Вот почему я даже боюсь думать о мысли танковании… Особенно при вынужденной игре с пугами.
Впервые начала играть танком на дх, ибо … Тяжеловато сейчас в дд, а класс до безумия нравится. В общем, после каждого прохода в данж, боготворила хиллов поднимая их чсв (простите). Ибо выдержать такую как я в этой роли, не каждому дано. И ошибки пати я принимаю за свои, из-за чего стресую от каждой проблемы.
А как иначе научится играть за танка? А никак, кроме как идти и запоминать все возможные косяки, после решать как их избегать. Есть способ видео записывать, а после, смотреть на себя любимого, на дд что пулят все что не нужно, на хиллов, что так же могут совершить невозможное. После, искать решения экстренным ситуациям.
А если дд вякают, вякать в ответ, получается. Считаю, не гоже агрится на приоритетную роль, как минимум, не красиво - если сам не можешь взяться за его работу. Даже за хиллов так стоять не стану - особенно в ситуации, когда ты сам себя хиллишь от фласки до фласки и при этом не получив ни одну единицу восстановления от целителя.
А ведь бывают и танки по жизни, ещё до вов - плюют на всех и делают как считают нужным. ДД для них не приоритет, а просто факт времени. Вливаются в стиль игры за мгновение.
В общем, не опускай руки. Ты сама понимаешь, что тебе нужна практика, без этого, твоего опыта не прибавится. Когда придет время - тебе станет легче. Мнение игроков будет иметь меньше веса, а безумно полезный навык игры за танка, всегда будет открывать тебе более легкие пути к простой и интересной игре.)
И как тут сказали - не терпи. Что-то не нравится, пусть ищут себе нового танка или проходят без него. Это честно, ибо именно ты лидер сей дороги.