Какую именно выходку? Быть палачом?
Саурфанг палач или воин? Если вы не видите разницы, то да - вы никогда не сможете понять логики принятых ими решений.
Я писал об этом раньше, повторюсь снова - на данный момент в Орде нету того, кто смог бы стать Вождем. Так было при смерти Вол’джина, так будет и в случае смерти/смещения Сильваны в данный момент. Та же Сильвана стала Вождем не по своей прихоти. Саурфанг возможно и хочет сместить Вождя, но пока не одного посыла к тому, что он хочет занять это место, с его стороны не было.
Если бы он действительно хотел стать Вождем, мы бы наблюдали за мак’горой. Ибо того требует честь.
Фадж прав, именно Терамор стал переломным моментом. И именно после него начали устранять неугодных Вождю.
Из-за действий Сильваны они могут вымереть окончательно или хуже того - мутировать во что-то новое и враждебное миру. От этого и спасает Саурфанг Орду.
Натанос, стоявший рядом с ней, произнес холодным и едким тоном:
— Как думаешь, сколько жизней Орды заберет Ярость Бури, чтобы
свершить свою месть, Саурфанг? Их гибель будет на твоей совести.
— Я разберусь с этим, когда придет время, — просто ответил воевода.
Натанос сделал шаг вперед, приблизившись к Саурфангу вплотную.
— Сначала я разберусь с тобой. За каждую каплю крови, пролитую
Малфурионом, ты расплатишься своей — уж я об этом позабочусь, даже
если мне придется…
Еще раз, за Сильвану воюют обычные солдаты, далеко не только отреки, Сильвана ведет войну против Альянса, причем точка невозврата давно пройдена. Что предлагает Саурфанг? Устроить гражданскую войну, чтобы эльфы в это время перебили всех на ТБ и в ЯЛ, пока ордынцы убивают друг друга. А что будет в случае его Победы? В лучшем случае Андуин милосердно простит Орду и та сново станет голодать и страдать в тени Альянса, в худшем случае Орда будет уничтожена. При Сильване есть хоть какие-то шансы на Победу и процветание Орды, при Саурфанге только смерть.
Во первых, Оргримм - это Вождь. Саурфанг - воин и воевода. Сильвана сама решила, что именно он возглавит войско Орды. Проблема Сильваны в том, что она знает что такое честь, но не понимает что это такое. Иначе она не оставляла бы подобное решения с Малфурионом Саурфангу. Иными словами - это именно ее тактический промах.
Во вторых, не поймите меня не правильно, я не пытаюсь как либо “обелить” решение Саурфанга или наоборот “очернить”. Просто я способен понять почему именно Саурфанг принял те решения, что он принял и более того, данные решения были ожидаемы с его стороны.
Не будет никаких концлагерей Альянса. Один раз Альянс наступил на эти грабли, что привело к экономическому кризису и внутренним трениям, приведших к выходу некоторых из союза.
Можно увидеть ссылку на цитату, где Саурфанг предложил гражданскую войну?
Эту точку уже перепрыгнули - Альянс способен только на защиту своих территорий и не сможет вести какую-то контратаку. Бойцам Орды на ТБ пора идти домой, дабы не терять жизни понапрасну.
И никакой гражданки не будет. Сильвану убьют/сдадут, войска отзовут и начнутся мирные переговоры
Тогда все жертвы напрасны, даже если мы просто вернемся к тому с чего начинали. А так как Орда по сути признает свою неправоту сдав Сильвану вернуться уже не получится.