Справедливости ради, жанр теряет популярность, да и шестнадцатилетняя игра не так хорошо привлекает новых игроков.
Отсутствие претензий не означает, что сюжет был хорошим. Он был весьма условным и примитивным, просто воспринимался тогда нормально.
(БК в актуале я не застала, но не поверю, что эльфов в орде или внезапное назначение персонажей на роли мешков с лутом (Келя аж дважды убивали) все приняли без малейшего возмущения).
Отвечая тебеже, твоими же словами, приведи пруфы о том, что БФА был не самым провальным аддоном среди всех аддонов.
Что касается подписчиков, просто вбей в гугл и наслаждайся графиками.
На РУ, быть может. Но в США гиков основное большинство. Обвал БфА и Дреноров совпадает с тем, что именно во время этих 2 аддоннов народ больше всего обвинял Близов в плохом сюжете.
И именно эти 2 аддона Близы резко бросали, в итоге мы получали оборванные сюжеты.
Так это 2005-2015 г. А меня интересуют пруфы про БфА.
Ай-ай-ай. Опять приемы демагога. Обязанность доказывания, во-первых, ложится на утверждающего, а, во-вторых доказывается наличие факта, а не его отсутствие.
Ну, допустим, Дренор и правда был брошен и порезан, но в БфА-то цельный логичный (логика его не безупречна, да) сюжет.
Там, кстати, в ШЛ, похоже, ПвП реабилитировать собираются (хотя куда логичнее это было делать в БфА), народ в соответствующих разделах торжествует в связи с вводом пвп-шмота и предрелизным нерфом пве-тринкетов.
Вселенная Варкрафт не создавалась специально, для крупной сюжетной игры, синглплеерной РПГ, например. В начале всего были стратегии, которые, по законам жанра того времени, не требовали детально прописанного сеттинга.
Началось ведь все с банальной истории, что Близзард сделали заготовку для игры во вселенной Вархаммер Фэнтези (отсюда внешний вид орков, например), однако им не удалось получить лицензию у Воркшопа и тогда, на коленке они слепили собственную фабулу для 1го варика.
Начиная со Второго Варкрафта, потихонечку, сеттинг стал обрастать мясом.
Однако не надо забывать, что никто специально не готовил сеттинг Варкрафта, он стал нарождаться вынужденно.
Отсюда и традиция, что не сеттинг пораждает продукт(игру), а продукт(игра) порождает сеттинг. Так было всегда, именно поэтому сеттинг всегда был зависим от условностей жанра игры, в котором выходил продукт сеттинга, изначально это были РТС условности, затем ММОРПГ условности.
Так всегда было, есть и будет.
Качество сценария серьезно подрубили социально-политико-культурные процессы, которые происходят в Западном Обществе-так называемая “повесточка”.
До конца нулевых облик вселенной Варкрафт был подвержен только жанровыми условностями, в которых выпускался продукт по этой вселенной, а также старыми типами “повесточки” (история “бедных, угнетенных” белым человеком орков тому пример), однако потихонечку вселенную захватила и актуальная “повесточка”-дуболомные мужские персонажи, сильные и независимые женские персонажи, ЛГБТ тематика, тематика рассового разнообразия и тд.
Что еще хуже-“повесточка” стала влиять на кадровую политику Близзард и многие сценаристы/авторы, которые сейчас развивают лор варкрафта, в силу своих личных убеждений, являются проводниками актуальной “повесточки”.
Поэтому не стоит ожидать от лора Варкрафта каких-то прорывных вершин.
Лично для меня, еще со времен Катаклизма на первый план вышел геймплей, то есть когда меня перестанет устраивать геймплей ВоВ, я его покину, ибо со времен Катаклизма я не воспринимаю сюжет игры в одном ряду с геймплеем, как было ранее)
Остутсвие хайлвл контента и случилось по причине того, что при провале Аддона Близы бросают аддон, и перестают над ним работать по большому счёту. Так было в Дреноре. Так было и в БфА. Всякие там Варфронты в Степях, мы не получили, именно из-за того, что Близы после провала пытаются забыть всё как страшный сон, и перевернуть лист на новую страницу.
Там есть и БфА граффики. Другой вопрос, что все они не официальные, и основанны на опросах и ИИ. Так как после провала Дреноров, Близы перестали выкладывать официальные статистики, и все статистики держут в секрете.
Что у нас там в “легендарном” Лич Кинге?
Король-Лич, который в стиле мультяшного злодея появляется в квестах, грозит мечом и уходит.
Внезапно живой, просто потерявший память Мурадин.
Колизей просто как идея.
Испытание Крестоносца, где чемпионы Альянса и Орды радостно выпиливают друг друга потому что могут.
Все то же Испытание Крестоносца, где Лич приходит, ломает пол и уходит. Всем пофиг, кроме упавших вниз чемпионов.
Орда и Альянс устраивают бой за право набить морду Артасу - при том, что штурм цитадели только начался.
Зато “про Артаса”.
Про сюжет БК лучше вообще печально молчать. Просто тогда к нему с другими мерками подходили.
Потому что фронты оказались, очевидно, неудачным геймплейным решением, которое не взыскало любви игроков. По сути - это тупейший таймкилинг фарм болванчиков практически без шанса на поражение.
О речь вообще?
Покупки БфА превысили 3 млн копий, что очень не мало.
Доходы также приносят иные источники, аки мерч, маунты и пр.
В любом случае, откуда статистические данные? Сколько бы выступлений Близзард ни делали, все время говорят, что ВоВ по-прежнему очень прибыльный проект. Второй после Колды вроде, врать не буду.
А при чем тут сюжет-то? Никто не говорил, что уходит из Дренора, потому что сюжет какой-то не такой. Уходили, потому что обещано было одно, а на выходе получили недоделанный аддон без контента, где просто нечем заняться.
Ага, но при этом тратят гигантские деньги на CGI синематики весь аддон.
3 миллиона копий? То есть в БфА играло меньше 3 миллионов человек? Когда в ту же Пандарию играло 6,5 миллионов?
П.С. И да, одно дело купить, другое дело играть. У меня Шадовлендс куплен за жетоны. Ибо почему бы и нет? Но не факт, что я в него играть буду, увидев что там.
Вообще то эти ролики были созданы задолго до выхода БфА.
И речь даже не только о CGI. К примеру обычный ролик не CGI Ужас Тёмных Берегов, создатиль ролика говорил, что его создали за пол года до выхода БфА.
Где-то тут писали, что дело было в Титане, на который кинули тогда все силы и забили на ВоД. Потом Титан отменился и часть команды перекинули на Легион, который вышел куда лучше ВоДа именно в геймплейной части. За точность инфы не поручусь, конечно.