Фронт Арати
С рожей льва уже ни как. По чему, потому что это был элитный сет и возможности получить нет. Некоторые части можно с домов арати, а так нет.
Послушай рассказ старого дворфа. Это случилось более 10 лет назад, но я ясно помню тот день, как будто это был вчера.
Сначала небольшая предыстория. Паладины в вов всегда были особоленным классом. Даже странным я бы сказал. Вроде и воины, но могут хилиться. Вроде и присты, но в латах. И то и другое. Ни то ни сё. Вдобавок лорный бэкграунд в лице известных лиц нам намекал что паладины могут внезапно слетать с катушек и творить страшные поступки.
Поэтому в вов отношение было настороженное. Бежишь себе по локации квестишься и краем глаза видишь паладина, который медленно ковыряет моба автоатакой. Бумс. Одна секунда, две. Тумс. Одна, секунда, две. Иногда прожимает жужмент и на мгновение озаряется светом как готовшая лопнуть лампочка накаливания. Больше абилок боги (разработчики) ему не выдают, видимо боятся что он натворит ими делов. Поэтому он и ковыряет. И то ковыряние напоминает как когда ты видишь ИРЛ: вот сидит в уголке не очень умный человек (читай: с отклонениями в умственном развитии) и скурпулёзно пытается засунуть квадратный кубик в круглое отверстие. Ты так посмотришь на него, и пройдёшь мимо, оставив его с его интересным занятием. Ты его не трогаешь и он тебя тоже. Вот с паладинами в вов было также. Лучше их не трогать. Если ты ордынец - пройди мимо. Сцепитесь, ни ты его не убьёшь, ни он тебя. А даже если тебе повезёт и тебе удастся его просадить - он прожмёт бабл+хс, дебиловато хихикая. Если ты за альянс - тоже можешь пострадать, когда вы идёте в Дедмайнс, в живых остаются паладин и рога, ты просишь пала реснуть, а он молчит, молчит, молчит, потом выдаст капсом с дикими орфографическими ошибками Я НЕЗДЕЛОЛ КЕВСТ, что опять же напоминает как внезапно психует умственно отсталый.
Розовый цвет класса и любое оружие - молот, который будучи повёрнутым рукояткой вверх напоминает фаллический символ, тоже как бы намекают.
Так вот, так было до того злополучного дня. То был обычный осенний день 2008 года, только вышел патч 3.0.2 и на горизонте ощущалось нарастающее сиплое дыхание Короля Леща. Я бегал своим дворфом хантом 30-40 уровней и пытался разобраться с новыми абилками. Всё было хорошо, пока не услышал музыкальные напевы из песни
KAMON!!! - Метросексуал
можете ознакомиться на ютубе: watch?v=B1zUQrVFldI
Я начал озираться, вертеть головой, борода била по плечам. И тут в розовом свете предстал он. Блад его за ногу ельф. Паладин. В характерной изогнутой “иди сюда мой сладкий” позе. Быстро сократив со мной расстояние, он расстегнул свои ножны и достал свой молот, огрев меня им по голове. Пока я стоял в стане, он всплеснул своими тонюсенькими руками вверх “ой, ну что ты сопротивляешься мой сладкий” и прожал жужмент. Ладно прожатие, но вот от появившейся цифры входящего урона я аж охренел. Но он на этом не остановился, прожал ещё что-то (откуда?!) и цифры на экране стали ещё больше. Вмазал чем-то третьим и мой хп бар врезался в левую стенку. Я лежал мёртвый, уйдя за стан, не успев сделать ровным счётом ничего, - вспоминая это, я и сейчас киплю от злости и мне стоит огромных усилий рассказывать это не матом - а блад, виляя задницей, убежал обратно.
И хотя близзы потом признались в перегибах (ага, кого я обманываю, когда это близзы признавались), нерфили и правили розовых, в итоге к последним аддонах загнали паладинов куда-то в центр дпс лога, где им и место (хотя я бы загнал ещё ниже, в духе классика/бк - за утилити расплачивайся дпсом, всё справедливо) всё равно та яркое жгучее чувство несправделивости, неоправдано огромная власть выданная в один момент для рекламы вотлка (переапанные свежедобавленные дк - туда же, но они хотя бы геморроический класс) - уронила репутацию паладинов лично в моих глаза из средней далеко в минус. И, судя по общему отношению к ним и поднятому в этом топике вопросу, не у меня одного. Ведь в вотлк играло 11+ лямов, то был пик онлайна, и даже на короткое время “случайно” несбалансированный класс, да ещё с таким издевательским интерфейсом, оставил рану в душах, пожалуй, миллионов игроков, и заднеприводный это ещё очень и очень мягкий эвфемизм, которым мы можем назвать представителей этого класса.
Стандартный заднеприводный рога, употребляющий словосочетания “фаллический символ”, “мой сладкий” и “виляющий задом”. Стандартный латентный гей.
А типичный рога, не смог тыкнуть кош - ванишь и убежать?
И не смог придумать ничего лучше , как бежать и плакать на форум, а пруф “шикарной” истории забыл где-то.
Ибо скорее всего это был щит возмездия.
Да у него тринкета не было на 30-40 лвл😏
Сегодня в 7 вечера около оргримара, Окей? Мне бы где то 5к
Сказало летающее хавно
Играя за пала (ну так казалось на каче и прохождении локалок, по крайней мере), действительно создается впечатление, что класс читерский! Ибо убивая сильных элиток (за ретрика), здоровье редко опускается ниже 70-80%, а сие действо происходит достаточно быстро! Каждый раз думаю - класс реально читерский))
P.s. а если б ещё не мои рако-руки, ну клешни, то было б как в одной из серий Южного парка про Вов, где какой “игпофан” ложил всех и каждого, просто по приколу, а потом - “Мам, какать”:)))
Я ничего не имею против Людей, играющих на Палах, это действительно лорный класс, уместный, имхо красиво сделанный по сетам и анимациям.
Но, имея твинка-паладина-ретрика - по ощущениям ! - это именно Читерный класс. И речь не об овертюненых цифрах в какой-то одной плоскости или сфере игры - рейдах там, пвп, ключах. Нет.
Ощущение “читерности” приходит как раз в разрезе Аутдора, где с Палами постоянно пересекаются другие игроки, своей и чужой фракции.
Связано оно с рядом причин:
- огромный спектр боевых возможностей всех мастей (очень сильный мгновенный бурст, Аое, СТ-тунель, станы, сэйвы, хилки, фридом, спринты, антияды)
- вторая жизнь ( “Вкинул лоха” - снова на коне )
- бабл/ боп - и пусть весь мир подождет
И конечно, абсолютно издевательская комба бабл+хс.
Соре, но это именно позорное избегание боя.
Типичный пример:
Я - вар, у меня нет имунов, нет 2-й жизни, нет читдеса - если уж драка - то до конца.
Или-
Я - паладин. И если запахнет жареным - забаблю и хс в таверну, злобно хихикая, а через 5-10 минут я снова “смелый”, т.к. могу повторить - бабл и ЛоХ откатятся.
И тот факт, что подавляющее большинство паладинов так делает - создало им крайне стремную репутацию, которые, даже имея такой вот арсенал для победы и проигрывая, вместо этого технично наваливают, сохраняя за собой это эксклюзивное право “сдриснуть в кусты” много лет подряд.
Имхо, конечно
Именно по этому “читерского класса” нет ни в одном топ-контенте. Ни в ПвП, на в пуше мифредов, ни в М+.
Судя по отзывам, “читерским” этот класс считается лишь на уровне глубокой казуальности и/или игре в не актуального контента. Т.е. там, где в норме вещей не выводить часть абилок на панель вообще, не знают базовые механики других классов и , что логично, не умеют их контрить. Не могут дать контроль, кикнуть нужный каст, откайтить фулы пала. Частичные успехи в Ворлд ПвП в режиме 1 на 1 это вообще не тот контент, по которому можно судить.
И, что самое странное для авторов таких предствалений, по логике в контенте, где рили нужна та самая выживаемость, оказывается, что пал вообще не живуч и вхолостую сливает тем классам, которые не имеют директ отхил абилок в принципе.
ДХ-ДД за данж выдает от 10К ХПС в себя любимом, Фурик от 10К ХПС в себя, рожка чуть меньше, Пал выдаст 5-7К с учетом что тратил на отхил ресурсы, вместо дамага, и хилил всю пати. А перечисленные выше классы прекрасно живут и дамажат на тираник неделях высоких М+, ретри же там закончится на второй-третьей абилке Босса.
Сходите на Закуле в первые порталы и попробуйте там простоять до конца боя. Тот же фурик отхилит себе до 2млн ХП за этот период, получая кливы и тычки от своих же РДД по 100К за раз. ПОпробуйте исполнить это читерным ретриком.
Ну, если у вас главный чит игры ,это бабл+ХС, то мне вас даже жаль немножко.
*смеющийся дед мексиканец"
Это ваш Мэйн? в таком случае очень странно, что вы, не убив Закула ни разу, рассказываете Мне о том, что там происходит, хотя я убивал его ~ 10 раз.
Хотите, еще 1 тактический секрет открою ? Туда не ходят ни ретрики, ни фурики, ни ДХ И дело не в выживаемости первых, кста.
Если вы писали не мне - заранее извиняюсь
Научите контрить бабл+хс, плс? Не, ну правда? Прям, последовательно, какие КД или не вынесенные абилки мне, несчастному рейдеру, в этом помогут ? А то я ж тупой, Вар-бить-казнить, чего-то не знаю наверное
И - да, я считаю это 100%-м гейством, ни 1 другой класс так позорно не сливается
Рад, что Вам весело
Контрится проще простого, ибо каст ХСа дольше чем весит бабл. Ну а если вы не в силах дать кик или любой контроль, то это не проблема паладина.
Контрится еще проще - возми и затести Каст тайм камня В Даларан / Гарнизон, и базовый Хс.
Удивишься.
Я честно говоря удивлен, что ими кто-то пользуется Оо
Не знал, что они короче.
В т.ч. и тебе, воин ). Тем более удивлен ,что у персонажа с адекватным миф такое представление о ретри.
Для того, чтобы понять несостоятельность мифов о живучести пала достаточно затестить в сверхказуальном героике. Когда пала вынесет вперед ногами с кливов от фрэндли фаер и тиков дебаффа, адекватный вар только начнет разогреваться. Принцип отхила разный. У пала пассив отхила нет совсем, а директ настолько слаб, что не выдерживает испытания даже героиком. Имба, как же.
Адекватных роге или ДХ Сэйвов у пала нет, адекватного отхила как у вара, ДХ у пала нет. Адекватных утилити нет совсем. Обычная средняя дамагалка, зависящая от таймингов. Которому с Легиона напили в искусность Ретрибушн, которая в БфА кроме смеха ничего не вызывает. Разве что, в своих пати покрутить для фана. Имба.
Если ставить имбой "Бабл+ХС ", так это еще раз доказывает, что Ретрик максимум что может это сЪ…Ться из более-менее серьезных разборок, оттуда, где нужен дамаг, контроль мобильность и сейвы, чтобы победить. Разве имбой и победителем считают не того, кто воткнет флаг на поле боя? В чем имба класса, который с…еПси в таверну?
У ретри даже билды под Рейды, М+ и ПвП разные. Начиная с Азеритовых и родных талантов , эссенций, заканчивая статами. Надо собрать 3 комплекта азериток, два-три комплекта тринек, три комплекта шмота с разными статами. И потом твой дамаг все равно зависит от самой рандомной эссенции в шее, потому что луч - это объективный и доказынный ТОП1 для ДХ , а для кровь врага нужен критовый шмот ,с которым в М+ ты не дамажишь, искусность разная. А еще зависит от запулов и от таймингов.
При этом, в зависимости от билда, ретри сможет что-то средне-адекватное выдать в СТ, и чилить на паках, либо наоборот. Сверху всего этого закинем, что в приличном ключе у пала есть один предсказуемый сейв и почти нет эвейдов. Вот выбрал тебя на тиранике первый босс в ТД два раза подряд… И скорее всего ты закончишься на втором. В то время как Монк, ДХ, рога и вар могут даже не прожиматься, а просто упрыгивать от абилки по КД. Найс имба ретрик! Бабл+хс тут зайдет, конечно.
В то время, как твой, например, фурик, всего-то меняет Элема на Кровь и втаптывает конкурентов в грязь выдавая от полтоса ДПС на любых аффиксах/данжах. Палу для такого нужен свой танк, чтобы звезды сошлись на проках, ДХ в пати . Весьма Скромный набор для имбы, не правда ли.
Все, что тут хвалят - это все уровень локалок, качалок в неактуале, и прочего казуального развлечения. В этом сегменте, несомненно, пал хорош. Но этот сегмент не представляет интереса для любых про-игроков и разрабов.
То есть кош+ваниш (если нет физ блидов) и дальнейший спам сапов это не гейский слив?) я уже молчу о простом кайте дольше 6ти секунд (да да вместе с ЛОСом за деревьями/скалами/чем угодно дабы избежать урона) когда друиды/роги просто уходят в инвиз лул, или вообще тупо убегают
НИРАЗУ НЕ ГЕЙСТВО
@
ПОНЕРФИТИ РЕТРИКАФ!!11111
Потому что я регулярно вижу Ретри на РТ, и не в казуальном героике, и не наблюдаю и толики описанных Вами проблем Ретрик был даже на World 1st от Методов, и прекрасно жил и дамажил, имея илвл на 15 ниже, чем большинство рейдеров сейчас.
А поскольку мы ~ 1.5 месяца назад успешно закрыли и фармим контент - да, я не очень верю в подобные истории, о том, кто там не живет, не дамажит и т.п., соре
Резюме - на самом деле в мифике все прекрасно живет и дамажит, вне мифика - закрывает 15-20-е ключи, поэтому природа происходящего в героиках мне неизвестна и не очень интересна.
Ретрик слабее на мили-слот в рейде только тем, что не имеет рейд-утилити типа бафов или сэйвов, которые в наличии у ДХ и Вара. Ключи - отдельная ежегодная история - там всегда есть Мета, но это Не значит, что другие классы не работают. В том числе ретрики, в том числе дд-вары
Про азеритки и тринкеты даже писать не буду, как будто другие классы чем-то иным дышат. Мне тоже бис-рейдовый 55-й коралл в ключе - ни к селу, ни к городу, например.
Тут как-то ожидаемо. По механике класса, по его лору - они должны крысятничать. И на самом деле отдельное удовольствие, когда кожаная гадина пыталась свалить, но у нее не получилось - доткой или аое-шкой достало - и таки наполучала в затылок. Особенно, когда эта гадина напала первой
Я ведь не ошибусь, если скажу, что у паладинов во времена Дренона, по-моему, был даже Символ на ускорение каста хс в бабле?
[quote=“Антэрра-howling-fjord, post:127, topic:2169”]
Ретрик был даже на World 1st от Методов, и прекрасно жил и дамажил, имея илвл на 15 ниже,
[/quote] Ты плохо знаком с материалом. Дело в том, что там, где ретри не живет и не дамажит на освоении, Методы не брали ретри. А на Азшаре у него была одна задача - аннигилировать аддов. Ну, и БоП кинуть на приманиване. Без Аддов товарища этого в рекануте отмечено не было.
Слышать такое от классов, играющих через крит. Оставлю, пожалуй, без комментариев.
Ну, после коралла, я не удивлен. А так, есть сайт хороший, для неверующих - Вовлогс. Там по каждому конкретному боссу можно посмотреть всех самых читерных ДД. И , о божечки, ретри там почти нет.Зато в топ 100 есть десятки других классов. А в некоторых энкаунтерах стак одного класса превышает 50%. Но, читерный Ретри, живет, дамажит. ПРосто в логах не отображается. Глобальная Ошибка Ситемы, или заговор?
Так, любые классы могут закрыть и тем более в овергире его фармить, кто с этим спорит? Лю-бы-е. Это не делает их читерными. Это делает их вагонами на ряде энкаунтеров.
Читерными могут считаться классы, которые стакаются для прохождения конкретного энкаунтера на освоении. Примеры по рейдам, я думаю, найдешь без проблем.
Или классы, которые в 5 и более раз превышают остальные в конкретном виде ПВЕ. Например М+. Эти классы, я думаю, ты также прекрасно знаешь, Если нет, то Райдер в помощь.
ВСе так и осталось, просто в БфА символ “вшили” автоматом. И теперь ХС в бабле кастуется быстрее.
Опять же, если акцент на этой связке, то получается ОП -классы считают “читерным” чье-то бегство от неминуемого поражения в схватке с ними? Забавно.
Нунуну.