Почему я все еще играю в эту игру?

Если случайность в ней такая поломанная? Я уже писал про то, что предмет с шансом выпадения 40% может не выпадать после десяток попыток. Но это не все. У меня просто не было такого персонажа, на котором мне не было бы необходимости ходить за одним предметом в течение 5 дней без остановки. Вы должны понимать, что шанс на удачу примерно такой же, как и на неудачу. На одном персонаже может не повезти. Но при нормально работающей случайности может примерно с таким же успехом и наоборот повезти. Например на каком-то персонаже все должно наоборот выпасть очень быстро. В старые времена так все и работало. А сейчас такого не происходит. Причем проблемы возникают с разными предметами. На одном персонаже какой-нибудь плащ с Лазурного Хранилища выпадает с первой попытки, а на другом за ним приходится ходить дня 4 и совершать около 100 попыток. А сейчас у меня новая напасть. Иногда на моего персонажа с босса выпадают сразу несколько предметов примерно с одним и тем же шансом выпадения. И уже на втором персонаже подряд у меня получается так, что два ненужных мне предмета уже выпали по 5 раз, а нужный мне так и не выпал. Вот например Бромач. На класс, который носит кожу, с него выпадает ожерелье с шансом 39%, пояс с шансом 9% и кинжал с шансом 0,6%. Так вот. Мне выпало уже 5 кинжалов и 4 пояса. И ни одной шеи. На предыдущем персонаже у меня была такая же проблема. С Главного кузнеца Горека ему могла выпасть левая рука с шансом 14% и грудь с шансом 13%. Левая рука выпала уже 4 раза. Грудь не выпала ни разу. Так просто не бывает. И мне это уже надоело. Я наверное не буду покупать игровое время в следующем месяце. И вообще наверное не буду покупать, пока данная проблема не будет исправлена.

Лайков: 1

Зачем темы плодить. Есть же одна уже.

Вот ещё тема

Задолбал кривой рандом. Честно - Сообщество / Общие темы - World of Warcraft Forums

- Ой-ё-ёй! Сюжет густеет, как моя подливка

:eyes:

Каждый по своему реагирует, и молится богам рандома)

Написал на форуме - выпало

Шедевр :relieved:

3 лайка

Наболело просто. У меня просто были метания по этому поводу. Сначала хотел вообще ничего не делать, так как собрать вещи за неделю все равно лучше, чем собирать их месяц на локальных заданиях. Чего жаловаться то? Но насмотревшись на то, насколько плохо работает случайность, я уже просто не мог это терпеть. Изначально хотел просто уйти молча, так как, действительно, что темы плодить то. Но чем дальше я играю, тем больше закидонов случайности вижу. Сегодня вот просто уже не вытерпел. Может кому то это поможет, кто еще верит в то, что в этой игре награды можно получить справедливым образом. Когда ты делаешь на босса попыток 60, что, как вы понимаете, достаточно много, то это нормально, что предмет с шансом около 15% выпадает 4-5 раз. А вот что другой с гораздо большим шансом не выпадает вообще - это уже бред какой-то. После выхода Remix ситуация ухудшилась. То ли в патче что то подкрутили, то ли просто убрали какие-то баффы для актуальной игры, которые, возможно, из за каких то багов распространялись и на старые подземелья тоже. Например бафф на дополнительный предмет с последнего босса подземелья вполне себе работал и в старом дополнении тоже. Но после этого начался какой-то кошмар. Это ненормально, когда ты ходишь за каким то одним предметом 5 дней без остановки. Случайность не должна так работать. Меня просто уже вымораживает убивать одного и того же босса в одном и том же подземелье по 100 раз подряд. Слишком однообразно. Просто ходить в случайные подземелья мне страшно. Может так получится, что я затрачу те же 100 попыток для получения вещи, но просто потрачу кучу времени зря, убивая боссов, которые мне больше не нужны. Все. Высказался. Наверное вы меня больше не услышите.

Почему я все еще играю в эту игру?

Ион стоит за твоей табуреткой с заряженным комбобулятором с взведенным курком, который нацелен на твою макушку, и заставляет тебя играть в эту игру. Потому что или так, или у тебя какая-то форма мышино-кактусовой зависимости. Второй вариант был бы хуже, потому что народной медициной уже не лечится.

Раскажите ему о фарме шмота на класике где шанс выпадения нужной те шмотки 30% а бегать ты туда будеш 3 дня чтобы залутать 1 нужную шмотку XD

2 лайка

Я в Легион Ремикс с 739 илва до 740 три дня добирался, т.к. с большей вероятностью падали не нужные кольца и трини, при том что выпало в эти слоты предметов штук 20.

Пока ты не начинаешь упарываться в фарм конкретной вещи, все нормально будет падать, это уже факт. Но как только тебе что то становиться очень нужно, и с первого раза тебе эта вещь не упала, готовься страдать) Знакомые нужные трини выбивают, ходя по 30 ключей, один и тот же ища, день за днем. А тем, кому эта триня не особо нужна, она падает по кд)

4 лайка

Игра дело привычки по мне не более :grinning_face:

Игра дела привычки не более )

Рандом действительно не такой и рандом.

Бывает в вылазке если резко открыть 2 сундука, получаешь одну и ту же шмотку 2 раза подряд.

Программистам стоит отвязать рандом от времени и привязать к чему то другому.

Я об этом думал. Что вещь просто выпадает спустя 4 дня, что бы ты не делал. Но тут надо быть на 100% уверенным. Если бы разработчики сказали бы, что да, это так и есть, я бы так и делал бы. Я уже написал, что я просто боюсь, что если я буду ходить например по 1 разу в день, то мне понадобятся те же 100 попыток, но только они растянутся на 100 дней. Еще проблема. Это когда вещи просто перестают выпадать и все. Например в подземелье 5 боссов. Не все с них мне нужно, но бывает так, что может что то выпасть с каждого. Наступает такой момент, когда ходишь убиваешь всех пятерых и ничего не выпадает ни из одного. И вот тут и закрадываются мысли, что награды просто пропали. Т.к. одно дело ходить 50 раз на одного босса за одной и той же вещью. Другое дело убивать всех пятерых, что суммарно выливается в 250 убийств боссов. У меня такое бывало в Лазурном хранилище. Что то надо было с последнего босса. Но так же нужен были и кольцо с первого, и плащ со второго и что то там еще с третьего. Ходил дня 4. Не выпадало вообще ничего. Даже то, что не нужно. Потом как будто прорывает и за 2-3 захода выпадает все сразу. Ну так не бывает. Случайность это всегда про то, что наиболее вероятным является среднестатистическое событие. Все остальные события - это отклонения от среднестатистического. Причем чем больше отклонение, тем реже оно случается. Плюс не бывает так, что на каждом персонаже все идет по одному и тому же сценарию. Случайность не выровнена на персонажей. Тебе то везет, то невезет. Но может так получится, что все невезение придется на одного персонажа, а все везение на другого. Я когда играл во времена хороших старых дополнений, то все так и было. Бывало неповезет. Но бывало и наоборот. Сейчас же невезение выглядит как запрограммированное. Это все издержки персональных наград. Скучаю по старым временам, когда была гарантия, что при каждом убийстве босса тебе обязательно выпадет одна вещь. Может быть не та, которая нужна тебе. Но ты хотя бы видел, что, как и кому выпадает. Я вам больше скажу. Тогда шансы выпадения были в районе 25%. И невыпадение вещи 20 раз подряд уже было поводом обратится в тех. поддержку с вопросом, а что не так с их случайностью. И это действительно помогало. Как обращался в тех. поддержку, так вещь сразу выпадала. А сейчас и по 50 раз не выпадает и по 100. И все прекрасно и так и должно быть.

Вам бы правда начать хотя бы со школьного учебника теории вероятностей. Рандом так и будет казаться заговором, пока не подтянете матчасть.

2 лайка

Ну тогда прежде, чем для упрощения игры уменьшать количество кнопок для специализаций, следовало бы начать с того, чтобы сделать более интуитивной систему наград. Сейчас же все выглядит так, что она является такой сложной и запутанной намеренно, чтобы игрок не мог понять, сколько же усилий ему придется затратить.

Почему я все еще играю в эту игру?(с)
,
Хм… Потому что оплачено.
+++
На счет “рэндома” по-активиженовски, рядом с которым “ВКР” (Великий Корейский Рэндом") скромно стоит в сторонке и нервно курит…
Когда я работал оператором в зале игровых автоматов, я выяснил, что игровые автоматы есть 2 видов: нечестные и абсолютно нечестные.
То есть с динамичными и плавающими шансами (точное название уже не помню, но суть вот в чем).
Аппараты с динамичными шансами - стабильно дают выиграть с шансом, примерно 1 к 30. То есть, сыграв 30 раз подряд, ты стабильно 1 раз выиграешь.
Аппараты с плавающим шансом - тоже дают шанс 1 из 30, “но есть нюанс”… Ты можешь сыграть 300 раз и не выиграть ни разу. А потом кто-то сыграет 10 раз - и выиграет все 10. Именно ТАК работает рэндом по-активиженовски. Именно поэтому у них нет статистики с РЕАЛЬНЫМ шансом в процентах. Потому что РЕАЛЬНОГО шанса и нет. Он “плавающий”.
Великий Корейский Рэндом: - нужный дроп добывается Великим Гриндом. Часы, несколько дней, максимум 2-3 недели - и “этот рецепт на боты от авадон сэта” наконец выпал!
Рэндом по-активиженовски: нужный дроп может не падать годами. Осел тянущейся за морковкой. Иллюзия морковки все ещё висит, а осел давно сдох…

3 лайка

Все лохотроны работают одинаково. Сначала дают немного выиграть, потом обдирают. Причем все еще зависело от стадии развития заведения. Начиналось с подкармливании потенциальной аудитории, когда кто то даже мог выиграть большую сумму. Хотя это вполне могло быть уткой, подкинутой подставными клиентами этого заведения. А заканчивалось тем, что людей просто обдирали подчистую. А уже через пару дней после закрытия одного зала в соседнем здании открывался другой. И так по кругу. На средней стадии можно было рассчитывать на то, чтобы выиграть примерно около 1000р по нынешним деньгам. Как человек, который понимал, что в автомат можно было вложить любой алгоритм, я всегда это понимал. А потому забирал деньги сразу, как только начинал проигрывать. Но если уж и проигрывал, то всегда действовал по принципу “Играй только на такую сумму, которую готов проиграть”. В этой игре же сразу видно, что случайность какая-то неестественная, что является признаком некого алгоритма. Случайность не подчиняется обычным законам, типа нормального распределения и отсутствия привязки к персонажам. Как я уже сказал, такого просто не может быть, что существует 100% гарантия, что тебе не повезет с 1-2 предметами на каждом персонаже. Причем каждый раз разными, а не одними и теми же. Как будто некий алгоритм выбирает 1-2 предмета, которые ты просто не получишь. А использование любого алгоритма автоматически делает случайность несправедливой. Собственно, по причинам, описанным выше. Потому, что в нее можно заложить любой алгоритм, который может делать с тобой все, что угодно. В том числе и не давать тебе вполне заслуженную награду. Я играю уже на другом персонаже. И уже даже хотел написать, что вот кажется дело пошло на лад. Но потом добрался до штанов. И понеслась. Я всегда играл в Вов именно из за ощущения уюта. Заходишь, и ощущение, как будто как дома. Но только не сейчас. И дело не только в поломанной случайности. Ну вот видите? Даже этот форум переглючило и все мои персонажи с актуальной копии игры пропали.

количество вылетов на вов класике больше чем на не оф серверах или мёртвое зависание что ты якобо в игре но делать нечешго не можешь а узнать ты можешь только кастанув любой аое скил кайф ухх как я это люблю

Да у меня в последнее время и на актуале много. А что будет, если на хардкор вылетишь и персонажа убьют: пропадет навечно или откатят?

Нет конечно лол.

Иди заново качайся даже если у тебя будут фул логи от провайдера и в это время диагностика твоей сети и загружености твоего пк всё равно не реснут :slight_smile:

Хотя до инглиш гмов мб можно достучаться но до ру на класике в 200 человек на фул серв врядли