальные адреса в физические и работает с ней.
Не верю в такой разброс невероятный в одной игре. Х2 еще согласен. Тем более, настройки графики не берет на себя полностью оперативка, тут видеокарта решает больше.
Ну блин , там же не только процесс игры использует оперативную память , еще видеокарта , сама ос для работы свой требует, кеш дисков , общий кеш и тд…
Я понимаю, у меня вот на калькуляторе и сжирается 1.5 гб прочими процессами. 2.5 хватало на игру до препатча) На 8 гб оперативки на другом компе летало с кучей запущенных приложений. Даже если гта онлайн запустить во втором окне. До 20 тут далеко) Другой вопрос, что ДФ стал требовать больше памяти, тут уже ничего не скажу.
ну вот смотри как это выглядело в шл.
Запущен просто вов без аддонов , примерно поиграл пару часиков .
https://ibb.co/h2Tn7VM
сама игра и приблуды потребляли столько
https://ibb.co/Q6DbQtS
В твоем случаи с недостатком оперативной памяти , частично ты играешь на диске.
Не открывает ссылки, к сожалению. Но я заочно верю) Просто я в ШЛ со своими 8 гб оперативки играл на ультрах и не парился вообще, абсолютно никаких перегрузок лишних не было. Хватало на все что можно. Думал докупить еще 8 сверху, но не понимал зачем они мне могут понадобиться.
У тебя калькулятор не подходящий для этой игры. Близы не причем. Можно прикрывать лавочку))
Рано я обрадовался. Сегодня снова за час вся оперативка всасывается процессом wow.exe… Достало!
Просто катись, ага? Такой бред начался ТОЛЬКО с препатчем. Ни на бэте, ни на ПТРе утекания оперативы НЕ БЫЛО.
Впрочем, сколько это не повторять - до тупых “всё знающих” это не доходит, да?
.
Кажется, комп надо обновлять тебе. ШЛ у меня НИ РАЗУ не захапывала более 4.7 гигов оперативы. Бывай.
P.S.: ребятки, посты набивать идите в флудилку, а?
Значит чем-то специфическим это тригерится, а не простой игрой.
(facepalm) И мы снова подходим к осознанию столь крамольной мысли, что ПРОСТО. КРИВОЙ. ПРЕПАТЧ.
Ибо и на бэте ДФа, и на ПТРе ДФа никаких утеканий памяти в процесс wow.exe - НЕ БЫЛО.
Я не знаю, как донести эту простую мысль до “Великих Знатоков Чужого Железа” !!!