Почемy вы не бyдете играть в классик

А ты всё продолжаешь и продолжаешь и продолжаешь, плавно переходя на какие-то робкие попытки оскорблений и унижений, пытаясь прикрыть этим ту околесицу, которой фонтанируешь.
В итоге я пришел к выводу, что убеждаешь ты в первую очередь себя. Удачи в этом, тут я тебе не помошник :kissing_closed_eyes:

9 лайков

Я начинал играть в БК. Тогда это все было новым, незнакомым и очень интересным. Потом, после прокачки нескольких персонажей, квесты вроде “сбегай пешком через всю карту, возьми у трактирщицы пирожок, а потом обратно через всю карту принеси мне” несколько надоедают. Совершенно не представляю, зачем бы я стал в это играть теперь.

4 лайка

Ну немного, наверное, поиграю, если компания будет старая в каком-то объеме. Думаю, что уровня до 30-ого дойти точно должен. А потом перестану по той же причине, что в актуальный вов перестаю. Потому что вов хочет быть твоей единственной игрой, а лучше еще и бесплатной работой. Я когда активно играл в вов, у меня других игр не существовало в принципе, они были не интересны. Зачем они нужны вообще? Но сейчас, какое-то количество лет, у меня есть пулл игр, в которые я хочу поигрывать в свободное время. Вов же забирает на себя все это время, он жадный и не хочет делиться. В вове есть чувство, что ты упускаешь, не играя.

8 лайков

Сыграю “на интерес”. Поскольку, я его не видел, а только слышал пересказы.
Но, качественно играть буду в актуальный WoW, а не в “старьё пятнадцатилетней давности”. Просто посмотрю. Может, что-то новое найду в “приквеле”.

3 лайка

Нового сюжета нету(

Поначалу думала заглянуть на недельку чисто посмотреть, с чего начинался ВоВ, какими вообще были игры в те далекие времена, с чего все вообще начиналось, заодно и увидеть какими были локации до того как :slight_smile: Но посмотрев, почитав и подумав поняла, что все это мне абсолютно неинтересно, даже начиная с окна выбора персонажа, где изображено такое, что трудно себе вообразить, даже в сравнении с нынешними бедными возможностями кастомизации в актуальном ВоВ и довольно примитивным внешним видом по сравнению с современными играми, что дальше идти просто не хочется. Да и все остальное того не стоит. Профы? Дерево талантов? Да не смешите меня, я видела ролик боя с тем же Рагнаросом от лица мага, он стоял на месте не разу не сдвинувшись и жал одну кнопку :slight_smile: Социализация для того, чтобы убить кабанчика, который ресается раз в 10 минут? Ой, как интересно. Ходить по локациям пешком из конца в конец? А что, по пути какими-то “красотами” любоваться? Заниматься перепиской в чате? Для этого есть соц.сети :slight_smile:
Нет трансмога, полетов, много чего нет, а что взамен? Пресловутая социализация? Столько времени тратить непонятно на что при огромном выборе современных игр на любой вкус, с шикарной графикой и сюжетом. Нет, не надо и даром этой классики. Даже в качестве ретроспективы.

26 лайков

Два чая этому господину. Особенно согласен с 4 пунктом. Ванила это онли для лсов. Ты спокойно можешь встретить чела на хиле который не в курсе что ему надо хилить пати, и он хилит только себя если по хп проседает а остальное время стреляет вандом. Игроки какие-то все наивные как 5летние дети.
А так в целом, качнулся до 30, ну никакого скила в ваниле нет. Ты тупо играешь в раннинг симулятор. Бежишь бежишь бежишь и ещё раз бежишь. Я как-то засекал, один квест из ветлендса побежал наверх там взял квест, и он отправил меня поговрить в центре, потом обратно а потом в хилсбрад. Я получил 300 экспы за квесты поговори, и потратил 47 минут на то чтобы просто ДОБЕЖАТЬ. Это супер скучно и уныло. Единственное что поддерживало мой моральный дух, это то что я играл в пати с двумя френдами, но докачавшись до 30 даже они зае… от этой беготни, дико не проработанных квестов потипу ты приходишь на точку берешь 2 квеста, убей кабанов убей собак, убиваешь приходишь сдаешь, тебе этот же нпц дает квест а теперь собери 10 хвостов кабанов, ты идешь собираешь. Возвращаешься (внимание всё это время ты бегаешь туда сюда по 10 минут), теперь он тебе дает квест собрать 10 зубов волков. Ты опять бежишь сдаешь. Потом значит квесты кончаются, ты идешь делать в другое места, а потом с новым лвлом тебе пишет квестхелпер что у того мужика появился квест. Ты возвращаешься (пешком есесно) и он тебе говорит “О ЗДАРОВА” принеси мне теперь 4 глаза с волков, и 4 кишка с кабанов. ВОПРОС, упйфукпфцукпф почему нельзя СРАЗУ дать все эти квесты? Ответ - чтобы ты с…а ПОБЕГАЛ ПОДОЛЬШЕ.
Так что крайне не советую вам мужики играть в этот классик. Это не то. Это захайпленный мусор. Это феноменальная игра если вы впервые видите ММО рпг, если вы впервые ощущаете насколько огромный мир, всякие профы и тд, но на опыте всё это выглядит ужасно, не практично. скучно и ДОЛГО.

13 лайков

Потому что :poop: :poop:

2 лайка

Так и есть, соц. сети и убили социалку в вове. Без шуток кстати. Потребность на этом моменте массовая пропала, и в игре этого больше не ищут. Поэтому в классике найдут себя нерды (но офенс), которые хотят не просто социалку, а ВОТ ТАКУЮ социалку.

Ну это как, знаешь. Вот можно жрац фастфуд, запивать колой, а потом еще пончиков наворачивать. Дофамина немерянно, все кайфово, и на меньшее человек (мозг) уже не согласен.

Ванилька - это диета. Ты перестаешь жрац все подряд, ты ограничиваешь себя, твои дофаминовые рецепторы постепенно приходят в норму, и тебе становится так же хорошо, как и пару месяцев назад на сладком и жирном.

Тут главное не расфигачивать себе рецепторы, и тогда можно играть и в ванильный вов, и в европу универсалис, и во всякое разное еще, что не дает тебе мгновенной дофаминовой “награды”.

Я предпочитаю более современные методы питания, разработанные не так давно :slight_smile: Так что ванилька мимо меня.

4 лайка

Не возражаю. Я, типа, всегда говорю, что ванила будет очень нишевой. “Для своих”. Для тех, кто прям ИМЕННО ЭТОГО и хочет. Пройдет 1-2-3 месяца, пришедшие посмотреть уйдут, и вот тогда этот локальный мирок ламповости заиграет по-настоящему.

5 лайков

По поводу социалки… Ну вот не знаю. У меня все в основном сводилась к банальщине. Инсты все так же молчаливы. Были. Разве что после некоторых опасных моментов писалось что то в духе “greate tank/heal”. А перед розыгрышам лута иногда просили уступить шмотку или отдать выроленную БоЕшку. При этом все обычны сводилась к паре простых фраз из серии “can i take itemname, pls?” После чего человек получал в ответ разрешение, благодарил чем то вроде “thx”. Ну и социализация кончалось неизменным “np”.
Собственно и весь социальный аспект. Местами дружелюбней чем на актуале, но никак не больше. Это конечно не то как было в 2004-2005. Это более свежий опыт полученный пару лет назад. И честно говоря такая социализация есть и в актуале. Пока играл в Легионе, в ПМ периодически писали с вопросами. Пятерки периодически попадались весьма разговорчивые. Так что по этому вопросу у меня тоже большие сомнения.

Единственно что у кого-то случится воссоединения старых друзей. Наверняка вернутся те, кто давно бросили игру. Возможно какие-то коллективы соберутся вместе, вспомнят былые деньки. Для таких ребят это будет реально радостное событие. Но тут сама классическая игра скорее всего будет не причем, просто послужит поводом.

3 лайка

Я не фанат ванилы и как вспоминаю её аж передёргивает, но мне не нравится бред , что пишут люди не игравшие в неё.

ЗЫ Никогда не понимал хайпа вокруг ванилы, то ли дело БК.

4 лайка

Лучше и не скажешь.

Не вижу смысла. Считаю классику очень медленной.
Отношусь с негативом, потому что мне надоели люди, которые везде ее приплетают, с ними ни о чем кроме классики невозможно поговорить

11 лайков

Мне кажется это искусственный ажиотаж над выходом классики, правильные пиар акции, обсуждение на форумах и ютубе, но в итоге люди поиграют 2-4 недели и поймут, что как раньше все равно тех ощущений и атмосферы не будет, а те кто вообще в классику не играли раньше - для них это будет слишком нудно, долго и скучно вот и все.

3 лайка

я не страдаю по ваниле и мне не интересно, что было ДО. Вот и всё

Лайков: 1

Негативно не отношусь. Пусть будет, но играть не буду.

Лайков: 1

Персонажа скорее всего создам, мир посмотрю. Играть на постоянной основе? А что там делать-то? Тем, кто ноет, что в актуале нет контента - удачи в классике

16 лайков

Есть 2 стороны медали:

1. мне нравится обилие контента бфа, но казуального
  2. классика пустая, но хардовая. и вот теперь не знаю что выбрать
3 лайка