Почему так мало танков?

ну он написал, что вар может поглощать весь входящий урон.
ты пишешь, что ИП поглощает 50% урона.
но вар может поглощать весь урон, не теряя хп, если он не слишком большой, так как помимо ИП, есть и другие снижения урона.

и чего же там такого имеет вар, что может поглощать 100% урона, не теряя хп?

Именно поэтому я себе кстати спекнул расу в зандалара, полегче стало

парирование, блок.
блок же снижает урон, который остался после ИП ?
ну и даже если немного урона проходит, вар его может отхиливать, и жить очень долго на обычных паках вообще без хила.

Поиграть танком , хотя бы в эпохальном режиме надо обязательно всем.
Тут уже об этом писали:
появляется особое ощущение “Я знаю, что я делаю”.

Я вот качался в исцелении и стихиях, на 120 мне было страшно/некомфортно ходить в инсты. Я тупо не понимал куда идти.
С танком такого не будет, танк идёт первым, танк сам решает и поэтому приобретает опыт

Танку надо знать куда идти (уже сложно, да?) и долбить аоехами/таунтом, чтобы мобы не разошлись.
Остальное за него сделают другие члены команды.

При этом, в аутдоре/пвп играть танком - это что-то на уровне «танчить ретрипаладином». Вроде можно и получается, но процесс максимально затянутый, корявый и унылый.

ну да, танку больше ничего не надо, угу )
кстати, в инстах другим ролям делать надо меньше, чем танку.

в пвп возможно.
локалки делать не дольше, чем другим ролям.

Ты не поверишь… Уже сложнее, стоя в начале инста. Ведь ты должен знать, и вести, другие могут следовать))

Ну, и касты хотя бы там, не знаю… Так то в малых ключах ДД вообще ничем, кроме нанесения урона не занимаются =)

В высоких ключах все заняты делом и чаще всего именно дамагеры делают самую сложную работу. Танк должен знать дорогу, но обычно ее продумывает вся команда исходя из сетапа. Хил чаще всего тупо хилит, ну на сферках помогает, в остальном все афиксы хилу просто усложняют его обычную работу. А ДД и афиксы выполняют и контролят и танку помогают разводить адов, на нынешнем аффиксе при нормальном запуле сразу видно кто умеет играть ДД а кто тупо циферки делает невзирая на погоду. Хотя в целом на любом афиксе всегда видно когда дамагеры умеют и знают как играть в ключах и что самое прискорбное хороших дамагеров сложнее найти чем хорошего танка или хила.

Ну, тебя послушать, только ДД аффиксы выполняют… Танки из луж не выводят, сколько и как агрить, в зависимости от аффикса - не решают, всё на плечах бедных ДД, и механики боссов именно вот ДД соблюдают, особенно где-нибудь на 3ем боссе Подгнилья =))

Не, у них реально полно работы, никто не спорит, но ты утрируешь. Командная работа и есть командная работы, а не одни делают всё, другие ничего.

В случае танка, тут всё просто. От танка никто(среди околоказуальной общественности) не требует чего-то по цифрам. То есть, достаточно уметь в тактику и хоть как-то нажимать кнопки. Для дамагера же помимо той же тактики, кнопки нажимать - это уже прям критичный показатель.

вашета требуется некий ТПС, иначе агро слетает.

Улыбнул, спасибо.

Ты тогда сам оденешься то?) мне замена нужна

Согласен! Верно описал ситуацию!

Предлагаю вступить в гильдию! В гильдиях можно свою пати ключников собрать!

Ну а чё тогда все умники не пересаживаются на танков? Изи же и огромная востребованность ?!

Там где-то выше писал, что часть контента закрыта. Востребованность высокая в ключах, безусловно, выше, чем у любого другого архетипа.

Мало танков нужно в рейды, на данный момент ситуация за Альянс такова, что ищут много РДД, не мало хилов, и почти не ищут танков, ведь группы ими многие укомплектованы.

Ну, так же ПВП, с танками не горят желанием играть арены, да и возможности там, прямо сказать - скромные (да, тут наверху есть герои с хорошим рейтингом, но статистически - их мало).

Верните локам метаморфозу, я буду танковать.

танк>хил>дд>охотники и шаманы

Лайков: 1