Бедняжки. После инста так и вижу, как они сидят где нибудь в углу с подушкой и плачутся.
А по чесноку - много козлов среди танков, которые считают, что все им должны, только потому, что “царь” изволил зайти к тебе в пати.
Ну смотри, протвары ооочень тяжко танчат растахана в мифике, менее востребованы чем дк на мегакруте. Не знаю уж чё там по Джайне, но там много магического урона, так что не думаю что они там топычи. Все остальное в плане танкинга не особо геморно. на роскоши вар отлично заходит, но и пал там хорошо и ДК нужен. В свою очередь мифический конклав на ДК танчить боль и агония, тогда как вар в принципе по хорошем гире почти не замечает прямого урона от боссов. Гронга на варе прикольно танчить, потому что два удара можно пережить, но блин, на ДК выживать значительно проще, попросту не ловя урона от вспышек и прожимая кровь на бросках. На монко-маге разницы вообще нет кем танчить. В инстах вар хорош за счёт урона, мощнейших прожимов, это да. Вот только одна ошибка и все. Я ни на одном танке так не страдал, как на варе при слабой пати.
Козлом много во всех ролях, это уже от людей зависит. Я вот, например, крайне редко ливаю, всегда прощаюсь, отдаю шмотку, если не нужно.
Помню сидел с парнями из одной гильдии в 10 атал дазере 3ч (ласта на тиранике убить не могли, начало прошлого сезона, так ничё не ливнул, пробовали, траили и убили. Хотя у меня 10 уже была закрыта, просто это у них была единственная 10.
Танки ливают чаще по одной причине, пати найти проще.
Ну хз. Мне сложно судить, играя на танке, обычно в 5ппл только один мазохист. И да я знаю чсвшников, но они такие потому что сами гнилые, а не потому что на танке играют. Среди ДД знаешь тоже немало истеричек, у которых походу на макрос записано слово “ТАНК” или “ХИЛ”, при их смерти.
Можешь посоветовать как лучше начинать играть танком?
Допустим есть новый ДК танк 360 гира, куда двигаться и что вообще делать?
О какой особой ответственности танка вы пишите? В ключах ее не больше чем у дд, а в рейдах потеют в основном хилы. Проблема поиска танка в низких ключах заключается лишь в том, что любой танк эти ключи очень быстро перерастает как по уровню гира, так и по опыту. Зачем мне моим 400+ танком идти скажем в +2 ключ когда там падает 385 шлак? А играют танками меньшее чем за дд количество людей потому что танк единственная роль в этой игре, которая не имеет своего писькометра. Дд соревнуются между собой в уровне дпс, хилы (в рейдах) в хпс. Танки же ни чем ни меряются, отсюда ощущение что ты просто булка на саппорте у группы/рейда. Мало кому это нравится. Сейчас хотя бы универсальный писькомер в виде рио появился (и танков стало значительно больше чем в дреноре, кате и т.д.), но не все им пользуются и не всем он нужен.
В ключах у танка больше ответственности. ДД может сходить чаю налить на пару пулов адов или умереть и добежать, танк такого позволить не может, да и маршрут чаще всего выбирает танк.
Переростают низкие ключи танки так же как хилы и дд. Или ты хочешь сказать, что танкам шмота падает больше?
По поводу мериться дамагом, хмм возможно ты прав, дд в ключах 3, они могут друг с другом мериться, танк же один. Но всё же дамаг я выжимаю на максимум, как могу всегда, что на паках, что на боссах. Очень весело смотреть, когда у тебя в ключе дамага за инст почти столько же сколько у дд. Конешь не 25к но всё же.
Начни с основы. Почитай тактики на трэш на нубклабе, обращай внимание в основном на пачки с магическим уроном, спецабилками (оч хорошо заметны в святилище-трио минибоссов перед советом), и на боссов. Продумай, какие механики можно игнорить (например жируху в гробнице королей, мужика второго босса в святилище) на ДК опасно кайтить, проще пережить под прожимами. Очень важно знать, какой урон можно заигнорить с помощью АМС (к примеру в святилище при прожиме АМС и Поступи смерти тебя не подкинет-сэкономишь нервы и пальцы хилу, незыблемость льда, так же не даст тебя оглушить и подкинуть). Научись кайтить трэш (это быстро приходит). Поставь викауру, чтоб видеть что полезного от хила на тебе висит. Особенно важно в пати с пристами и друлями, которые таки обмазывают тебя всяким.
Ну и просто знать какой урон ща влетит. Есть паки которые лицо очень быстро отрывают, некоторые особо мерзкие я пулю руническим оружием, чтоб хил реагировать успевал.
А и стяжки. Эти ребята могут тебе жизнь спасти : одиночная это твой второй таунт а массовую можно юзать в себя и товарищей. Оч полезны при кайте и сбиве всякого жоского, вроде молний которые пускает какой-то из королей в гробнице королей. Так что да, на своем опыте придется узнавать кого дёрнуть можно, а кого нет.
Танков меньше и время поиска инста для нас меньше, соответственно, пока ДД собирает в 2 ключа, танк уже в третьем
И вот что. Есть викауры которые показывают откат бурстов у пати. Найди ее и рассчитывай размер и состав пулов под бурсты пати. Влететь в огромный пак с дх с метой и палом с гневом карателя гораздо приятнее чем биться об него с мизерным ДПС. Серьезно, танк должен не только иметь стаьные шары, но и помогать ДД и хилам
Нужно рогам саб реворкнуть (все равно мусор) и дать танко спек, механика на доджах. Были же времена когда рог танчил.
Ну и анекдот за одно: рог ты где был? -танчил. А почему рубашка сухая и совсем не пахнет ? -А ты иди приста понюхай.
Возможно ты прав, но так получается, если танк закроет 4 ключа, а дд 2 ключа, то и получится, что танк “обслужил” 4 пати, а дд 2 пати. Соостветственно получается, что текучка танков на единицу времени больше, чем у дд.
Количество пати, которое “обслужил” танк получается столько же сколько и дд, чтоб одеться, так как шмота падает одинаково. Я к этому виду.
А зачем нам второй брюмастер?
Так вам нужны танки или нет? Вы определитесь)
Так вам нужны танки или нет? Вы определитесь)
Но не танки роги же.
Количество различных танкоклассов не особо увеличит общее количество танков.
Невозможно найти ни пати на ключ
Ты аффиксы видел? там боль и страдание, естественно ни хилы ни танки не хотят на этой неделе никуда лезть.
я протпалом играл до последнего. весь кач прошел, впвп, аренки и любые замесы всду танком. а последнее наступило, когда порезали хил в пвп и убили выживаемость. ктото любит играться в порезанного перса, а меня обломало. ретриком пару месяцев еще поиграл, он тож прикольный. но я танка люблю, а он там играбельный, там неиграбельный, там он нужен, там не нужен, надоела эта возня. я плачу деньги и меня вынуждают играть по каким-то игровым секторам, чувствовать себя ущербным и жалеть о том, что было? ну это наложило свой отпечаток. я конечно, еще поиграю попозже, но сейчас неприязнь от игры превысила эту наркоманскую тягу - заходить, прокликивать квесты, пробежаться пару инстов, посмотреть на свои статы, забежать на аук, а вдруг там че подешовке, и т.д. рутинная бытовуха.
Чтобы играть на танке - нужно родиться ЧСВшником. А таких, слава Богу, меньше, чем нормальных людей
Видимо поэтому ддшники только и делают что изобретают все больше способов померяться своим дпсом (рекаунты, логи, симы и тд) , а танки довольствуютчя результатом - босс мертв значит все хорошо.
какой смысл играть не за танка?
в ключи от тебя не требуют овергир, не требуют рио, в лфр всегда ходишь только когда предлагают сумку с 900 золота.
в отрытом мире если и найдутся 3-4 идиота, которые хотят ганкануть, то либо пойдут лесом через 5 минут, либо убьют через 10, но больше трогать не станут, тк за это время можно было 10 дд выкосить.
Скажу за себя лично. Есть три персонажа которые одеты до 400 ILVL Жрец, ДК и рога. Так вот, на жреце и ДК по два комплекта азеритовой брони. Одна на хила/танка другая на ДД. В Легионе например мне больше нравилось играть Хилом, и соответственно основной комплект брони был вточен на хила, а в ДД спеке был шмот но хуже. Сейчас есть 390 шмот азериток что для хила что для танка, высокие ключи не закрыть, максимум 7-8 и то с большим трудом. Ооооочень-очень редко попадается одетая группа, с которыми инст проносится так легко словно Вы все не в ключ пошли а в героик. Больше и чаще всего попадаешь в группу неодетых. Когда в 7-8 ключ встают игроки одетые в мать его 370 шмот! И я не шучу! И ты просто берёшь и протаскиваешь этих жуликов, от чего у меня несказанно горит. Я хз что мешает людям у которых универсальные классы по спекам носить 2 комплекта брони. Просто ума не приложу.
Уже очень много раз действительно шла речь о том чтобы дать возможность нескольким классам в игре роль танка, если хилящая способность редка и её нужно лорно объяснять. То танка не так сложно внедрить. Например варлок-демонолог который берёт контроль над своим демоном Владыкой пустоты и танчит. Тот же шаман, который может теоретически танчить без щита, ведь ДХ и ДК без щита танчат и норм, почему шаманам нельзя? И вот у нас уже + 2 класса которые могут танковать.
Та же история с хилами. Спек для вневременных-магов. Тоесть обращают время вспять чтобы исцелять тем что управляют временем как бронзовые драконы. Восстанавливают здоровье для персонажа откатывая время назад, накладывая щиты-аномалии, ускоряя ход времени добавляя уворот/урон. И прочее.
Химик-алхимик который поит всю группу зельями, отварами, снадобьями, настойками, и тд. (правда я не знаю кому можно добавить такую специализацию, для меня лорного объяснения может достичь только маг-хил. Кто спасал Хроми в Легионе тот поймет, там можно выбирать таланты для Хроми, быть хилом или танком, что вообще смотрится круто). Вот такие пирожки ребята.