Постоянно фризит

Добрый день!
Имею конфигурацию ноута:
Amd ryzen 5 3550h 2.1GHz
ОЗУ 16 gb
GeForce GTX 1650 4gb
SSD
В игре постоянно проскакивают фризы на 2-5 секунд, какой-либо закономерности в них нет, т.е. проскакивают просто в течении игрового процесса. Судя по диспетчеру задач, игра ОЗУ не поедает, занято 3-4 гб, процессор тоже держится около 15-20%. ФПС в игре при этом держится на 85-100.
Из того, что нашел на форуме близкого к этой проблеме вроде бы все сделал )
Интерфейс сбрасывал, аддоны отключал, графику до минимума скидывал, DX-ы все перепробовал. Лог hotfix удалял. В фоне параллельно с игрой только WInDefender запущен, других антивирусов нет.
Может какой то из советов я еще упустил или у кого то есть идеи по решению проблемы?

Лайков: 1

Зачем на ноуте 100 фпс? Лишняя нагрузка, тепло, понижения частоты цпу и гпу, как вариант. Проблемы с энергосберегайками могут быть еще. Ноут от сети работает?

Я так понимаю ща у молодежи это модно. Стандартные фразы чтобы выделиться как альфа самец - “У меня игра идёт на ультра”, “Сто фпс в мифик рейде”, “проц и видеокарта совсем холодные и работают на 20%”, “Лагов никогда не было, пинг 50 до “Марса””.

Увы но ни один пк мира не потянет мифик рейд выше 70 фпс в бою. Движок тупо не позволит это сделать.

Половину босов потянет, может больше, но всегда есть парочка на которых творится какой-то треш

установите драйвера на видео не с nvidia а с сайта производителя ноутбука.

Так как это ноут и есть фризы, то стоит поставить режим электропитания на производительность и с большой вероятностью поможет. Так как на ноутах такое поведение часто бывает из за работы систем берегущих батарею.

Поставил ограничение на 80, гляну как пойдет. Работает от сети постоянно.

Я так понимаю, что по делу написать нечего. Поищите другие темы для флуда.

Драйвера ставлю с GeForce Experience.

Этот режим изначально стоял :wink:

Перекачал клиент по новой, вроде бы частые фризы отпустили. Иногда проскакивает на секунду, но уже не с таким постоянством. Буду дальше наблюдать.

Если что там обычно предупреждение есть о том что нужно ставить сертифицированные драйвера, то есть с сайта производителя ноутбука. А те что через GFE распространяются это стандартные драйвера, они не тестируются на совместимость с дравами на встройку, а эта связка должна знать друг о друге чтобы нормально работать. И тдп чипа производитель может изменить, вот не совпадет оно и твой ноут будет работать в нештатном режиме и гуфнеца пораньше.

Я не понял вы хотите проблему решить или нет ?
я написал от куда надо ставить драйвера а этот самый экспиренс сам может быть причиной фризов (нежданчик да ? ) ,так что его то как раз ставить не нужно.

Сейчас давняя проблема утечки памяти до сих пор не пофикшенная с релиза 8.3, спустя некоторое время игры вов загружает какой-то отдел памяти и начинаются подфризывания, после выхода из комбата через секунд 20 какой-то сброс происходит и фризы напрочь пропадают до следующего вступления в комбат/густонаселенное место. В общем ждать только фикса и все, у всех так) Если кто-то говорит у них все лавно значит они изначально играют с разрывами изображения и статерами и попросу не придают новой проблеме значения, сами близзард знают о проблеме на юс и еу форумах пишут включить временно дх 11 устаревший тем, у кого фризы провоцируют зависание системы, да, на 11 директе нету утечки памяти однако фпс режет в 2 раза… Попробуй включить кстати буферизацию и вертикальную синхронизацию в настройках, они должны сгладить резкость фризов

Снес экспиренс, поставила драйвера с сайта производителя ноута, результата не дало.

С вертикальной синхронизацией вроде помягче стало, или мне уже просто кажется ) А за инфу про утечку памяти спасибо, будем ждать фикс.

это чушь а не инфа, утечка памяти может быть только из за не исправной памяти.

возможно проблема с железом! это может быть из за чего угодно. тестируйте все, ssd, память , процессор. это могут быть кривые драйвера чего угодно, и даже вирусы и система кривая… гадать можно сколько угодно, а фикса никакого не будет, с клиентом все в порядке, искать проблему надо в компе вашем.

Ну неправда же. У меня все норм. Да памяти игра стала больше хавать, но никаких утечек нет и никаких фризов, ну кроме стандартного друидовского решифт-статера.

Я же писал… если раньше играл без всинка без фрисинка со статерами разрывами и тд то на более менее нормальном компе ты не заметишь изменений, тк привык к неприятной картинке, а вот когда ты вечно играешь на 140герц с фрисинком и бешеной плавностью весь аддон, то зайдя в 8.3 ты офигеешь от этих микро фризов, ситуация усугубляется или улучшается в зависимости от железа, но не проходит полностью, алегунчик который сидит на форуме сутками но не играет в игру, да еще и не верит в герцовку выше 60ти, вряд ли и во фриз поверит) Мне не лень я могу напихать сюда сотни тем с еу и юс форумов где у челиков с 9700к и 2080 фризы, и не прям так что прям фриз, но после плавной картинки им не комфортно играть в 8.3
ps У меня есть знакомый, у него 9600к 5.2 и 1080, 240гц моник без фрисинка, все достаточно плавно но есть небольшая деформация картинки все же, я с ним в течение месяца дискутировал на тему фризов и он говорил что у него все идеально плавно с патча, никаких фризов и тд мол он их сам не терпит и заметил бы сразу, но по итогу я лично попросил его проверить все на демонстрации в дискорде, первый тест был с маунтом Бма когда спешиваешься с маунтом - фриз, и чел просто не замечал его когда садился туда сюда, хотя на демке видно было гребаный фриз) по итогу с 5 раза все таки удалось разглядеть ему его, а теперь представь челы играют на более слабых компах да и с низкой герцовкой и высоким фпс, там вся картинка дрыгается как будто землетрясение, и они привыкли к такой псевдо плавности, и какие-то там еще лишние фризы патча они не заметят

Я тебе говорю что игра работает на карте с 2 гигами и 8 ГБ оперативки, с ссд, с записью видео нормально при включеной синхронизации 60 фпс почти 10/10(кроме пониженых теней, воды и скалирования 50%).
140 фпс ты не сможешь получить везде в игре, где нибудь будут просадки.
То что у тебя лично проблемы, а не у всех. Если верить форуму то игра вообще не запускаются и никто не играет. Я же не заявляю что у всех все идеально работает. Я просто говорю что у меня на бомж ПК работает нормально, даже лучше чем при старте аддона, намного лучше.

Да у меня была один раз утечка памяти на ПТР клиенте и она воспроизводилась со 100% вероятностью, просто открывая карту. Обычный пункт по устранению стандартных нейсправности игры помог. Просто сброс интерфейса и сброс настроек видеодрайвера, хз что из этого помогло. Больше как не пытался не смог вызвать утечку. Так что думайте.
На лайве ни разу не было проблем.

А я тебе еще раз скажу, ты привык к такой картинке, я сейчас видео геймплея запишу с 20тью фризами за минуту, ты их даже не заметишь, потому что ты привык к такой “плавности”

Ты какай нибудь режим лоу летенси небось используешь? Ну страдай дальше.

Ща бы по видео что-то определять.

Далеко не у всех, по крайней мере, если система “с запасом” и собиралась не только под вов, то игра спокойно идет в большинстве случаев выдавая 100 фпс, исключение рейды(за весь рейд не скажу, но первые 7 босов у меня фпс не падал ниже 80, даже на бурсте, рейд 20-30 ппл) и пару мест в Боралусе(просадки в среднем до 80-85 фпс), проблем с утечкой памяти не наблюдаю(или просто при 32 гб их не замечаешь), разрешение 2к.

п.с. Разгон тоже может быть чреват неприятными последствиями в игре.

Да емае, я еще раз поясню… Проблема с утечкой памяти глобальная, у низкого процента людей она выраженная и вызывает полное зависание, у других же, нету никаких утечек памяти и тд, в диспетчере задач показывает что все нормально используется, но по факту где-то в движке вова есть ошибка связанная с памятью которая вызывает эти микро подфризывания у всех, можешь проверить даже, есть один метод который покажет есть ли у тебя фризы. Зайди на Бм ханта, взлети чтобы петы исчезли, спустись и слезь с флай маунта, есть фриз? Все, значит у тебя такого роды фризы прямо в комбате в новых зонах и рейдах регулярно будут проскакивать на всех чарах, с разной интенсивностью, проверено на 4х чуваках знакомых с системами и картами 2018+ года

Не знаю ни о каком лоу латенси, весь легион и бфа играл без единого фриза до патча 8.3
Вот одна из сотни тем

Вот еще одна, схожая с моей и с тысячами (всех) игроков проблема, которая не фиксится с 8.3