Почему так мало танков?

тактика танковая шаманом как раз и упирается в то, что шаманы носят щит. проблема только в том, что нет активного таунта.

я вижу лока афлика хилом. тратить своё здоровье для лечения танка, отобирать дотами здоровье врага для лечения себя. демонолога не вижу танком.

М… ты мне подкинул идею. Только смотри, не варлок хил, а тот же маг. Только маг крови. Ходил в ЦЛК? Там был совет кровавых принцев. Так вот их всех объединяла кровавая сфера, и общее здоровье у всех. Тоесть можно было сделать персонажа вампира, а лорно это объяснить легко, у нас уже есть Санлейн. (правда на стороне Орды, я хз как это объяснить для Альянса)
Тоесть такой себе вампир, от которого идут жизненные потоки крови ниточками к каждому из участников группы. У Вампира были бы способности общего запаса здоровя, переливание крови, высасывание крови из врагов, и много-много других способностей связанных с магией крови. Вот это было бы нереально круто!

Это ничего не решит. Сейчас достаточно классов у которых есть танкоспек, но это не мешает танкам быть в меньшинстве. Думаю, проблему можно было бы решить уровняв дамаг дд и танков, но забрав у танка весь контроль. Тут возможны проблемы с абузом танкоклассов в рейдах и пвп, но уверен, если всерьез заняться вопросом, то оптимальное решение найдется.

• набирать в группу 4 дд, размер группы 6
  • отобрать таунт в дд-ветках гибридных классов и у охотника
  • разделить дд ближних и дальних на разные роли.
  • выдать ещё танкоспеки классам

группы станут 1т+1х+2рдд+2мдд, увеличится востребованность дд, а значит хилы и танки будут не так сильно нужны.
нужно усложнить существующие инсты

Да, как раз по этой причине я себе качнул протовара. Ибо ждать по пол часа тот же самый лфр/лфг вообще не айс. В поиске ключей и нормалов с герами как правило дд махом забиваются, и ждешь танка с хилом. На танке все эти моменты в разы быстрее проходят. Вот и подумываю вообще танка начать мейнить, ибо контент рейдовый в разы быстрее закрывается. ИМХО конечно.

2 лайка

Серьезно? Без мысли ? :slight_smile:
Напул, сбитие кастов, станы, уворот от всех луж, взрывов, и т.д. и при это нужно еще выдавать такой дамаг, чтобы у хила не кончилась мана, а у танка лицо.
А какой нибудь хил с 12к ХПСом еще и орет в чат - “Хде дамагь” :slight_smile:

5 лайков

Вот тебе простая математика. В рейде 20 человек, то есть условно 4 пати. На эти 4 пати 2 танка. Если эти же люди пойдут в ключи, им нужно уже 4 танка.

Двойной спек практически не работает, ибо если часто перебивать азеритки, то цены уходят в космос, а собрать 4 комплекта 415 азериток сложно.

+10 можно танчить и в 385, если другие вещи хорошие.

Можно, но не так приятно. Азеритки оооочень приятно бустят по хп, с 385 чувствуешь себя ущербным, особенно когда в сумке лежат 415.
Я понимаю почему близы сделали дорогой частую перебивку, чтобы люди не летали брать разные таланты от боса к босу. Но почему бы не сделать разные наборы талантов, которые бы автоматически активировались при смене спека. Думаю они просто не подумали, как и о многом другом в этом дополнении.

4 лайка

Всё они в этом дополнении продумали. Убираешь в ноль приток золота в БФА. В старом контенте оставляешь копейки и вводишь конские цены на всё от полёток до перековки. Ну и налог на аукцион в 20% на все реагенты чтоб не дай бог ничего не крафтили из старых аддонов на трансмог.
В результате продаёшь больше жетонов и Котик доволен.

2 лайка

Просто не у каждого есть силы выслушивать тонны помоев в свою сторону. Потому танками и играет меньшинство игроков. Роль ответственная, цена ошибки-вайп пати или рейда. Также, чтобы умело позиционировать босса или мобов, надо хорошо понимать не только задачи танка, но и других ролей. На все это нужно время и силы. Опыт нельзя получить по видео с Ютуб, необходима реальная практика на деле.

В общем, танками играют люди со стальными нервами и абсолютным хладнокровием, способные игнорировать обидные фразы в свой адрес и разного рода нападки по поводу и без. В противном случае, у многих уже были нервные срывы на фоне того, что происходит в м+ и обычном ПвЕ контенте.

Потому да, танков действительно мало.

7 лайков

Чтобы играть в танке, нужно родиться спокойным игроком с железными нервами. Танкам, в принципе, нечем выпендриваться ни перед друг другом, ни перед остальными. Мертвый босс-главный результат.

Зато дд макают друг друга в помои за каждый 1к дпс в скаде, то и дело вызывая конфликты в чате, которые приводят к массе негатива и ливам.
Но танки ЧСВ, конечно.

9 лайков

Хах, в дпс чаще видел, как тыкали именно танки, а не другие дд. Был даже случай, когда танк тыкал носом в дпс - дц приста, мол мало дамагает XD

Лайков: 1

Особенно совушки наверное, которые кидают Озарение хилам, умудрившемся сесть по мане :slight_smile:

У нас уже есть БДК)

играешь совой, подлечиваешь периодически танка, даёшь озарение, даёшь бр, отталкиваешь тайфуном мобов, когда у танка мало хп, кикают по причине низкого дпс – полная хронология игры за сову. прожал кнопку без урона – повысил шанс кикнуть себя. по этой причине большинство дд даже не пытаются сбить каст, нужна каждая единица дпс в скада.

2 лайка

какой ты красивый))я походу влюбилась))эх жаль безответно()

чтобы ошибиться на танке - надо перепутать таунт с кнопкой питания компа.

попробуй похилить. я такой вагон эмоций с этого получил, сколько на 3х танках за раз получить нельзя :grimacing:

а то что все вокруг про ЧСВшных танков пишут - так это происки рептилоидов, не иначе.

За хила опыта нет, но соглашусь. На танке ты по сути отвечаешь за себя. На хиле нужно исправлять ошибки других.

Не знаю не про какие баги с таунтом, танчил с ЛК. Это более стрессовая роль: хилом в БФА проходил не читая стратегии и т.п. Танком получил порцию мата и пришлось вчитываться о каждом скиле боссов. В хиле и дд ошибки более допустимы, в танке они критичны и могут положить пати/рейд. Требуется более внимательная игра, особенно за классы, где нет мгновенной кнопки “возместитьполученыйурон” и следует следить за своими кд. В Легионе танчил за дх - ололо, кайт, хильнуться и стукнуть. В хмелеваре в первый раз глаза бегали по всему экрану: полоса пошатывания, мобы, хэпэ, кд отваров, чат с матами в твою сторону. Первый раз выпнули меня облитым тоскиками. А потом, когда прошел в тайм, хотелось идти и целовать белочек. Если раньше пве-режим воспринимал как “аыаы, сбей заскриптованному нпс заскриптованный каст и жди заскриптованный сценарий”, то мифик-режимы все же сумели завлечь своей сложностью и, как-никак, критическими ситуациями, которые ты все же не смог предвидеть.

Игра за танка подобна мазохизму, особенно с незнакомыми тебе игроками. Более стрессовая, требующая все твое внимание, роль. Хочешь сложности - играй танком. Терапия на любителя, так сказать.

5 лайков