Почему Вы не играете пвп?

Может повторюсь еще не читал тему, но мне нужна система дренора. Я хочу чтобы лучший шмот для пвп не был привязан к рейтингу (читай скиллу). Чтобы я мог недельку (10-15 часов) пофарить случайные бг и уже быть со всеми на равных по шмоту.

У меня нет никакого интереса играть с противниками, против которых у меня априори нет шансов на победу либо из-за шмота, либо из-за шмота+скилла.

Альтернативно можно было бы ввести соло очередь в рейтинговое пвп, как это работает в овервоч например, чтобы я мог хотя бы так находиться с равными противниками.

18 лайков

Панды-Дренор-Легион - единственные аддоны где этого не было.

Дак вот потому, что кроме тех кто согласен терпеть (сейчас или в прошлом), никого не осталось в этом комьюнити, а эти люди не самые приятные по характеру.

7 лайков

Просто когда врывается человек с опытом игры, условно 1.4 и говорит, что “ретри паладин оп и нужно нерфить”, ему спокойно отвечают, что он не прав, и выше по рейтингу этих ретри паладинов по пальцам пересчитать, т.к их бурст легко контрится, но он начинает доказывать обратное, то как думаешь, какое отношение будет к такому человеку, если люди с опытом ему пытаются донести правду, а он долбит свое и называет всех токсикамм?

2 лайка

О чем ты? Какой человек? Какой паладин? :face_with_raised_eyebrow: :thinking: :thinking:

Я про токсичный пвп раздел, условно. Не думал, что придется обьяснять, ну да ладно.

Рейтинговое пвп как-то напрягает. Искать людей, скорее всего в неудобное для себя время, регать с ними непрерывно поля боя, терпеть ругань в чате или дискорде, доказывать людям, играющим от силы месяц типа на метовом классе, что твой класс не такой уж и плохой и ты умеешь им играть. За примерно 4 года игры в ВОВ я не был ни на одном рейтинговом поле боя, хотя имею 107 уровень чести.

6 лайков

По факту все сказал) Даже не добавить ничего)

Слишком киберспортивна, как и старсрафт, имхо. Даже на низких рейтах легко дадут прикурить

2 лайка

Мета душит и напарника искать неохота.

Очень хорошо сказано. Всм написано.

Лайков: 1

Есть несколько причин:

1. Пвп сложнее ( что не прям плохо, но отпугивает многих)
  2. Пвп разница в шмотках чести и завоевания слишком огромна - что вводит мего дисбаланс между начинающими ( новички, твинки, вернувшиеся в игру ) и «старичками»
  3. Много Фарма, чтобы начать играть в пвп
  4. Текущая ваншот милимета ( сюда ж и баланс и тд) и отсутсвие правок
  5. близы не развивают пвп активности( ни новых арен, ни бг, ни мирового)
4 лайка

Потому что в рпг отсутствует баланс как понятие, слишком много переменных и если я захочу качественное пвп, я буду играть в него, в совершенно другой игре, где игроки будут на равных условиях.
Слишком ограниченный контент без кругозора как в пве, где присутствует множество активностей.

А еще мне кажется что в вов слишком много механик, она перегружена. Не знаю как там в пве, но в пвп это не имеет смысла.
Вот есть механика диминишинга. Его нужно отслеживать. Но тут у нас появляется 3-4 вида контроля и теперь нам нужно уже отслеживать 3-4 таймера, а механика то одна. В чем тут интерес? Я бы сделал общий диминишинг на все виды контроля.
Опять же зачем каждому классу 1-2 вида контроля, а у некоторых аж 3? У всех есть стан + еще что то.
Вообще не понимаю куда эти сто тысяч кнопок. Я не предлагаю сделать из вов мобу, но хотя бы в 2 раза можно смело урезать способности. Много способностей которые явялются просто филлерами, можно оставить только одну такую на класс.
Много способностей которые используются раз в 2-3 минуты - зачем? зачем занимать место на клавиатуре? Придумайте что нибудь другое, какие нибудь комбо или чередования… в общем я этого не понимаю.
Чтобы нормально начать играть в пве или пвп нужно полностью менять интерфейс, качать несколько аддонов, настраивать их, вникать в гайды, расставлять кнопки и писать макросы… не представляю какой нормальный человек, не знакомый хорошо с вов посмотрит на это и скажет “вау, как интересно, хочу в это играть”

10 лайков

Наверное близзы как раз начитались таких вот вульпер и подумали что будет крайне классно добавить ваншоты. Ни чего не нужно нажимать и ни чего не нужно думать. Какие там диминишинги, кики, чего там отслеживать. Нажал серенити, копии, журавля и удар восходящего солнца и пошел регать некст)

Ни в коем случае не вайню на монков. Просто как пример. Хотя сюда наверное больше подошел бы друид у которого просто требуется сдать конвок под стан. Энивей сейчас проще перечислить спеки которые не ваншотают, чем наоборот.

5 лайков

Походу так и есть), очень большая разница между требованиями игры к разным классам, как разработчик это не видит, не понятно, следовательно, видит, так и задумано))

Играю, но недоволен что опять надо фармить пвп гир, и еще леги всякие и имбанутые штуки от ковенантов работают, а возложение рук на арене всё еще нет. Баланс на высоте. Ваншоты от феечек-дх и бумкины с критами по 30к, очень увлекательно.

Лайков: 1

Я лично люблю ПвП и иногда заглядываю туда(сейчас вообще только или белок целую или арены бегаю) и хорошо вижу проблему игроков в ПвП, но всё субьективно, не бухтите:

1. Новичкам сложно вливаться в ПвП, там требуется больше реакции, меньше паники, опыт, знание классов, заранее знать что делать в каждой ситуации на арене(против того же РМ), но найти эти знания нигде просто так нельзя. Близы не клепают свои гайды для арены или ПвЕ, это всё делают игроки и далеко не каждый “Гайдодел” делает это хорошо. А если ты не понимаешь, что происходит, тебя убивают за 5 секунд и никто не протянет руку помощи, ты просто закинешь ПвП далеко и надолго.
  2. Сомнительные награды.
    Лично для меня ПвП стало интересно благодаря маунту за первый сезон. Я вкатился на оф в БФА, где ничего не понимал и не совал нос туда, где темно, но со старта ШЛ уже знал, что паука хочу и сделаю всё, чтобы получить его + сет за 1800 временный + шмот с версой, чтобы потом в нём танковать ключи. Сразу 3 награды, ради них стоило напрягать булки. А что сейчас? Уродливый жук в броне, уродские латы с рейда и шмот, который не такой вкусный, как был в первом сезоне. Зачем тогда игрокам ПвП, если они просто не получают от него удовольствие просто играя в него? Вот имнно, что оно им не нужно, если нет цели и достойных наград. Да добавьте в ПвП что-то ещё! Токены для обмена на какой-то шмот, визуальные плюшки, уникальный трансмог или Токены для покупки трансмога за ПвП прошлых дополнений, что уже недоступен.
    Зачем ограничивать игроков в покупке старых элитных сетов? Это же визуал, просто дайте глазам покайфовать взамен на старания, в чём проблема?
  3. Ваншоты. Есть такие ребята, как Ретрики, Роги, Маги, Вары, Совы, Монки, ДХ и ещё парочка вариантов, которые могут опустить 50к ХП до нуля за 5 секунд. Близы что-то с этим делают? Да, конечно, вот бафы хантам, магам, остальным “Слабым” ребятам, чтобы те тоже так могли. В чём проблема ввести вариативность бонуса тринек? Есть набор тринь с бонусом “+40% к исцелению и урону от бонуса универсальности”, но можно же добавить “+100% к бонусу уменьшения урона от универсальности” и всё! Меньше ваншотов, больше размеренной игры. Сам выбираешь, что тебе важнее, жить или дамажить/хилить. Видишь против себя РМ, надеваешь трини на минус урон, видишь фурика с монком, юзаешь на дамаг. Такой вариативности можно придумать еще кучу. Я уже не говорю про сет бонусы, которые все любили. Введение сет бонусов + вариативности бонуса тринь внесут в ПвП больше интереса и ясности.
  4. ПвП квесты в открытом мире + больше бонусов от режима войны.
    Увеличивая бонусы от пребывания игрока в режиме готовности к драке можно привлечь больше любителей пофармить/подраться в открытом мире.
    Вплоть до того, чтобы давать квест(к примеру на 50 килов в открытом мире), выполняя который игрок сможет получить ещё одну ПвП шмотку за завоевание или большое количество очков завоевания себе в копилку.
    2 КВ в неделю, которые не приносят особого профита и удовольствия, это сомнительная штука, как по мне.
  1. Хорошо бы сделать взаимовыгодный бонус для игроков в ПвП/ПвЕ, типа как квест ещё один "Заработайте за неделю 2500 очков чести и завершите проход 5 подземелий, чтобы получить:
  • Возможность взять 2 шмотки с сундука(по одной с ряда ключей/рейда и пвп)
  • 15 кристаллов Кортита
  • Монетки на доп бросок для лута(верните их!)
7 лайков

Это не основная причина, но в целом не нравится само занятие, оно нервное, хотя рбг порой интересно было бегать, если пати попадается адекватное. Часто в пвп люди срываются на мат, не люблю это дело.

2 лайка

Мы не срываемся, мы на нем говорим

8 лайков

Уберите рогов которые ака ваншот за чипшот и три тысячи контроля и ретриков ака благовест в печень никто не вечен и я поиграю, нет? Ну пойду ключи побегаю)

8 лайков

Когда на эмоциях, адреналин зашкаливает, пукан вот-вот разорвется можно и ругнуться и это не токсичность. А вот когда кто-то в /4 задает вопрос по игре, а ему в ответ петросянский ответ в духе нажми альт+ф4 вот это один из примеров токсичности.

5 лайков