Почему вы придете в WoW Classic и не вернетесь в WoW Actual?

Странный стереотип. Я вот подзабросил и ВоВ, и ТЕСО, но периодически бываю на форумах обеих игр - посмотреть, что появилось нового.

Да я тоже бываю, смотрю наблюдаю) тут другой случай)

Да хотя бы потому, что мне нравится актуальный ВоВ. Но бог с ним, кто-то любит ретро, это его дело, но почему-то его начинают сравнивать с актуалом и пытаться доказать, что тот хуже, вот этого делать нельзя, на мой взгляд, получается, что ты не хвалишь игру саму по себе, а стараешься противопоставить чему-то, принижая его, что вовсе не соответствует истине. Я повторяю, нравится, никто не против, но именно противопоставление вызывает желание указать на то, что этого делать не надо и сравнение может оказаться вовсе не в пользу того, что пытались превознести.

Лайков: 1

Да хотя бы потому, что мне нравится актуальный ВоВ. Но бог с ним, кто-то любит ретро, это его дело, но почему-то его начинают сравнивать с актуалом и пытаться доказать, что тот хуже, вот этого делать нельзя, на мой взгляд, получается, что ты не хвалишь игру саму по себе, а стараешься противопоставить чему-то, принижая его, что вовсе не соответствует истине. Я повторяю, нравится, никто не против, но именно противопоставление вызывает желание указать на то, что этого делать не надо и сравнение может оказаться вовсе не в пользу того, что пытались превознести.

Погодите, вы запутались-) вам нравится актуальный wow ( там тоже кабанчики) или же ТЕСО? Я вам на это и намекнул, что вы что то недоговариваете.
Сравнивают потому что тематика игр одна, хотя игры по сути своей разные)

Лайков: 1

Я не запуталась, неужели Вы полагаете, что нравится может только одна игра? Возможно, Вы так на самом деле думаете, потому что у Вас именно так, но люди могут играть в разные игры и им нравится могут несколько, разве это странно?
Да, мне вполне нравится актуальный ВоВ, кабанчиков оставим классике, благо сейчас времена не те и Варкрафт тоже совершенствуется. Могу отметить, например, из БфА основную сюжетную линию Орды, проходила с удовольствием. Так что запутались Вы, вероятно, потому что не можете представить себе и то, что может нравится и не одна игра, и что Варкрафт уже не про кабанчиков. Вот Вам и отличия в тематике, если нравится ретро, трава зеленее и прочее, то это дело вкуса, но не нужно сравнивать, пытаясь представить ваниллу в выигрышном свете в противопоставлении современный ВоВ, это все весьма сомнительно, давайте тогда и с другими ММО сравнивать, хотя бы даже с той точки зрения, а во что вообще лучше играть в настоящем, при наличии множества игр?

В ГВ1 нет ни одного квеста на “убей столько”. Игра 2005г.
Наверное все-таки можно так не делать.

Классика это не ретро, в вашем понимании. Классика это концептуально другая игра. Игра больше приближенная к стандартам D&D, как классической рпг. Т.е. любой сложный бой это прежде всего пазл, который надо сложить из способностей, билдов и взаимодополняющих классов. А современный вов это довольно посредственный экшен, аля дьябло. В нем ничего от рпг не осталось, кроме номинального названия.

8 лайков

Ага, поэтому в бою с рейдовым боссом, я видела видео, игроки жали одну кнопку, именно одну, тогда как в современном ВоВ задействуешь практически все свои способности и таланты и да, сетап рейда ну никакого значения не имеет, ага, как же.

по моему ты не понимаешь что до тебя хотят донести. ты оперируешь здравым смыслом но тот вов и новый это координально разные вещи. и прежде чем встревать в спор нужно попробовать и то и другое.

каждый что-то свое находил, в отсутствии фазирования практически все основные гильдии друг друга знали, многие общались не только на игровые темы, сформировалось некое сообщество по интересам, мне было интересно заходить не только поиграть, но и пообщаться как на форуме, я успел фул одеть своего шамана и собрать ему валанир, ходил по фану помогал новичкам проносить пятерки и обычки, ходил с другими ги в 25хм цлк

По-моему как раз не понимают, что я именно я пытаюсь донести, если это кардинально разные вещи, то нелепо их сравнивать, тем более, пытаться представить одно хуже другого именно из-за этого сравнения.
И потом, я точно не буду тратить время на ретроспективу, это, возможно, в познавательном плане где-то и интересно, как развивались компьютерные игры в целом и данный жанр в частности, но я не отношусь к тем людям, которые стремятся стать экспертами в этой области.

И потом, я точно не буду тратить время на ретроспективу

Мой вопрос все тот же, если вам не нравится классика, не хотите тратить время и.т.д и.т.п Зачем тратите время тут? Это как придти в салон мерседес и убеждать людей в том, что бмв лучше)))

Ради Вас, вы мне понравились :slight_smile:

4 лайка

ВоВ - это социальная игра. Здесь ты уходишь раньше с работы, чтобы попасть в рейд на 40 человек. Квест и погружение в сюжет - это не основа игры. Для таких целей есть синглы. И, кстати, ТЭС/ТЭСО - это еще не самый крутой сюжет)

Не очень понимаю разделение на кабанчиков и не кабанчиков. ММОРПГ - это квесты с кабанчиками. СИНГЛ - это сюжет и погружение. Вот и все. Если начать смешивать, получится ерунда. Представь, ты погрузилась в квест, а тут рога пришел и грохнул тебя, а ты вовремя среагировать не смогла, потому что вся под впечатлением или вся в своих мыслях.

Я иногда скриншотю длинные сюжетные цепочки типа маршала Винзора и читаю их позже в уютной обстановке.

Я так делаю. Только там стратегии идут :rofl: Цивилизацию 5 одновременно дохожу)

Девушка, это глупость) В Классике квесты в несколько раз продвинутее, чем в актуале. Попробуйте пройти аттюн к Ониксии. Будет ОЧЕНЬ увлекательно. Со всеми сюжетными вставками, репликами NPC
и т.д. Подействует. И без ЛФГ. Каковы Ваши социальные навыки?
Помимо этого ты еще думаешь, как заработать золота, какое оружие на аукционе взять, какие таланты выбрать и т.п., чтобы оптимизировать свой игровой процесс.

2 лайка

Про квесты не соглашусь , очень много топорных квестом с банальным дропом 10 итемов да еще и с шансом в 1%, парой хороших цепочек это не перекрыть. По квестам вовка далеко ушла всетаки

Про социальные навыки писали в соседней теме - лфг заменяется на + в чате, дальше можно молча проходить квесты/данжи

Про таланты не надо. Сначала ты бегаешь в том, в чем хочешь, а потом под копирку делаешь билд потому что надо начинать дамажить/хилять.

Про золото чуть соглашусь, но не нужно ставить это в абсолют. Золото довольно легко фармится. Просто количества другие

3 лайка

Ещё скажи что и профы так же не нужны в Классике как в актуале.

Так квесты на то и нужны, чтоб их читать целиком, а не только что сделать и где, тогда и истории увидишь.

Как-то не по себе становится, когда понимаешь вдруг, что все это - вов.

Вот тут в голос. Если бы не синематики и озвучка реплик, были бы все те же кабанчики. Сюжет, истории это всё в квестах. Они никак не поменялись с тех пор. Разве что, масштабы другие. В классике мы искали раненную жену орка, а в БФА скандалы мирового уровня.

(кстати, спешу заметить, что 50% той самой сюжетки Орды это убей кого то 0/10. ну, это так, просто, здесь оставлю)

4 лайка

Видимо, у кого-то опять чешется ТЕСО.
А мне эта игра показалась ужасающе скучной.

4 лайка

Я просто хочу услышать пруфы про львиную долю игроков-) а то почему то люди свою фантазию, выдают за реальность-)

2 лайка

Так смотря какие квесты, поэтому отвечу вот на это

Мое индивидуальное впечатление от того же Запределья, а я как раз внимательно читаю квесты, скука смертная, чего я не могу сказать, например, я уже упоминала выше, об основной сюжетной цепочке Орды в БфА, прошла ее на едином дыхании.

В данном случае я писала про ТЕСО, но если кто-то увидел в этом описании ВоВ, то да, в какой-то степени это присутствует.

Сейчас есть некоторая проблема, европейский мегасервер подвисает из-за наплыва игроков, пытаются исправить и еще я в очереди на вход стояла по 25 минут, так что, вероятно, кому-то и нравится :slight_smile:

по этому на фреш серверах типа носта куча народу и как только закрывают весь контент на одном , открывается новый фреш где очереди по 15к чел при 15к онлайна ) я лично прошел 2 фрэша

Пруфы чего? Что игроки пришли в ЕСО из ВоВа? Это не трудно понять, хотя бы потому, как часто его упоминают здесь на формуе. Или ты сомневаешься в количестве играющих?

Видимо, у кого-то опять чешется ТЕСО.

Надо чтобы по ЕСО чисалось у Близзард, и они хотя бы иногда оглядывались в сторону конкурентов. Глядишь и актуал стал бы намного качественее.