зависит от прибыли с классика)
Но если и выйдет, то отдельно(наверно, ведь взвоют, что ваниллу опять отжимают хд)
Соглашусь, но как бы не получилось так, что вов актуал будут продолжать на деньги классика!
Да, Близзы в интервью вроде как заявили, что если БК будет, то отдельно. Ну а смысл поверх. Игроки устроют революцию.
Не назвал бы себя фанатом актуала, но такое заявление слишком громкое)
Надо подождать пару месяцев после релиза классики, а там видно будет.
Там же и близзкон уже будет на подходе. наверно он решит судьбу актуала :D(ведь как я понимаю презентуют новый аддон)
Мне кажется, выход классики расколет комьюнити. Близзы будут пытаться изо всех сил поддержать актуал на плаву и заманивать “новую” аудиторию туда слащавыми речами об очередном дополнении, сдабривая это крутыми видеороликами, но в это же время игроков актуала всеми силами будут переманивать игроки классики в классику. И они пойдут.
Это уже кажется ретроспективно так, а когда он был он тоже многим не нравился. И тоже изменить его вот прям щаз просили.
Никто ничего менять не стал.
Понятия не имею. Но в рамках одного дополнения они круто коней на переправе не меняют.
Прочитай первый же ответ в этой теме, и станет все ясно. Там аудитория совсем другая остается.
Слишком они разные, актуал с классикой.
На мой взгляд они аудиторию поделят, и в конечном итоге в сумме она прирастет.
Часть тех, кто играют в классику заведомо не клиенты актуала и наоборот. А остальные так и так будут платить подписку, даже если часть переметнется из актуала в классик.
—>
Многие игроки простые казуалы, которым не нужны ключи, рейды, арены, и прогресс им не нужен, они одеваются с локалочек и им норм
Ну так это же Дьябла онлайн!
А за счет кого? Вот дальше ты пишешь:
Получается, что одна и та же вода переливается из одной бутылки в другую
Я считаю, невозможно одновременно серьезно играть и в актуал, и в классик
актуал уровня “героик+10ый викли ключ” занимает 10 часов в неделю)
Если это “много”, то как вы собрались играть в классику?
Расчет, что средний игрок к примеру будет в день по 4-5 часов сидеть.
Я имел в виду совокупную аудиторию wow, и классику и актуал вместе.
В классик придут люди, которые сейчас не играют, задержатся они там или нет, это вопрос другой, но поначалу придут. Сомневаюсь, что я и несколько моих знакомых настолько уникальны, что только мы так и поступим. Будут и другие. Это как в одном известном кино: “- построй его и он придет…”
Возможно аудитория именно актуала упадет, потому что часть людей сбежит в классику. А может быть и нет, потому как во первых реклама, а во вторых часть классического народу вполне может захотеть через какое то время попробовать актуал.
Хотели бы, уже бы давно попробовали. Но им не нужнее актуал.
Чтобы попробовать нужно заплатить, а играя на Classic подписка итак будет, кто-то да захочет глянуть актуал…
Подписка будет, актуала не будет. Придётся покупать. Я думаю хотели бы купить - уже бы купили. Люди приходящие на классик - прийдут с пираток и с актуала. Процент абсолютных новичков думаю будет мизерным.
Без покупки BfA можно играть до 110-го включительно, этого хватит чтобы понять нравится или нет, а там ещё и скидочку могут запилить…
Вон оно как
Если Classic будет живым на конец освоения того же Ан Киража, то близы будут делать что то новое или перезапуск ТБК. ИМХО. Главное, чтобы деньги заносили нормально
Сколько раз я говорил себе подобное, когда ждал выхода очередной ммо… По факту все надоедает, но раз уж подписка единая, будет чем заняться после освоения очередного патча в актуале.
Они уже сами сказали, что после Накса, если комунити не против будет, будут дальше класику развивать.
Что такое “героик+10ый викли ключ” ? Я сейчас играю на частном сервере в среднем по 3 рейда в неделю. Если у меня выходной, я иду вечером с гильдией в рейд на 40 человек. Рейд может доходить до 3-3,5 часов. Если это рабочий день, я захожу после работы и становлюсь в !queue . Если где-то место освобождается, пока я по квартире хожу, то меня берут. В выходной я могу играть хоть 10 часов в день, особенно если пораньше встану.
Т.е. вы не собираетесь оставаться?
Ну судя по тому, что аудитория актуала и без классики сваливает, то когда выйдет классика это актуалу нанесет MORTAL STRIKE, причем не отхиляться, не восстановиться будет невозможно. Вторая фаза контента классики сделает актуалу EXECUTE, когда многие актуальщики почувствуют, что такое классика, увидят вещи, которые никогда не видели, то же массовое ворлд пвп.
Погоди, а разве основное комьюнити не тусуется на локациях от 110 до 120 уровня? Разве предыдущие локации не полумертвые? Я думаю, это любопытствующим не понравится.
После Анкиража будет Накс. Его Близзы точно сделают. У Классики уже на все время расписано. А вот что будет после Накса - интересно.
А какой очередной ММО, например?
Героик это не серьезно. В среднем это занимает 2-3 часа в неделю, если не клешни вместо рук.
А если играть серьезно = убить ласта в мифике до выхода следующего рейда. То это либо рейдить сутками первые недели. Либо постоянное РТ по 4 часа в день. Поэтому не думаю, что получится одновременно серьезно играть в актуал и серьезно рейдить в классике. + РТ скорее всего будет совпадать, из чего следует невозможность серьезно рейдить и там и там.