Почему вы придете в WoW Classic и не вернетесь в WoW Actual?

Люди в целом продажны, не только женщины. Не все конечно.

Ты вообще читать-то умеешь? Тебе про онлайн пишут, а он про прибыльность…

О, еще один специалист-аналитик из Близзард!

Она своему топ-10 обязана Классике, и ничему более! И причем здесь прибыльность? Ткнул пальцем в небо. Выйдет Классика и через несколько лет обойдет по прибыли от подписки БФА.

Ы, меня с Гитлером сравнили) Это не хамство, не? )

Это не инст, это кнопка. В Классике поход в инст - это было приключение.

Мда, после этих слов все с автором понятно, можно не продолжать.

4 лайка

Для меня поход по кнопке приключение, причем, запоминающееся, начиная с момента подготовки к этому, дело вовсе не в том, что куда-то нужно топать ножками, вот тут я, скорее всего, отвалюсь.

А, ну тогда ладно… Можно попросить Близзард сделать кнопки на все: не бежать на аукцион, нажал кнопку - раз, и ты на аукционе, не бежеть в банк - раз, и ты в банке, не бежать в почту - раз и ты в почте.

2 лайка

А я туда и не бегу, магом играю, одна нога там, другая здесь. А почта вообще сама приходит по вызову. Ну и Дживс с банком есть, гарнизон у этого перса обустроен, там все под рукой. Это дешевле, чем брутозавр, хотя як с трансмогом имеется, я не могу выглядеть непонятно как одетой, да и магазин при нем же, починка.

Я имею представление о действиях большинства игроков, которые пришли играть в ММО РПГ, а не в сессионку.

Ваша игра начинается там же, где она закончилась, потому что это позволяет актуал. Ванила же этого не позволяет.

Тут неважно, ключи это или рейды. Важен сам тип действия. В Ваниле нельзя просто взять и собраться случайным людям, а потом быстренько пронести рейд. И так каждый раз как этого захочется. Потому что игра совершенно про другое. А в актуале можно и это не требует ровно никаких усилий. Достаточно просто зайти и нажать кнопочку регистрации в рейд.

Ну вот, а вы говорите, что то, чем вы занимаетесь, не подходит под определение сессоинки. ))) Это самая типичная сессионка абсолютно безо всяких обязательств.

Да, мне хочется именно такой игры. И она может быть синглом лишь в том случае, если человек асоциален. Правда, я сильно сомневаюсь, что этот “сингл” можно назвать игрой, т.к. соло в Ваниле практически ничего сделать нельзя.

Всё так. Но это члены гильдии. В которую ещё нужно попасть. В актуале речь идёт о вообще случайных, незнакомых людях, которые больше могут и не встретиться.

В Ваниле главное - сыгранность рейда. Т.е. тех 40 игроков, которые вместе раз за разом вайпаются на пробивке. Замена одного игрока рушит рейд как карточный домик, отбрасывая по прогрессу назад, т.к. пришедший новичок должен сыграться с рейдом. Поэтому для большинства рейдов Ванилы проще было отменить/перенести рейд, чем брать кого-то со стороны на пробивку(ну или идти в рейд, который на фарме).

А какие могут быть последствия для танка, если он в ЛФР ливнет в середине боя? Да никаких!

Это весьма вероятная ситуация. Когда играешь с одними и теми же людьми, то при попадании в группу с ненормальным танком (который не танк вовсе, а фуривар, на котором агро не держится. А картонность и вовсе налицо), просто объясняешь ситуацию и у этого танка со временем начинаются проблемы на сервере. Это не гипотетическая ситуация, а вполне реальная история из моего далёкого ванильного прошлого.

Гораздо проще сделать кнопку - получить эпики на почту.

Лайков: 1

Согласен полностью!!!
Особенно про сессионку))) Актуал он сейчас именно такой.
А я помню ванилу и БК когда Гильдия и и твои личные качества и обязательство в конце концов слово, что ты придеш во столько то к сбору решали многое!!!
А не так как сейчас набор случайных людей со всего мира!!!

2 лайка

Я же не сказал про конкретного человека. Точно так же можно сказать, что все мужики козлы.

А ты думаешь игра с онлайном меньше миллиона приносила бы столько денег?

Нет. Это работа специалистов, которые сейчас трудятся в Близзард и наша любовь к их трудам. Фанаты ваниллы как раз таки к этому руку не приложили, потому что играют на пиратских серверах.

Общая подписка будет.

Хамство - это делить людей на правильных и неправильных, как ты делаешь.

:+1:

Не думаешь, а знаешь. Основная прибыль же не от абонентки идёт, а от микротранзакций.

Постой. Эти микротранзакции должен кто-то совершать. С цифрой меньше миллиона онлайна, чтоб войти в топ-10 рядом с тем же лолом, каждый первый должен покупать маунта хотя бы раз в месяц. Но такого не происходит.

Этого мы не знаем.

Ну флаг Вам в руки, что Вы все про всех знаете, Кашперовский Вы наш.

Ну да, конечно, тут у меня есть перерывы на сон, еду, работу и прочее, а ванилла этого не позволит :slight_smile:

Что-то я никаких кнопочек не нажимаю, кто бы показал, где она. И рейд для меня гораздо раньше начинается, чем само РТ. Я заметила, что у Вас странные представления о рейдах в актуале, ага, там не нужна сыгранность и неважно какой сетап рейда. Это Вы рассказываете мне, которая вайпалась со статиком на боссах десятки и сотни раз, привет КЖ. Как уморительно.

То, чем я занимаюсь, не попадает под определение сессионки, но меня давят обязательства и вся эта социализация, поэтому я и сбегаю из ВоВ в другую игру, в которой я свободна, хотя она ММО, но, слава богу, больше ошибок допускать не буду.

Ну так я и не пойду в ваниллу. Я буду превозмогать, как это делаю сейчас в другой игре, сто раз умирать, но ненавистной социализации там не будет.

P.S. И я, кстати, против общей подписки. Какого мне оплачивать ту игру, в которую я играть не буду?

Вот более свежее исследование SUPERDATA за март 2019:
www.superdataresearch.com/worldwide-digital-games-market/
В марте 2019 WoW еле влез в десятку (10-е место). По прибыльности его обогнали WOT, условно-бесплатная Apex Legends и однопользовательская Sekiro (которую, кстати, издали Blizzard-Activision).

Почему по данным SUPERDATA ВоВ был на 5-м месте в октябре-ноябре 2018? Из-за сравнительно неплохих продаж БФА. Очень часто ВоВ тусуется на последних местах их списка или не входит в него вообще.
Вангую, что с мая-июня и до следующего дополнения в десятку WoW не войдет, но это не точно - возможно, классика что-то исправит.

Это не имеет никакого значения. И твои Заметки, как он «еле» влез на 10 место, собственно, тоже.
Топ он и есть топ, все, тут разговоров вообще никаких быть не может.

Что не имеет значения? Что WoW часто в этот топ и не входит? Конечно, такая мелочь.

С цифрой меньше миллиона онлайна, чтоб войти в топ-10

А еще в этом топе есть онлайн-игры с бесплатным клиентом без обязательной подписки и с аудиторией, не претендующей на миллионы (Апекс). И с весьма умеренными внутриигровыми транзакциями.
Но это ведь тоже мелочь :grin:

Речь про более длительные перерывы, нежели еда, сон и т.д.

Если я правильно помню(третий год уже не играю в актуал) по-умолчанию это кнопочка I.
У вас есть выбор - вайпаться в мифике/героике/нормале или просто закрыть контент через ЛФР. Ванила этого не позволит, т.к. там будет только максимальная сложность рейда.

Большинство против общей подписки. Но Б подобным образом собираются увеличить циферки в отчётиках.

С конца октября 2014 года я каждый день захожу в ВоВ. Ах да, отпуск же, отъезды. Но вообще-то у людей в жизни бывают вещи и поважнее игр, да и надоедает играть в принципе. Перерывы, знаете ли, вполне нормально, скорее ненормально играть постоянно, в иных случаях это превращается в болезнь, причем, со смертельным исходом.

И отлично, что есть этот выбор, потому что далеко не всем хочется вайпаться в рейдах, впрочем, в лфр тоже вайпаются, привет, Архимонд. Я всегда знаю, что если мне все это надоест, а оно надоедает, я могу перейти на более спокойную игру. Да и не всем оно нужно, в ВоВ играют разные люди. А так послушаешь, ну прямо-таки все игроки в ванилле ходили в рейды, ага. Но там, говорят, особо сюжета и не было, а если даже какой-то и был, то это как раз недостаток, что его не могли посмотреть все. Кстати, я слышала, что и в БК, и Личе полностью сюжет видел очень малый процент игроков, хорошо, что это исправили.
Так что, видите, классика подходит изначально далеко не всем и то, что кто-то считает достоинством, для другого недостаток. Я к обязательной социализации и невозможности увидеть сюжет полностью или что там было, отнесу еще и графику. Лично меня даже в современном ВоВе не устраивает бедность кастомизации и все остальное, связанное со старым движком. Для меня важна визуальная составляющая, в частности, как выглядит мой персонаж и окружающая среда. Я не очень хорошо себя чувствую в лоу-локациях и вид низкоуровнего шмота меня раздражает, первое, что я делаю это транс, есть более приличные комплекты, созданные позже, от которых не кровь из глаз. И еще я люблю летать. Так что, как видите, каждому свое и это вполне нормально, что есть выбор.

Я не думаю, что Близзы рассчитывают увеличить таким образом циферки, потому что они вполне реалисты и понимают, что полюбопытствовать люди зайдут и выйдут, останутся те, кто останутся, а вот увеличение стоимости подписки, пусть не сразу, но ожидать можно, и чтобы платили ее все. Вы считаете, что большинство игроков пойдет в классику? Но в ВоВ большинству все это не нужно, его определяют далеко не рейдеры или кто там, скажем так, рассчитывать на контингент со стороны, настоящих геймеров? Но игр, современных игр, море, сейчас на дворе не 2004 год, а 2019 и выбор есть широкий, современных игр. Я понимаю, что можно говорить, что ванилла лучшая игра в истории человечества, вообще говорить можно все, что угодно, но это уже для фанатов.
Я вовсе не хочу ругать какую-либо игру, практически у каждой найдутся поклонники, людей много, вкусы и предпочтения разные и это хорошо. Нравится кому-то ванилла, прекрасно, пусть играет, нравится другая игра, тоже отлично.

Я могу ошибаться, но как по мне, люди играющие годами на пиратках старых дополнений, это задонатившие на легендарки товарищи, ваншотающие на БГ новичков. На небезыствестном российском приват сервере ЛК удивительное количество Паладинов, Варов и ДК, и все как один с темной скорбью)

Я не в курсе что сейчас там происходит,но судя по всему хуже,чем было,ибо когда я играл доната как такого вообще ещё не было,а если и был,то ничтожный и не развитый как сейчас.

Советую тебе почитать о формах распространения игр и их монетизации.