один бинд на походную форму.
практически в каждом ключе используется, между прочим )
У тебя на мышке скок кнопок? У меня две, думаю многокнопочную чтоли купить, но хз, удобная она или нет
у меня обычная мышка, с двумя боковыми кнопками.
и почти все бинды на мышке.
вот считай )
кнтрл, альт, шифт, кнтрл+шифт, кнтрл+альт - модификаторы. 5 вариантов. +1 без модификаторов.
лкм, пкм, боковая один, боковая два, колесо вверх, колесо вниз. 6 вариантов на мышке.
итого, 34 бинда, без учёта просто лкм и пкм, они не используются.
ну и остальные на одной панели, там основная ротация, и по мелочи всякое )
За ключи не знаю, а в пвп сам себе успешно доказываю что можно.
А на рояле бахнуть можешь че нить?
всё относительно.
каких-то результатов добиться можно, но это и близко не сравнится с тем, чего можно добиться в сыгранной группе.
не умею.
такие бинды как раз для того, чтобы меньше времени тратить на их использование. максимально выгодные по скорости нажатия )
обычно половина клавиатуры у народа в биндах, и вот там, как раз, игра на рояле, и затраты кучи времени на то, чтоб перемещать руки по клаве )
Да на самом-то деле у меня на них времени и сил не хватает. Не то, чтобы я совсем не был заинтересован в этом контенте, но он у меня где-то в самом низу списка приоритетов. Пока персов одену, рейд пройду, ключи похожу, косметику пропылесошу, ачивы доделаю, ПвП потрогаю и т.д. сезон подходит к концу и всё по новой. В итоге тонна петиков вместе с остальной косметикой копится, но не используется.
я к тому, что до того, как я всё это попробовал, у меня было совершенно другое представление об этом контенте )
Ну, может, в следующем препатче раскурю-таки новый для себя контент.
Сейчас явно не до петов – период тяжёлый, загруженный, а я толком даже ключи не поиграл в этом сезоне.
да и немного потерял.
наверно, один из худших сезонов за всю историю ключей.
Поди знай, ключи и ключи. Аффиксы раздражают как никогда ранее, особенно тот, где нужно плывущие шары всасывать, но они и до 11 включительно только, а дальше можно дышать полной грудью. Ну окей, расстраивает ещё, что близзы решили откатить механику контроля на касты к старому варианту, когда каст у треша не уходит в КД.
По личным ощущениям всё ещё далеко от так ненавистного мне первого сезона БфА.
а дальше огромный разрыв по уровню сложности до 12 ключа.
огромный даже сейчас, после сильного нерфа этого аффикса.
ещё один большой минус этого сезона.
а ещё, интересный баланс классов внутри роли.
есть, например, медведь, и есть протпал, который живёт намного лучше, дамажит процентов аж на 30 больше, кикает касты намного больше, ну и утилити, которых было и так больше, сделали ещё больше.
а ещё, не знаю, как на бдк, но у медведя гер таланты только испортили геймплей спека. и вряд-ли этот спек - исключение, в этом плане.
хз хз, что-то сравнимое, думаю )
Согласен, разрыв будто бы и правда ощущается больше, чем обычно, но я не заметил проблем особо. Главное апнуть свой 11 кей на +2, а лучше на +3, что вообще ни разу не достижение, и дальше есть возможность набрать нормальных пугов, а не обитателей чистилища между 11 и 12 уровнями.
Будто Вы первый сезон играете. Всегда есть мета, мета всегда впереди планеты всей и я уже давно принял этот факт и смирился с ним. Если честно, то конкретное в этом сезоне ппал мне даже не кажется настолько в отрыве от других танков, как, например, медведь во втором сезоне ДФ и даже не близко с, прости Господи, ДХ образца третьего-четвёртого сезона того же ДФ.
Я всех танков в каждом героик спеке опробовал хотя бы на уровне 10-11-12 ключей, на большинстве нормально играется и даже приятно, но вот конкретно медведя близзы умудрились с киллер-фичей аддона сделать ещё более унылым. На ДХ ещё не нравится текущий гер. спек, да.
Что касается конкретно БДК, то оба спека норм, но очень вымораживают качели – близзы в течение сезона раз 5 балансили санлейн и дезбрингера между собой, а ведь у них радикально разный приоритет статов: хаста>>>верса>крит>=мастери у первого и верса>мастери>=крит>>хаст у второго соответственно. Я просто устал ковать шмот туда-сюда. В итоге зафиксировалось так, что санлейн для рейдов и дезбрингер для данжей, а я вынь да положь два комплекта шмота для танка, ещё один для анхоли и ещё один для фроста. И это при том, что одевание в сезоне растянули так, как ещё никогда не растягивали.
ну под конец сезона то да.
а в начале это прям стена была, когда все ещё слабо одеты были, и когда разрыв был намного больше, до нерфа аффикса.
понятно, что преодолевается, но это не меняет того, что это сильный минус всего сезона.
я не про это написал.
одно дело, когда мета выделяется, но не очень сильно.
и совсем другое дело, когда разрыв просто неадекватный. ты вдумайся, процентов 30 разница по дпс. а может и больше быть. не 3 или 4%, а 30 или 40. и это при том, что выживаемость не просто лучше, а намного лучше тоже, утилити намного лучше, кики кастов намного больше.
отрывался от других танков намного меньше, чем сейчас ппал отрывается.
отрывался сильно, да. но по дпс, например, такого отрыва не наблюдалось.
кстати, тоже минус этого сезона.
в новом сезоне, к слову, сет протпала намного лучше, чем сет медведя.
сет дх тоже неадекватный ) но там геймплей бесить будет жесть как, с такими проками.
Надеюсь Вы имели в виду неадекватно ужасный, минимальная прибавка к урону и почти никакая к выживаемости. Сет хуже на ДХ уже даже и не вспомню.
Ну, во-первых, у меты отрыв по дамагу чаще больше, чем в нескольких процентов, так что на мой взгляд это дефолт. Стоит также понимать, что разрыв, о которым Вы говорите, – это с медведем, самым слабым в плане дамага в ключах танком на данный момент.
Выживаемость – определённо, если снова же сравнивать с медведем. После ппала медведь на магии кажется картонным. Утили для сейва пати прям много, да, но контроля критически не хватает: один только аое блайнд и тот с КД в полторы минуты.
Про кики спорить было бы очень глупо с моей стороны. Мне даже кажется, что это основополагающая причина метовости ппала в сезоне, где контроль снова больше не уводит касты треша в КД.
С этим я не согласен. Тогда разнообразие аспектов, по которым медведь лучше других, не было велико, но никто банально не мог собирать даже половину размера паков, которые собирал медведь.
ужасный по дизайну, так как надо ловить короткие проки, и под них успевать прожимать нужные абилки.
выживаемость дх будет сильно лучше, чем сейчас. шипы дольше, аптайм можно будет в районе 100% иметь.
а дпс сет дх даст такой, что где-то на уровне среднего дд будет )
если не понерфят, то непонятно, зачем будут в пати нужны дд и хил, когда можно будет набрать дх танков )
дефолт - это по умолчанию, а тут такой разрыв, какого я даже не припомню раньше )
медведь не самый слабый по дпс сейчас. примерно на уровне с варом и с дх.
монах и бдк сильнее, ппал гораздо сильнее.
да с любым танком )
один блок магии под любой удар, без кд, со стопроцентным шансом, чего стоит.
думаю, основная причина - дпс, как обычно и бывает.
а тут ещё и огромная разница по дпс с любым танком, при лучшей живучести )
половину точно могли собирать, и это не так часто требовалось.
по дпс медведь не настолько отрывался, по утилити он и тогда был хуже.
да и можешь просто глянуть количество танков разных спеков тогда в 25+ ключах, и сейчас в 15+ ключах. медведей было тогда около половины всех танков, протпалов сейчас почти 90% )
А, речь о сете грядущего сезона, а не текущего. Виноват, сношаюсь в зенки.
Мы оба оперируем субъективной оценкой и по моей то, что сейчас, как раз где-то в пределах нормы.
Ну, я бы не сказал, что с любым. ДК, например, как и всегда очень комфортно на магии, даже комфортней, чем ппалу, но у ДК другая, очень древняя проблема – блад внезапно смертен на физике, на самых банальных автоатаках.
В остальном согласен, у других танков дела с магией сильно хуже.
Да, медведь примерно на уровне пвара и ВДХ, но всё же на капельку ниже. Я к тому, что пока отрыв ппала от медведя процентов 30%, с тем же монком у них разница не больше 20.
Ну нет, я прекрасно помню, как легко на медведе было собирать то, что на других танках приходилось делить на три пулла. И мне кажется странным утверждение «не так часто требовалось». От танка требуется собрать ровно столько, сколько он сможет выдержать, а пати раскикать/расконтролить, т.е. чем больше, тем лучше.
По ДПС медведь тогда не сильно вырывался, это правда. Но я считаю, что важно именно то, сколько танк способен сэкономить времени ключа для пати, а для этого оверолл дамаг пати намного важней, чем одного танка. Соответственно, если танк способен делать огромные пуллы, то это куда более эффективно, чем его личный дамаг.
По утилити повторюсь: ппал имеет целый арсенал для подсейва пати, он топ-1 в этом плане, но у него почти отсутствует контроль. Даже медведь обладает задувкой, вортексом и порычать против ппаловского блайнда в полторы минуты и таргетного стана.
Ну, тут я тоже повторю свою точку зрения: я считаю, что в текущем сезоне ппал неоспоримая мета в первую очередь из-за тарелки. В этом сезоне контроль снова не уводит касты на КД, а филлеров очень, очень много и они уже в достаточно невысоком уровне ключа приводят к смертям игроков. Соответственно, пати пуллы ограничены тем, сколько пати способно раскикать и только ппал позволяет пати преодолеть эту планку.
Про сет ДХ во втором сезоне пока ничего не понятно. Он должен прокать мету, но пока не ясно, как именно, потому что у ДХ она включается тремя разными способами.
Если этот прок будет, как настоящая Метаморфоза, то это уфф – из-за такого бонуса паладинам придется снова подвинуться. Если этот прок будет, как ФД (когда ДХ стоят и плюют зеленым пламенем), то это будет весьма недурно с точки зрения прироста ДПС, но не очень полезно с точки зрения защиты (как и у всех прочих танков, из-за ненадежности случая). Ну а если этот прок будет просто срабатывать, как временное “включение” связанных с метой бонусов к ХП и броне, то это будет так же уныло, как и второй бонус, который обнуляет КД на Хант.
В настоящий момент на ПТР все работает по первому из трех сценариев, и это, мягко говоря, имба. Очень сомнительно, впрочем, что такой вариант доживет до релиза.
это в каких сезонах был разрыв по дпс на 30-40 процентов среди танков ?
причём, ещё и чтоб таких сезонов было больше половины, чтоб это нормой можно было назвать )
а ппал - нет.
соответственно, с любым )
с монком меньше 20, думаю. а с половиной танков процентов на 30, а то и больше.
это нифига не норма.
не так часто требовалось, значит, что по таймеру с другими танками хуже было не настолько сильно, как сейчас в группе с ппалом, и в группе с другим танком.
но естественно лучше, если можно пул не разбивать - быстрее пройдёшь. поэтому, медведь и был метой. разрыв просто был меньше с другими танками.
и ппал сейчас экономит времени гораздо больше, чем медведь тогда.
если сравнивать с неметовыми танками.
вортекс разве что для кайта. у ппала для этого есть замедляющая лужа.
тайфун и рык для киков кастов, обычно. у ппала с киками кастов куда интереснее всё )
плюс да, у ппала есть стан, да ещё долгий стан, да ещё и с коротким кд. у медведя стана вообще нет, считай.
хорошая пати способна раскикать всё, и без ппала в пати.
в любых существующих запулах текущих ключей.
да, это сложнее скоординировать, но можно.
а вот потерю дпс ничем не компенсируешь.
почему непонятно ? на птр же уже тестировали, есть даже весёлые скрины из детэйлс с оверолом дх танка почти как у дд )
(2) Set Bonus: Each time you take damage you have a chance to activate Luck of the Draw! causing you to cast Metamorphosis for 4 seconds. Your damage done is increased by 15% for 10 seconds after Luck of the Draw! activates.
танчишь, от полученного урона будет прокать мета на 4 сек, в это окно будешь две абилки запихивать, чтоб гер. абилку вызвать.
проки могут накладываться на вызов меты другими способами, либо можешь не успеть заюзать абилки в эти проки - это и будет раздражать.
но сами проки апают дпс очень сильно, если всё нормально прожать.
Самая сложная роль в подземельях и рейдах.
Поэтому не надо ходить в ключи с пугами, будучи хилом, надо ходить с гильдией или, на худой конец, со знакомым танком, если хил. Чай-поди ещё даже убогонькой встроенной голосовухой в WoW не пользуетесь, да?
В том-то и дело, слишком это неадекватное поведение. Надеюсь, понерфят до выхода патча, потому что иначе будут нерфить после, и это всегда хуже…