Почему вы придете в WoW Classic и не вернетесь в WoW Actual?

Знаете, аккаунтов может быть несколько, цифру 100 млн. вижу впервые, хотя бы ссылочку дайте, откуда она взялась, хотя учитывая возраст игры, за все это время могло собраться прилично. Но это ни о чем не говорит, в данный момент та же тесо вполне востребованная игра, с выходом нового аддона, думаю, игроков еще прибавиться, да и сейчас уже ощущается перегрузка серверов, правда, наращивают их мощность. Игроков во всех локациях реально много, так что мне, в общем-то все равно, как Вы там ее назовете, игра интересная и востребованная.

Да, кстати, у меня в тесо не подписка, я купила базовую и Морровинд сначала, а потом докупила коллекционное издание.

Ванила - это тот же самый вов, только с другими игромехами. Если ты начинал с 14-го года, то, считай, ты не видел и не знал, что происходило в азероте - это я говорю, как человек, что играл до катаклизма.

2 лайка

Да эти игромехи постоянно меняются, естественно, но мне, честно, не интересно заниматься ретроспективой.

Знаете, аккаунтов может быть несколько, цифру 100 млн. вижу впервые,
хотя бы ссылочку дайте, откуда она взялась, хотя учитывая возраст игры, за все это время могло собраться прилично.

Конечно я понимаю что аккаунтов может быть очень много, а играющих людей мало, но вот вы не понимаете что тесо была продана 8.5 млн копий, а вы мне говорите об он-лайне 10 млн. Ссылки кидать не могу, но ради вас зайду с другого аккаунта.

в данный момент та же тесо вполне востребованная игра, с выходом нового аддона, думаю, игроков еще прибавиться, да и сейчас уже ощущается перегрузка серверов, правда, наращивают мощность серверов.

Я и не спорю что тесо востребована, но в своей " сельской местности"( без обид) это не тяжеловес как wow. Их даже близко сравнивать нельзя. И вы правильно сказали, проблема не в кол-во игроках, а в серверах.

Игроков во всех локациях реально много, так что мне, в общем-то все равно, как Вы там ее назовете, игра интересная и востребованная.

Я и не спорил что востребована, я спорил лишь с утверждение что это конкурент wow.

Лайков: 1

вся ирония в том, что после этой ретроспективы я лично разачаровался в во всем вове, который шел после ваниллы - вроде бы, и нет трансмога, битвы питомцев, но игра настолько целостна, что никаких отрицательных эмоций это у меня не вызвало.

Лайков: 1

цифру 100 млн. вижу впервые, хотя бы ссылочку дайте, откуда она взялась

Видео

тут же есть ссылки на офф сайт, статистика от 2014 года.

А это уже офф сайт.
media.wow-europe. com/infographic/images/WoW_Infographic-2014_RU.jpg

Пробел только уберите после точки.

2 лайка

Да нет, по количеству народа тесо и вов вполне можно сопоставить, вов уже давно теряет аудиторию. Сам факт появления классики уже говорит о том, что из этой франшизы начали выжимать все возможное.
Но меня откровенно улыбают люди которые нашли новую игрушку и начинают ее везде рекламировать противопоставляя вову. Им даже непонятно, что таких игр вагон и тележка, что аудитория вова разбрелась не потому что им нужен второй вов, а просто первый задолбал, или что нельзя взять фичу из одной игры и тупо перенести в другую, если разрабы уважают свою игру. Может получиться нежизнеспособный мутант.

Несколько моих знакомых играли там, от 1 до 3 месяцев. И все ушли. Мне этого достаточно чтобы не пробовать самому. Сомневаюсь в мегаэпичности ТЕСО.

Где ты привел статистику и за какой она год?

Разработчики ЕСО утверждают, что в настоящий момент более 11 миллионов действующих аккаунтов и количество игроков растет. Очевидно, я не буду постить здесь ссылку на форум ESО, чтобы не получить бан, но ты можешь легко проверить это в гугле по ключевым словам “ESO 10 million accounts” и открыть первую ссылку.

Близзард по поводу количества играющих не утверждают ничего, единственные факторы, по которым можно судить - это полупустые сервера и колличество 120х персонажей на рилмпопсе (их около 6 миллионов)

О какой статистике ты говоришь?

К сожалению, ВОВ утратил статус клуба из Москвы еще в середине 10х годов, но некоторые до сих пор живут в 2013-м. При 6 миллионах персонажей 120 лвл, сомневаюсь, что колличество играющих больше 1-2 миллионов (не очень серьезная цифра для современных МОБА и ММО).

Для меня ЕСО не новая игрушка, я ее забросил примерно полгода назад и больше в нее не играю. И, кстати, никому не посоветую по определенным причинам. Но почему я должен отрицать очевидные мне вещи?

Для того, чтобы что-то оценивать, нужно выбрать критерий этой оценки. ВоВ игра старая, естественно, за время ее существования она собрала в совокупности большую аудиторию, тем более, что тогда выбор игр был не так велик, вероятно, в свое время это был вообще прорыв. Но сейчас каждый может сидеть и выбирать что-то по своему вкусу, как судить по востребованности игры? По каким критериям? Здесь и сейчас? Проданным копиям, по подпискам? Но в игры можно играть не имея подписки или, наоборот, не покупая копию. Отслеживать активные аккаунты? Но, опять-таки, один в игре может сидеть каждый день несколько часов, другой заходить пару раз в неделю.
Разговоры о “сельской местности” ведутся только для того, чтобы принизить что-то, опять-таки, и выставить свое. Но Вы не в состоянии доказать, что что-то более востребовано людьми, что-то менее, не ссылаясь на какие-то исторические моменты, но кого они интересуют сейчас?
Я понятия не имею, да и Вы тоже, где какие сервера и вообще что там происходит и по какой причине. Но если вдруг на них (сервера любой игры) ломанется народ, то могут возникнуть проблемы, так как расчет велся исходя из другой загрузки, хоть там онлайн был миллион по вечерам, а стало два.
Я вообще не говорю, что какая-то игра лучше другой, безотносительно тех, что здесь назывались, дело каждого, что он выбирает исходя из своего вкуса, потребностей, возможностей и т.д. Поэтому никто никому ничего не докажет, что ценно для Вас, мне абсолютно безразлично, люди вообще разные и говорить, в принципе, можно только за себя.

А я откровенно удивляюсь людям, которым говоришь одно, а они понимают другое.
Если скажешь, не надо противопоставлять, тебя через несколько постов упрекнут в противопоставлении. Смешно.
Кстати, слово “улыбнуло” для меня до сих пор выглядит забавно.

Я вообще не ориентируюсь на мнение знакомых, могу их выслушать, посмотреть информацию по игре и решить, стоит ли играть или не стоит. Для меня этого достаточно.

Я так и сделал, и в первой же ссылке увидел, что на 2017 год 10 миллионов это всего аккаунтов, а активных 2,5 миллиона.

6 лайков

Bethesda revealed on stage that the game has had over 11 million players, with 1 million coming from the last year.

И одной строкой ниже.

In terms of Monthly Active Users , last December (2017), it was at 2.5 million according to Matt Firor.

6 лайков

Я читаю здесь, сбрось свою ссылку: venturebeat. com/2018/06/10/the-elder-scrolls-online-is-getting-a-dose-of-werewolves-with-wolf-hunter/
Тут никаких приписок нет.

Сам же говорил смотреть на форуме ESO, я туда и заглянул.

https: // forums.elderscrollsonline. com/en/discussion/418660/eso-hits-11-million-players-1-million-added-in-the-last-year

Ты прав. Но даже если активных юзеров 2.5 миллиона, это больше или примерно равно тому, что есть в ВОВе. И сравнения с сельскими клубами выглядят наивными.

С этим я не спорю, просто указал на некорректные цифры.

:+1: (10 символов)

А мне достаточно чтобы не выкидывать несколько тыщ рублей за игру без русской локализации.

Базовая игра стоит совсем немного. К тому случаются бесплатные запуски. Подписка там есть и она якобы необязательна, но развод на нее идет неистовый, особенно в плане места под крафто реги.