Начинающий - это тот, кто допущен в рейды. Кто может и хочет ходить, имеет пререйд шмот и т.д., как правило, уже был в данжах или в пагах с членами гильдии.
Мембер - тот, кто имеет необходимый шмот на определенные рейды, например NR gear на АК40, FR gear на Сафирона, а также хорошо готовится к рейдам в плане химии.
Рейдер - тот, кто выполнил предыдущие 2 пункта + долго рейдил в гильдии, имеет общий хороший гир, выдает хороший дпс/хил, не делает ошибок в тактике, не замечен в неадекватном поведении: ниндзя-пуллинг и т.д.
Это мягкий вариант.
Теперь жесткий вариант. Топовая гильдия.
Набор только по открытым классам или по рекомендации. Есть 3 спота на рогу, примут 3 рог с минимальными требованиями. При приеме в гильдию ты заполняешь анкету, где указываешь свои характеристики: хп, % хит, % крит, attack power, если кастер/хилер, то ману. Даешь ссылку на свой билд талантов. Указываешь, какие аддоны у тебя установлены (вот так, длинным списком). Отвечаешь на какие-нибудь вопросы, например, что важно для успеха всего рейда. Класс-лидер или другой офицер решает, брать ли тебя на испытательный срок.
Каждый новичок проходит испытательный срок (например, 2 недели). За это время на него смотрят, как он посещает рейды, как он общается в дискорде, как он показывает себя в рейде, по дамагу, например, есть ли у него химия, слушает ли он рекомендации класс-лидеров по улучшению своего класса и т.д.
По окончанию этого срока принимается решение, оставлять ли этого человека
Если человек принят в гильдию, он получает звание Initiate. Дальнейшее его продвижение зависит от требований к рангам.
Мембер - долго ходит в рейды, хорошая посещаемость, имеет все гиры, всю химию, имеет все нужные аддоны, знает все тактики
Рейдер - очень долго ходит в рейды
Такая гильдия проходит рейд инстансы без вайпов и в кратчайшие сроки, отвлекаясь только на дележку лута. Такая гильдия может за 1 рейд полностью зачистить накс до КТ и чтобы догнать такую гильдию, нужно одевать goblin rocket boots.
Как можно уходить в минус? Бидаешь минимальное значение и забираешь шмотку, если не бидаешь, ее дизэнчантают.
Я понял. Пожалуйста, держись с этой ересью от меня подальше, это омерзительная для нормального человека мясорубка, которая использует людей. Точнее тех идиотов что клюнут на “самую лучшую дкп систему”. Такого г… в мое время не было. Точнее, вылезали мамкины рл со всякими идеями построения самой крутой рейдовой гильдии, но они и команда понятия не совместимые. От этой писанины тянет именно таким душком.
Как то прям хардкор аццкий)))
В большинстве гильдий варсонга ДКП давали по 1 за кил боса и по 1 за час рейда.
На освоении контента (это когда час сплошняком вайпов) могли давать побольше.
И не было требований к химии и билдам.
И никто после появления 16 слотов на мобе не ограничивал особо использование абилок.
А идиотов не брали - это да)
Поэтому все как то само собой регулировалось)
Тоже прочитал выше и офигел мягко говоря-)) ветераны, мемберы эти не имеют право и.т.д и.т.п
У нас тоже так было, все пришли в рейд во время +1 дкп убили босса +1 дкп, на освоении +1 дкп за вайпы (час)
Ну, тут не совсем верно. По химии не было (кроме исключительных случаев), по билдам были рекомендации. До всех доносили какие билды приемлимы, но прийти в пвп убожестве было бы хамством.
И 16 слотов конечно недостаточно на весь рейд, надо распределять. Их три лока целом под себя сожрать могут, если им позволить.
Точно. Блин, вот уже подзабыл. 1 вовремя, под одному за босса, и за вайпы.
Кроме того, у нас еще был аукцион дкп, который епгп не позволяет. Очень удобный способ решать любые конфликты, особенно если упал лут на пвп или офф спек. Упал ашканди, спорят вары, палы, для всех офф спек. Будет аукцион, самый отчаянный заберет)
Я не знаю, какие у вас там правила, все отлично работает.
Ты с фашизмом сравнить забыл
Никакого хардкора, все зашибись
А зачем брать в гильдию людей, которые не знают билды и не используют химию? Когда можно взять тех, кто использует, и ставить топовые рейд-инстансы на фарм.
Ну не нравится, можно ходить в social гильдии.
Причем здесь это-то вообще? РЛ или офицер говорит, что использовать, что не использовать. Например, запрещен хантовский serpent sting, запрещен роговский deadly poison, также есть другие.
Если ты продолжишь использовать, на первый раз -дкп.
Пройдусь по порядку. Тесо не конкурент Вову и никогда им не станет. Квестики про убей 10 кабанчиков там тоже есть, к слову. Никакой львиной доли игроков вов свитки не забрали и не заберут, хотя как самостоятельный проект игра вполне сойдёт, но скучновата. На вкус и цвет, никак иначе.
Про классику писать не буду, а то определённые личности рискуют прожечь ещё с десяток стульев))
В классике сам процесс прокачки был уникальным, каждая локация/квест отдельное приключение. Нету такого как в последующих дополнениях, быстро апнул 70/80/до бесконечности и пошел фармить.
Да в классике тоже сплошь фарм, но все это воспринимается как большое приключение.
По поводу хардкора - это еще как посмотреть) Это еще не жесткие требования) Можно посмотреть видео, как идет набор в одну русскую гильдию еще до выхода игры) Вот послушай, какие там требования УЖЕ предъявляются))
Для актуала “обычные” требования, далеко не самые жесткие.
Если человек не готов/не хочет - он просто идет мимо. Кто-то хочет качаться пол года, а кто-то радоваться циферкам. На вкус и цвет
Пожелаем удачи, успехов и т.д.
Чтобы выдвигать крутые требования нужно быть сперва крутой гильдией.
Чего там походу нет, а есть чел с какой-то пиратки снявший пару десятков видео.
Пусть сперва шлёпнет рагнароса в первой десятке по миру после выхода, тогда будет о чём говорить.
Требования выглядят честно говоря неадекватными даже для крепкой гильдии выше среднего.
Не нужно разводить споры на ровном месте. Кому нужно - пойдет в эту гильдию, кому нет - пройдет мимо. Для вас требования неадекватные, а для Василия со второго подъезда вполне подходят и.т.п. У людей был опыт на пиратке, у других опыта не было вобще ( 15 лет назад это уже не опыт, давайте не будем спорить). Провалится гильдия? да плевать, это не отменяет их права выдвигать любые требования, если народ это устраивает
Пфф… сколько уже таких было. Пытаясь рисоваться суровыми рейдерами тут же назначают требования выше крыши, типа гильдия хардкорной элиты. Очередная профанация.
А я не развожу, я написал своё оценочное суждение, как и остальные до этого. У нас же тут не форум его гильдии, чтобы обсуждения требований были оффтопом.
Есть достижения гильдии - есть обоснованно высокие требования на приём, потому что стоит очередь из желающих.
Нет достижений - говорить пока не о чем.
Если к нему очередь выстроилась на основании нескольких видео с пиратки - мне их жаль. Всё.
Я конечно не знаю, какие требования были в классике на приём. Но позже я это видел - и анкеты, и баффы (при том что стоили они уже гораздо дешевле), но 5 часов рейд тайма в голову поставить людям не приходило. Как и 100% аттенданс на рейдовые дни. И это уже состоявшиеся гильдии, которым было чем похвастаться в отличии от.
И там действительно высокие требование, вплоть до 7/7 с перерывами на сон.
А в гильдии с видео, еще раз повторюсь, обычные требования на сегодняшний день. Они прямо и заявили, хотят войти в топ ( хотеть им никто не запрещает) , а заслуги гильдии сейчас никак не посмотреть т.к классика еще не вышла > можно судить только по прогрессу на пиратке.
Какие достижения ? Кил 15 лет назад? Классика еще не вышла, привет.
Где? на пиратке? так эта гильдия тоже рейдила на пиратке ( судя по тому, что я посмотрел). А актуал 15 лет назад никого не волнует, многие с того времени уже и не вспомнят как в марадон пройти
Вот пример требований из видео. Теперь знаешь. В других гильдиях могут быть абсолютно другие требования - все это их дело.
У меня ( если я пойду играть) свой состав, меня эта гильдия не волнует, я лишь ответил