Почему идея Бастиона, на мой взгляд, это неоспоримое достижение

Они избавляют от эмоций и от того, что делает тебя личностью, чтобы из тебя получился идеальный служитель. Души которые они переводят к Арбитру, попадают к ним обратно, только если этот кто-то “был признан достаточно благородным и кто чувствовал призвание к какой-то форме служения в жизни.”
А не сперва в Бастион, потом к Арбитру, как вы говорите.

У меня Арденвельдская прописка.
Впрочем в моих словах нет гордыни.
Или нежелание прислуживать уже гордыня?

4 лайка

у вентиров. Туда их за грехи эти и определяют :smiley:

Лайков: 1

Души не обязаны становиться служителями. У всех ковенантов душа может выбирать в конце очищения - идти в абсолют или становиться служителем.

Там же цепочка: душа попадает к арбитру (в норме), оно перенаправляет душу по своей специализации избавления, потом после прохождения очищения от того, что тяготило - снова к арбитру. И там уже - или еще от чего очиститься, или в свой ковенант служить, или дальше, или окончательно в утробу, если ковенантщики что-то проморгали.

Повторюсь, в вечности эмоции не имеют смысла. Они возникают в ответ на событие. В загробии нет событий (в норме). Держаться за эмоции - создавать события в месте, где их не должно быть, это внесение бессмысленного хаоса. А так как эти эмоции не будут находить выхода (нет ни объекта, ни развития событий), душа продолжит мучиться. Личность важна в земной жизни, где есть причина, следствие, необходимость создавать и реагировать на события.

Не нежелание прислуживать гордыня, а идея, что личность важнее космического порядка)

(сорь за простыню, пока не смогла в мультицитирование)

15 лайков

Автору просто нужно загуглить сказку про Эра (завершение государства Платона), как он попал на равнину где происходило распределение душ перед веретеном судьбы

«Миф о загробных воздаяниях» книга 10, самый ее конец

Там кста норм сказка, потом какое-то время ходишь как макконахи с мема из настоящего детектива

А вообще, Тартар - утроба, Элизиум - бастион, орибос - равнина из сказки. И так далее по списку. Пелагей и прочие грекоподобные имена… ясно откуда ноги растут в этом аддоне)

4 лайка

хехе, ну я должен был

Да, прошу прощения)

Че там написано в 2 словах кто нибудь скажите, у кого есть время

О каком уничтожении личности в бастионе все говорят, если в почти первом же квесте, где надо обойти 4 точки, кв благороднейшая судьба, нам нужно ударить в колокол. И когда мы это делаем, привратница говорит: их звон укрепит ваш дух и пробудит бремя воспоминаний из прошлой жизни. То есть воспоминания есть, но они усыплены, и их видимо можно доставать по желанию. Может я что-то не понимаю?

4 лайка

дальше где-то по квесту мы узнаем, что есть некий “банк” памяти вроде :sweat_smile:

Обман… Кобейна там нет :expressionless: только тян-спириты…

ну ответ, думаю, банальный — «регулярной армии» воевать-то в темных землях не с кем. Ирл не воюющая армия будет заниматься парадами, маневрами и покраской травы, но применительно к малдраксусу это было бы просто тупо. Вот и воюют сами с собой, бггг. И немножко с кириями.

По логике, никакой «регулярной армии темных земель» вообще не может существовать — нет внешнего врага, чтоб обороняться/нападать, нет «темных земель» как единого командования. Впрочем, не удивлюсь если лороведы сейчас что-нибудь придумают.

А я думала, что в Малдраксусе месятся души, которые иначе, как в пылу битвы, не смогут отпустить земное прошлое…

3 лайка

Окей, щас придумаю какую-нить теорию…

В Малдраксус загоняют рядовую военщину, которая при попытке заставить их медитировать на нефритовый стержень или пасти феечек расстроится и начнет делать поганища из ушей. Лидеров военщины типа Гарроша при этом запихивают в Ривендрет, чтоб не дай бог у Малдраксуса не появился один вождь, который при таком раскладе все эти темные земли завоюет. Оттуда же и система домов — пусть воюют друг с другом и ни в коем разе не смотрят на остальные ковенанты. Вот тут спрашивали, почему Вайш и Дреку в Малдраксус, а Гарроша и Келя в Ривендрет — поэтому)

Разумеется, как только у Малдраксуса появится вождь, способный объединить все дома, в Темных землях станет очень весело.

4 лайка

Вы сценарист?

нене, диванный эксперт, как и все остальные)

Был такой. Примас звали. Весело стало, когда его убрали.

3 лайка

Всё верно, недостаток “жизни”. Мы ведь в загробном мира и, на самом деле, главная сложность Тёмных Земель, как игрового концепта, в том, что сама геймплейность ММО-жанра, да и вообще любых игр, плохо способна отразить что-то кроме поляны с мобами, которыми мы перерабатываем на компоненты для крафта, свежуя зверей загробного мира, как будто мы просто приплыли на очередной неисследованный материк. Но об этом в реалиях игры никуда не деться. Поэтому лично я, например, всегда предпочитал концепт приземленного фентези и разборки с пиратами Кул Тираса на уровне личного восприятия мне всегда были куда понятнее, чем полёты на Аргус на космических кораблях, путешествия “в альтернативное прошлое альтернативного мира”, а теперь и вовсе в загробный мир.

Но нужно сказать, что при всех этих геймплейных условностях, через диалоги с отдельными НПС нам хотя бы пытаются напомнить что нас окружают те, кто, вообще-то, прошли свой смертный путь до конца и теперь являются чем-то большим, чем несерьезные смертные эмоции, смертная суета и смертный индивидуализм. Собственно, жизни со всеми свойственными ей пороками, которая для них уже закончились.

И попытка хотя бы так показать не просто иной континент, а иной план бытия, это лучше чем ничего и чем могло быть. А уровень человечности загробной жизни можно бы было и ещё сильнее снижать, хотя это, вероятно, вызвало бы непонимание. Бастион ведь и так в его нынешнем виде непонимание вызывает, благо многие современные люди не то, чтобы привыкли подчиняться авторитетам и идеологическо-религиозных установкам не из-под палки, а по собственному решению на пути служению чему-то вечному.

13 лайков

На кирий они напали прям в тот момент, когда мы пришли, как я понял. Тк в бастионе мы шли-шли по сюжетке и тут бац, езжай, там сопли напали.

Теория занимательная, только в синематике ж вроде говорилось, что они именно клялись защищать ТЗ. Близзард, как будто, этой зелёной помойке в последний момент придумали сюжетку, да я и собсна не особо огорчён, самая ужасная локация, ее невозможно было сделать хорошей.

3 лайка

хорошо, что сразу написано “мой любимый аддон - пандария” и можно дальше уже не читать

ну я собственно и интересуюсь — защищать от кого?)