И начнет делать мобильные игры, которые сейчас намного более прибыльные.
Хотя, погодите…
Чтоб не городить понятия просто скажу за что действительно должны вернуть деньги в ммо. За неоказанную услугу в случае разрыва договора оферты со стороны клиента. Т.е деньги за предзаказ не начавший исполняться вернуть обязаны, но даже если воспользовался хоть одной услугой из него, например, один день подписки, то уже не обязаны - услуга начала исполняться. Даже если там полгода оплаты.
Но если разрыв договора (бан аккаунта) произошёл со стороны издателя, то речь о нарушении договора оказании услуг со стороны пользователя, то все - никто ничего не должен и не обязан, даже если в аккаунт вложено 100500 реальных денег. Все что происходит на сервере издателя - его собственность, он продает лишь доступ к нему.
И для договоров офферты свой порядок исполнения, не путать с правами потребителя в магазине. Договор пользователя и есть условия продажи услуги, а там четко сказано на каких условиях разрывается договор.
А да, не путать юридические понятия, с устранением конфликтов с пользователями. Например, издатель может подарить время или еще какой расходник как компенсацию за технические трудности. Или заменить предзаказ который не может исполнить на кучу разных бонусов. Или в трудных случаях, вернуть деньги игровой или собственной валютой на счет аккаунта. Но это к законам не имеет отношения, это забота об имидже компании.
А по законам, у пользователя очень и очень мало прав.
теперь юный юрист идёт делать уроки
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
А вообще пора заканчивать, т.к. это не юридический форум)))
договор это пользовательское соглашение,и тут нет шансов
Выше уже было.
А престарелый юрист дает развернутую справку о правоприменении законодательства касающегося интернет услуг как в стране издателя, так и в стране пользователя, хранящей его личные данные. Очень ждем грамотной юридической консультации.
В противном случае, престарелый псевдо юрист будет выглядеть треплом, умеющим лишь нападать на других.
У нас подсудность по месту жительства потребителя, зафига нам страна издателя?
Ты так и не прочел три статьи по ссылкам, которые я линковал? Там не так много текста.
А плевать, в суде рф не будут руководствоваться законодательством других стран, а право обратится с суд рф мне предоставляет закон о защите прав потребителей, договорная подсудность здесь не работает, т.к. отказ от права ничтожен.
А данные платежной карты в какой стране храняться?
А какая разница, закон мне разрешает обратится в суд РФ по месту жительства, следовательно подсудность будет соблюдена. Иск будет принят и рассмотрен по законам рф.
Ну удачи тебе в России судится с компанией, которой в России нет.
Минимум человек 10 видел на этом форуме, которые как и ты что-то хотели, но не читали соглашение (подписали не читая). Никто дальше форума так и не пошел, т.к. если бы пошли дальше, то обязательно предоставили бы пруфы о выигранном деле (чтобы показать, что они смогли, а все им пророчили провал).
P.S. Подписав соглашение ты соглашаешься с абсолютно всеми его пунктами.
А ты это реально делал или озвучиваешь хотелки? Не приходит в голову, что все отталкивается от подписанного договора пользователя, который просто не примут в суд?
Договорная подсудность не работает в данном случае. А какие у меня хотелки?
Я, как юрист, могу сказать, что деньги тебе не вернут. Так как ты принимал Пользовательское Соглашение, в котором прописаны все моменты, то есть ты добровольно дал согласие о невозврате средств в случае бана. И Закон РФ тут бессилен. Да и насколько мне известно, мы оплачиваем аренду. Аккаунты принадлежат компании.
И еще внесу поправку, что Близзард это зарубежная компания, и судить ее по закону РФ уж точно никто не будет. Тебе надо ехать в другую страну, к ним, и там судиться. Увы, их законов я не знаю.
Ну ты же хочешь вытрясти с издателя некие деньги, причем при бане, не так ли?
Бывало судились по гораздо более весомому поводу. Например, за неисполнения предзаказа издателем на весьма приличные деньги.
Пользовательское соглашение - договор, который должен соответствовать законодательству РФ, если пункт соглашения противоречит закону он будет признан судом не действительным.
Исковые требования будут выглядеть так
- Признать пункт недействительным
- Взыскать деньги.
Вопрос исполнения решения суда - вопрос второй, у нас в законодательстве отдельно оговаривается исполнение решений иностранный судов. Тут все будет зависеть от законодательства страны контрагента. Однако у близов может быть на территории РФ представительство и т.д. тогда все будет проще.