М… ты мне подкинул идею. Только смотри, не варлок хил, а тот же маг. Только маг крови. Ходил в ЦЛК? Там был совет кровавых принцев. Так вот их всех объединяла кровавая сфера, и общее здоровье у всех. Тоесть можно было сделать персонажа вампира, а лорно это объяснить легко, у нас уже есть Санлейн. (правда на стороне Орды, я хз как это объяснить для Альянса)
Тоесть такой себе вампир, от которого идут жизненные потоки крови ниточками к каждому из участников группы. У Вампира были бы способности общего запаса здоровя, переливание крови, высасывание крови из врагов, и много-много других способностей связанных с магией крови. Вот это было бы нереально круто!
Это ничего не решит. Сейчас достаточно классов у которых есть танкоспек, но это не мешает танкам быть в меньшинстве. Думаю, проблему можно было бы решить уровняв дамаг дд и танков, но забрав у танка весь контроль. Тут возможны проблемы с абузом танкоклассов в рейдах и пвп, но уверен, если всерьез заняться вопросом, то оптимальное решение найдется.
Да, как раз по этой причине я себе качнул протовара. Ибо ждать по пол часа тот же самый лфр/лфг вообще не айс. В поиске ключей и нормалов с герами как правило дд махом забиваются, и ждешь танка с хилом. На танке все эти моменты в разы быстрее проходят. Вот и подумываю вообще танка начать мейнить, ибо контент рейдовый в разы быстрее закрывается. ИМХО конечно.
Серьезно? Без мысли ?
Напул, сбитие кастов, станы, уворот от всех луж, взрывов, и т.д. и при это нужно еще выдавать такой дамаг, чтобы у хила не кончилась мана, а у танка лицо.
А какой нибудь хил с 12к ХПСом еще и орет в чат - “Хде дамагь”
Можно, но не так приятно. Азеритки оооочень приятно бустят по хп, с 385 чувствуешь себя ущербным, особенно когда в сумке лежат 415.
Я понимаю почему близы сделали дорогой частую перебивку, чтобы люди не летали брать разные таланты от боса к босу. Но почему бы не сделать разные наборы талантов, которые бы автоматически активировались при смене спека. Думаю они просто не подумали, как и о многом другом в этом дополнении.
Всё они в этом дополнении продумали. Убираешь в ноль приток золота в БФА. В старом контенте оставляешь копейки и вводишь конские цены на всё от полёток до перековки. Ну и налог на аукцион в 20% на все реагенты чтоб не дай бог ничего не крафтили из старых аддонов на трансмог.
В результате продаёшь больше жетонов и Котик доволен.
Просто не у каждого есть силы выслушивать тонны помоев в свою сторону. Потому танками и играет меньшинство игроков. Роль ответственная, цена ошибки-вайп пати или рейда. Также, чтобы умело позиционировать босса или мобов, надо хорошо понимать не только задачи танка, но и других ролей. На все это нужно время и силы. Опыт нельзя получить по видео с Ютуб, необходима реальная практика на деле.
В общем, танками играют люди со стальными нервами и абсолютным хладнокровием, способные игнорировать обидные фразы в свой адрес и разного рода нападки по поводу и без. В противном случае, у многих уже были нервные срывы на фоне того, что происходит в м+ и обычном ПвЕ контенте.
Чтобы играть в танке, нужно родиться спокойным игроком с железными нервами. Танкам, в принципе, нечем выпендриваться ни перед друг другом, ни перед остальными. Мертвый босс-главный результат.
Зато дд макают друг друга в помои за каждый 1к дпс в скаде, то и дело вызывая конфликты в чате, которые приводят к массе негатива и ливам.
Но танки ЧСВ, конечно.
играешь совой, подлечиваешь периодически танка, даёшь озарение, даёшь бр, отталкиваешь тайфуном мобов, когда у танка мало хп, кикают по причине низкого дпс – полная хронология игры за сову. прожал кнопку без урона – повысил шанс кикнуть себя. по этой причине большинство дд даже не пытаются сбить каст, нужна каждая единица дпс в скада.
Не знаю не про какие баги с таунтом, танчил с ЛК. Это более стрессовая роль: хилом в БФА проходил не читая стратегии и т.п. Танком получил порцию мата и пришлось вчитываться о каждом скиле боссов. В хиле и дд ошибки более допустимы, в танке они критичны и могут положить пати/рейд. Требуется более внимательная игра, особенно за классы, где нет мгновенной кнопки “возместитьполученыйурон” и следует следить за своими кд. В Легионе танчил за дх - ололо, кайт, хильнуться и стукнуть. В хмелеваре в первый раз глаза бегали по всему экрану: полоса пошатывания, мобы, хэпэ, кд отваров, чат с матами в твою сторону. Первый раз выпнули меня облитым тоскиками. А потом, когда прошел в тайм, хотелось идти и целовать белочек. Если раньше пве-режим воспринимал как “аыаы, сбей заскриптованному нпс заскриптованный каст и жди заскриптованный сценарий”, то мифик-режимы все же сумели завлечь своей сложностью и, как-никак, критическими ситуациями, которые ты все же не смог предвидеть.
Игра за танка подобна мазохизму, особенно с незнакомыми тебе игроками. Более стрессовая, требующая все твое внимание, роль. Хочешь сложности - играй танком. Терапия на любителя, так сказать.