Почему так мало танков?

Поэтому я не посещаю этот контент. Иногда - хочется.
Тряхнуть стариной, понимаешь.
Но - увы, совесть не дает.

Смотря где и как. Мне иногда приходится целенаправленно брать лишние паки (например 1маг и 2 жреца перед 1ым боссом в Штормах), просто потому, что стабильно каждый заход кто-то их цепляет. В итоге, пока лишние пара-тройка мобов не критичны для таймера (а вот 5 смертей подряд от ДД, который после респа к вам идет и не доходит - критичны).
на более высоком уровне игры этой проблемы вероятно может не быть, но у всех своя реальность на своём уровне игры

4 лайка

Тему надо переименовать в “почему так мало танков и так много варов/паладинов/дк, которые на это жалуются”

Ох уж эти чёрные археологи…

Лайков: 1

Хм… У меня эта тема в топах была
Сорян😅

Хотя, не по ссылке переход. Но вопрос в принципе так и остался актуальным))

Много причин, но по сути есть одна главенствующая - люди любят пиу-пиу.
Многие игроки любят просто наносить урон, убивать, видеть свой прогресс и красивые, пафосные цифры урона, мериться им с другими и так далее. У хилов похожее, но не так пафосно. А вот у танков…
За танка ты не сносишь толпы врагов огромным мечом, наоборот, каким бы одетым ты не был, ты все равно будешь колупать одного моба как хил, что решил поавтоатачить. За танка твой урон не заставляет тебя чувствовать себя богом. За танка ты всегда в центре внимания окружающих, и всегда будешь виноват чуть что случится. За танка ты должен думать не дпсом, а мозгами и щитами, на тебе вся тактика, а тактика для многих - дело скучное.
Вообщем, собирая в кучу - за танка многим играть просто скучно. Нет дпс чека, нет крутых красивых абилочек, ничего. Зато есть тактика, впитывание урона, и игра в маникен с боссами. Это мало кому интересно, да и ответственность у танка банально выше чем у дд, что тоже фактор.

Сначала думаешь дпсом, а потом танк

Как раз в большинстве случаев потому что дд не хотят думать, пулят лишнее, не сбивают касты, ни диспелят, ловят урон где можно его избежать и т.д.

Это верно, только вот дд аш 3, и с ними хилл. Эти ребята любят объединяться в каолиции или строить гордые мины и тыкать в танка. В ключах такое проявляется в виде лива из “пати с фиговым танком”, а в рейдах “кика фигово танка”
Помню ещё в Легионе, в Кошмаре было, дамагера заставили спекнутся в танка, и он руинел как не знаю кто. Лужи не выносил, босса лицом в рейд держал. А в конце на меня (второго танка) всем рейдом наехали - типо я заруинил, и это не второй танк а именно я лужи не выносил.
Дд хитрые ребята, будь осторожнее с дд.

Как говорится… “Танк - должен быть отцом, иначе вайп.”

К сожалению, хила хоть как-то можно компенсировать в рейде или ключе. А танка никак :slight_smile:

Ну они не скучные и не слабые, просто сложные.
Обычный дд должен отвечать только за свой дпс и свое позиционирование.
А танк должен дамажить, жить, держать агро, правильно держать толпу или босса, вовремя сдавать сейвы. Да и кнопочек в среднем у танка побольше. И люди больше любят ногебать, чем получать.

Ты-то сам чего за приста, а не за мишку или протопала?
Фигасе, древность какая. Извечная тема…

Это и называется, скучные. Когда баланс фана и пота хуже, чем у дд.

Товарищ Этмерис уже высказался в теме о том, что на самом деле танков жoпoй жуй и это самая лёгкая и тупая роль в пве?

– Алло, Близзард, почему мало танков???
– Так играйте танком сами
– Я???

6 лайков

В связи с расформированием офиса и увольнением сотрудников в Версале скорее всего это будет выглядеть несколько иначе:

-алло, близзард, почему мало танков?
-I’m sorry. I don’t speak monkey language.
-чо? Танки где?
-good luck
короткие гудки

2 лайка

Пожалуй отпишусь тут как мейн-танк ( всегда играю танком )
Сказать по правде в ВоВке процесс танкования на любимом классе ( монк , остальные для меня не комфортны в плане гемплея и вида ) по началу был крайне интересен ( дренор не затрону ) а именно : отслеживание кд отваров , динамика и разносторонность , сейчас же 9.0… отвары убрали , и я стал пассивным танком , и это очень быстро наскучивает , что я перебрался на афли-лока и ршаму.
Не знаю как у остальных , но если в гемплее нет динамики и привкуса сложности ( челенж сохранить хотя бы 1 кнопку на 2 сек до того , как отлетишь и т.д. и т.д. ) куда интереснее , чем “Press F to WIN” Именно поэтому я больше 3х лет тусуюсь в “Soul’s”" играх и это ненаскучивает.
Ответственность и прочая лябуда компенсируется добрыми словами в ЛС , которые привозносят игроки ( как правило иностранное коммьюнити хвалит , наше редко )
Играю на ЧШ и в рейды практически не берут монков , как танков ( опыта нет , а откуда его брать ? Из воздуха ? Логика найс , гайды - не опыт )

В общем и целом … скучно , просто скучно и нет динамики , поэтому я думаю и мало танков.

Танкую только под конец аддона, когда все чуть ли не на коленях стоят и просят по танковать, да и к тому времени уже хорошо знаешь подземелья и боссов, никаких проблем особо нет. А начинаю с хила, мне так тупо комфортнее играть чем танком, особенно первое время. В общем танком быть хорошо:

1. Когда все знаешь
  2. Когда тебя все хотят, ценят и благодарят (даже если ошибался где-то)

Тогда у танка отрастают крылья и он начинает ловить кайф от процесса танкования, а в противном случае игра за танка ничего не даст из того, что даст игра за дд или хила, игра за него попросту не доставит особо удовольствия, только нервы помотает.

BOOOORING!
Мне уже на все здесь побоку, так что я не против потанковать, но это невыносимо скучно. Все, что требуется от танка - гир, чтобы жить, и знание тактики, и то не всегда. В общем, повайпаться несколько раз, осознать и поставить на поток. Как бы презрительно я не относилась к ключам, вынуждена признать, что они в плане танкования чуть-чуть интереснее. В рейдах же - скукота. Знай, как водить босса и на скольких стаках меняться, и ты уже протанкуешь почти любой энкаунтер.

Ну и да, многие почему-то боятся ответственности. Чего уж там, сама тряслась и отказывалась. А всего-то надо было включить пофигизм хотя бы на первое время, наработать немного опыта, и уже ходить танковать нормально, дальше пофигизм будет уже по инерции :slight_smile:
И нет, танки - это не особая каста, это просто очень скучная роль, исполнение которой берут на себя фанатики и энтузиасты.