Почему так мало танков?

:joy::joy: вобще-то!!
Вобще-то тем кто не может справится даже с этим, нечего там и делать.

смысл того, что ты писал, был не “даже с этим”, а “этого достаточно”.
ты ошибся, этого даже и близко не достаточно.

Ну так речь шла не о танке, а о том, что дд нуб может способствовать вайпу, а не тупо прокатится вагоном по инсту.

ну да, не о танке, а о танках )

Блииин, ну во всяком случае, на дд лежит не меньше ответственности чем на любом другом члене группы, это я и хотел донести.
Что играть танком, не сложнее чем дд, или хилом. ( я конечно имею в виду ответственных дд, а не - /следовать )

вообще-то, обычно, меньше )

это смотря где.
в ключах, танк - самая сложная роль.

Да ну, ни чего сложного. Опять же все упирается в знание тактик.
Даже если ты супер мега танк в третьем поколении, и четко обошел не нужный пак мобов, то тебе все равно придется вернутся и спасти “условного мага” от этого же пака. И сложно тут станет только хилу! :joy::joy:

Я даже больше скажу. По сути от танка нужно ТОЛЬКО знание(исполнение) тактик. В околоказуальном контенте. Это от дд нужно ещё и дамажить, а от хила - хилить. Танку вроде бы тоже нужно там жать ротацию, да сейвы, но этого ничего толком не видно. Поэтому “нормальных” танков вокруг дофига, а дамагера фиг найдёшь.

При этом, на более низком уровне, игра за танка сложнее. Ибо за дамагера/хила уже тут не нужно ничего знать, беги за танком, да кое-как дамагай/хиляй.

и танку в ключах этих тактик надо знать побольше, чем дд или хилу.
а также, надо уметь подстраиваться под группу.
поэтому, танк - самая сложная роль в ключах.

Видно становится обычно после вайпа.

Лайков: 1

Ничего не видно.

Это в корне не верно. Не танку нужно подстраиватся, а группе под танка. Ибо танк ведущий!

Как скажешь.

Вот это в корне не верно… Ты танк, 1 спек. Ты знаешь, что ты можешь и когда. Твоя пати меняется, там разные спеки, все могут по разному (урон в таргет/в АОЕ, много киков/мало киков, и так далее). Если в пати классы, которые отлично бьют в таргет, но слабоваты в АОЕ, ты не будешь собирать много паков, а таскать по немногу, но стирать быстро. Ну, либо тебя ждёт вайп из-за неоправдашихся ожиданий…

ты, видимо, не танчил ключи с разными группами.
танк, конечно, может не подстраиваться под группу, чем замедлить прохождение, а то и вовсе запороть ключ.
например, в одной группе с одним составом по классам, можно пулить паки по одной схеме, а в другой группе с другим составом по классам, то же самое приведёт к вайпу.

Да я не про то. Это конечно да.
Я про то что часто попадаются дд которые прутся вперед, и пытаются рассказать мне куда идти.

ну, от таких кадров спасенья нет, кроме как своя пати =)

Ответил выше.

С одним ведущим танком нам пришлось две пачки ненужных мобов убить. В итоге потратили время и опоздали по тайму на минуту. Симсгуд.

Ну кто-ж спорит, не все идеальны))