Почему вы придете в WoW Classic и не вернетесь в WoW Actual?

Лол, какая конкуренция, ванилла и актуал уже настолько разные, что это считай две разных игры. До анонса классика я ещё понимал такой аргумент, но сейчас? Сами близзы уже пришли к пониманию, что ванилла - окупаемый проект, что получать абонентку за игру, которую не надо развивать, а достаточно только поддерживать - это прибыльное вложение средств.
Что касается онлайна, я вчера зашёл на нордейл, создал хуманшу пала, прокачал 8 лвлов и снова убедился, что аудитория есть: в стартовой локации стабильно по 10+ игроков, хай лвлы все те же мелькают в голдшире. И это на последнем оплоте ваниллы за считанные месяцы до оффа.

11 лайков

Только что объявили, что БГ не будет в классике до третьей фазы. А на старте не будет ни системы хонора, ни наград за пвп.

3 лайка

Ага, а самое крутое, что система хонора и награды за пвп ранги добавят во 2 этапе, что приведет к тому, что до третьего этапа народ будет фармить в аутдоре! Вот это будет настоящий ВАР крафт

4 лайка

Оба на - поиграл в ванилу, а когда у них третья фаза планируется?

Сроки еще не объявляли, ждем дальше. Но по логике - сильно после релиза.

Ну значит к новому году можно начать играть… ни когда так не было и вот опять…

Это же самое клёвое, можно чудить без оглядки на хонор и ранг, и вместо бг зависать во Вьетнаме!

2 лайка

Что же тут клевого … банально растягивают контент, впрочем, как обычно.

Вот так западло! Придётся ждать 3 фазу и тогда начать играть :frowning:

приду на классику в попытке вернуть время назад
мб хоть что то прокнет :sunglasses:

Лайков: 1

Какой то странный максимализм, игра это игра не более.

Буду играть в ваниллу, но при этом на актуале закрывать хотя бы гер мейном. Подписка же все равно одна.

А по поводу развития ваниллы, хотелось бы спустя пару лет серверов Ванилла+. То есть развития игры в другом направлении. Например, чтобы добавили те рейды и зоны, от которых отказались в свое время: Хиджал, Изумрудный сон, Каражан, Полуостров адского пламени в его изначальной версии и тд. Эти рейды можно было сделать на уровне того же ЗГ - на 20 человек и запихнуть туда лут и сеты на не метовые спеки типа ферала, ретрика и прочих.

4 лайка

Мне кажется,что классика будет жить ,так как есть много пираток БК,лича,где люди годами играют в одно и тоже ,без изменения контента,при этом за это время прокачивают кучу персов ,заводят друзей… ,возможно также будет и на классике ,ну и к тому же всегда будет альтернатива- если надоело,опять перешёл в актуал. Лично я начинал играть с пиратки на БК и мне будет крайне интересно поиграть в классику) ,никак только с рассой и классом не определюсь,ближе к делу решу,так как опыт имелся практически за всех…

6 лайков

Конечно не будут, потому что ты там за месяц оденешься( ну, ладно, максимум за два) и тебе там просто не чего будет делать) Наверное будет очень интересно бегать по пустому миру с фул шмотом в ожидании чёрт знает чего)))

Я вообще не понимаю откуда эти фанатики классики берутся и орут о какой-то её крутости и уникальности учитывая тот факт, что сам вов пик своей популярности переживал на середине бк и начале лича, а не на классике) Даже сейчас, если взять пиратские сервера ванилы и лича, то мы увидим, что пиратские сервера лича в разы превосходят классические по своему онлайну.

4 лайка

Дело в том, что лич уже сильно отличается от классики и ближе к актуалу.

Грубо говоря есть два этапа -

1. классический, это ванила и немного ТБК
  2. личе-като-пандо-бфа

Две разные игры по одной вселенной. Поэтому лич так не просят.

2 лайка

Как все иногда легко оказывается, а рейдеры и не в курсе. Ты сходи на EU, поделись открытием.

Из раздела классики, в который ты пишешь. Доброе утро и уходи.

Относительно того, что есть сейчас - это уникальная игра. И если так уж прикопаться, то даже по сравнению с БК она была сильно другой. В БК-ВотЛК многих квестовых мобов сделали обычными вместо элиты, повышали дропрейт квестовых итемов, ускоряли прокачку, вертели баланс. Классик во многих моментах потерял свои фичи уже в БК.

https://imgur.com/a/nkC19Bf
Про разы закатайте губу, пожалуйста. Я в свое время искал сервер для переезда гильдии с циркуля на другой вотлк-проект - их нет. х7 - это фан, та же кастомка, так что вармейн можно смело отбрасывать. Да и вместе с ним разница не больше трети.

P.S. Вотлк в отличие от ваниллы не был проработан настолько, чтобы жить дольше необходимого. После релиза цлк абсолютно весь контент начинает крутиться вокруг него, и из всех ресурсов и репутаций аддона становятся нужны единицы. В ванилле такого нет. В актуале это возведено в абсолют.

14 лайков

Вот это прямо в точку, дальше можно не спорить т.к фломастеры будут на вкус разными. Именно классика РАЗИТЕЛЬНО отличается от всех последующих дополнений. Я бы не стал ее сравнивать даже с бк, т.к считаю, что в бк имеется уже своя атмосфера ( для меня лучшая, но не об этом), но более приближенная к актуалу, нежели классика. Вот и все.
Я сам хотел бы видеть бк, но уже НИКАК не ВОТЛК, потому что именно с ВОТЛК и началось то, что мы видим на лайф серверах. Мне проще зайти в актуал, нежели хотеть ВОТЛК.
upd. Я бы разделил цикл жизни Вовки на классику/бк/все остальное, вот так.

9 лайков

И вам не хворать! Мне это немного напоминает дедофорум, где все длинные ветки обсуждения наполовину состоят из сообщений, в которых люди желают друг другу доброго утра и спокойной ночи, бампая таким образом топики :smiley:

А вообще, парни, зачем вы отвечаете челу на новом аккаунте? Он ведь даже “тролл” в нике прописал, не поленился. Типичный ̶с̶ц̶а̶н̶ы̶й̶ ̶ш̶к̶о̶л̶ь̶н̶и̶к̶ гордый студент первого курса, который ходит и противопоставляет себя общественному мнению везде, где только можно, дабы посмотреть, что из этого получится.

Я б переиграл до Ульдуара включительно, когда хардмоды нужно было активировать ручками, а не кнопкой в меню. Да и в целом эстетика аддона импонирует. Зато потом - ни ногой. Как ты верно отметил, тут и ЛФГ, и каст маунта 1,5 сек, и рейд, состоящий ровно из одной комнаты в ЧЕТЫРЕХ, мать его за ногу, версиях на один ресет.

3 лайка

заскринил. Так что он не отмажется :slightly_smiling_face: